Цель - Инжир

 

Цель - Инжир

Смоковницы, инжир, смоковница, фикус - столько разных наименований дали люд этому фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светелках. Инжир - малое дерево либо куст высотой до 15 м. б. инжир имеет множество разнообразных наименований – Фиговое дерево, фига, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле.

Плоды инжира обладают не только живописными пищевкусовыми свойствами, однако также демонстрируют целебные качества. И если знать, в чем состоит выгода и ущерб инжира, можно применять этот продукт с предельной выгодой для здоровья. Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и долгое время проживающее растение. Инжир - плод смоковницы, которая называется иначе фиговым деревом, которая считается одной из старейших возделываемых человеком культур. В наши дни сушеный инжир - один из значимых составляющих полноценного здорового питания.

Инжир – растение, которое беспокоится к виду фикусовых. Давние египтяне взращивали инжир более 6000 лет тому назад и полагали его плоды самыми вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра.

Обогащают инжир с начала промежутка роста.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве целебного и профилактического средства при практически всех болезнях.

По представлению бывалых врачей по калорийности инжир наиболее безупречным плодом, аналогов, которому не существует и выгода, которого очень велика. Инжир – древний, который описан в истории культурный фрукт.

Инжир неприхотлив: может возрастать на небогатых землях, каменных осыпях, вершинах, каменных стенах. Однако, мощные деревья встречаются в речных долинах, в условиях хорошей водообеспеченности. Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с большими шершавыми листьями можно встретить в диком виде на Черноморском побережье Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Превосходный инжир обязан быть непременно мягким, с огромным количеством маленьких семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезней.

Малое число сока недозревшего плода инжира содействуют расплавить эти волокна и оказываются прекрасной профилактикой последующего возникновения тромбов. Ещё в давние времена обществу была популярна польза инжира при врачевании разнообразных заболеваний. Самые первые врачеватели приметили полезные свойства инжира как потогонного и жаропонижающего средства.

В инжире имеются в гигантском количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, марганец, люминофор, неметалл, сера, немного мышьякаи пектины. Также в данных плодах имеются жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир поместить в тару и сберегать его определенное время под лучами солнца, то количество сахара в нем будет возрастать и может достигнуть 30 - 40%. Врачами подтверждено, что инжир – это вместилище полезных и полезных особенностей. В виду этого не все любители инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как есть свежий инжир. Хотя, благодаря своей непритязательности, инжир хорошо возрастает и при определённом затенении. Инжир - это один из самых лучших натуральных слабительных средств. Первым фикусом, который узнали племена Европы, стал инжир (смоковница), который по-научному зовётся Ficus carica. Инжир является одним из древнейших культурных растений. Инжир – более древнейшее лакомство людей, так как уже тогда народ ценили его нужные качества. Даже полагается, что инжир и есть тот самый запрещенный плод, который попробовали Адам и Ева.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как например остальные сладости.

Листья крупные, ярко-зеленые, трех- либо пятилопастные, время от времени целостные, грубые на ощупь, На территории государств с теплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

В соцветиях же прочего вида есть мужские тычиночные и дамские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и остающиеся крепкими.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются временами каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (смоковницах).

Очень нужным считают вяленый инжир для людей, которые имеют трудности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – неповторимый фермент, который способствует удалению тромбозов сосудов. Инжир (зачастую – в соединении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтого, красного или фиолетового цвета.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, цитрус) могут расти и приносить плоды в обыкновенном жилом помещении. Естественно, для получения плодов, нужно приложить не мало сил. Чаще цветоводы-любители взращивают лимоны.

Инжир взращивают и как комнатное растение.

Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчатыми листьями.

Инжир – слывет самым старым растением в мире.

Инжир - древнейшее на земле растение культуры, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

Смоковница популярна человеку с глубокой давности и возделывается около 5000 лет.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Протяженность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а время от времени - и до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина.

Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном. Речь идет о хорошо популярном крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. Его родиной считается сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Простая древесина - милая и губчатая. У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем не один раз отмечается в святом Писании и старых манускриптах.

В Древнем Риме было преданье, что инжир придёт человеку силу и доблесть.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, содержащие в сухом виде сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, янтарную, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP. Для получения сочно-медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, которые способны рождаться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа инжир, семейства тутовых. Сикомор карика (F. Сarica), Фиговое дерево, дерево, шиш, инжир, смоковница. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили достойно. Калий, в гигантском количестве находящийся в нем, нужен для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует стандартизации артериального давления. Наряду с данным, польза инжира заключается в содержании железа. Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают, как правило, маленькие сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы медицинского растения инжира находятся рыхлых соцветий формы груши, некрупные.

Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Инжир можно наварить на пару над слабо бурлящим соком из фруктов.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить преждевременно растение. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Дробимая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, дает силы, упрочняет память, улучшает мышление.

Инжир известен для изготовления разнообразных хлебобулочных предметов.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и калорийные вещества, которые входят в его состав. Имеющиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, помогают избавиться от мышечной боли.

С давних лет инжир прославляется нужными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными. В 100г сушеного инжира имеется 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем находятся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, медь).

Сушеный инжир длительное время способен оберегать свои собственные полезные качества.

Настои – отличное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. Официальная медицина применяет инжир для излечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народов инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие посредственные листья тоже полезны. Множится инжир по большей части вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на стабильное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы применяются для воссоздания и поддерживания деятельности системы переваривания пищи. В горшочной культуре инжир используется с 1548 года. У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше затворенном от северных ветров.

Фиговые деревья в среднем растут до 15 - 20 м, все же встречаются среди них такие великаны, что высятся в небо на 70 метров.

Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном разновидностях. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения создания сгустков в кровеносных ёмкостях. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае. Плоды инжира лакомы и нужны, и содержат множество произведённых веществ. Смоковницы, данные плоды красного или меньше фиолетового тона, содержат обилие естественных сахаров. Увлекательно, что при сушении и вялении плодов инжира количество сахара в них увеличивается. В её плодах, так же как в листах, находится белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру. Для лечебных целей инжир лучше всего принимать в натертом виде и с молоком, тогда эффект применения будет немаленький.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой окраской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

Мякоть взрослых плодов слишком нежная, поэтому может храниться не больше 6 часов.

Свежие плоды владеют эксплуататорским действием, а вместе с потом из организма выходят избыточный жир, соли и токсические вещества, исходя из этого инжир необходим тем, кто страдает артритом. Т. К. Железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией.

Национальная медицина рекомендует ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить малыми глотками.

Инжир нашел своё использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благодатная ягода совершенствует оттенок лица.

У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия. Неповторимый доктор давности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей, потому что он лечит все заболевания старости. Употребление инжира, который содержит громадное количество клетчатки, способствует улучшению деятельности апатичного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет очаровательное слабительно действие и представлен при запорах у малышей. Предпочтительнее черенки порезать осенью и потом хранить их до высадки в холодном сыром месте (т. К. Зимой в случае сильных холодов побеги инжира бывают испорчены).

Имелась уже значительная коллекция в 110 разновидностей.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

В лечении болезней женской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую женскую проблема, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях).

С целью лечения заболеваний используют не только плоды, все же и листья инжира.

Ощутить всю выгоду инжира можно при применении свежих плодов. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

В кухне Средиземноморья (где инжир – необходимая часть многих рецептов) этот фрукт употребляется не в качестве десерта. Вернее, не только в данном качестве. Плодовые виды и зимой нужно держать на свету, так как плоды созревают как правило летом следующего года. В холодное время года у растения наступает период покоя, температура при этом в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Винной ягодой инжир назвали неспроста. Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и сформировались. Конечно, такие особи являются мужескими. На иных деревьях мужские цветки в соцветиях изменяются в чешуйки, остаются обыкновенными лишь женские цветки. Такие особи действуют как дамские.

Оплодотворяются цветки инжира с поддержкой малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир сильно поливают.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их имеет возможность насытить голодного человека. Плод владеет мочегонным действием, из-за чего улучшается работа почеки всей мочегонной системы. Использование данного плода способствует выведению токсических веществ, которые есть в организме всякого человека. По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры.

Инжир обладает довольно большой пищевой ценностью, к тому же используются не только плоды, всё же и листья, которые собирают осенью и сушат в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире не видно цветов.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Во время цветения и образование плодов, нужно вносить минерализованные и органические подкормки раз в две недели.

Летом растение можно выдерживать на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не может быть сдвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и облетают листья. Слывет, и не зря, что требуется инжир при действии. Он понижает возможность развития гипертонии, предоставляет позитивное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном биении, инициирует процессы кроветворения в организме человека, являются слабительным средством мягкого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при заболеваниях печени, болезнях селезенки. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый окрас и сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую цибулю. Именно они представляют максимальную важность.

Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой вариацией данного растения. С набуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место расширяют его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает небольшой температуры воздуха (6 - 12°).

Полив инжиру летом потребуется обильный, однако не очень (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом своевременности полива). Смоковница очень крепка к засухе, нуждается в громадном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой стране есть все условия, чтобы данный плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен здесь в продолжении ограниченного этапа, но сушеный плод является популярным в продолжении года. В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и стойкого полива восстанавливается. Появление кроны получается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает близко 12 м в высоту. Инжир очень калорийный плод, он великолепно удовлетворяет охоту.

В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежайший воздух, к тому же доставить его в квартиру необходимо как можно после, он в горшечной культуре легко терпит маленькие холода.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Инжир начинает приносить плоды в год укоренения, черенки, взятые с плодоносящих растений для комнаты прививать нет необходимости.

Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три г. у повзрослевших растений сменяют только верхний слой почвы в параше.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с ощущением голода. В продолжении вегетационного срока инжиры цветут неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для сушки и последующей транспортировки незрелые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Непосредственно перед применением инжир требуется прочищать в холодной затененной воде и срезать с него огрубевшую прилегающую к плодоножке часть.

К мясным блюдам отменно идет соус с инжиром – его сладковатый вкус и занимательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Для посадки инжира нужна калорийная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Насчитывается свыше 400 видов инжира.

Инжир имеет отношение к фруктам, обладающие множеством глюкозы, он суперсладкий.

Для практически всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и приготовленный из высушенных шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Пересаживают инжир в смесь, состоящую из равных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, имеющее две формы соцветий.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его яркие ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и медленно услаждаться богатым медовым вкусом.

Первично распространенный в Средиземноморье и страны Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, пожалуй, на территории нынешнего Йемена. Но всё же в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено лишь в Xvi веке.

Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на свойства желудка и почек, является мочегонным средством. Наилучшие для него земли - плодородные средние и простые суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием грунтовых вод. В комнате инжир может возрастать деревом либо кустиком с разветвленной кроной. Он светолюбив, но смиряется с затенением, всё же в тени хуже плодоносит и не всегда плоды созревают.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и разрешают сладить с хроническими запорами.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для исцеления респираторных заболеваний. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Для заготовления настоя надо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и затушить стаканом кипятка.

Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Мировое производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет усиленным медно-коричневым оттенком.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости.

Инжирные семена довольно долгое время (даже после 2 лет) хранят всхожесть.

Популярны мочегонные и эксплуататорские особенности инжира. При пищевых отравлениях советуют есть инжир, он содействует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов вылечивает раны. При простудных болезнях, боли в горле, кашле инжир распаривают в теплом молоке, принуждают и едят перед любым приёмом пищи. Используют сушеный инжир при большой температуре и как средство для сокращения масштаба холестерина.

Мякоть красноватая, твёрдая, душистая, восхитительного сладкого вкуса.

Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи пигмент.

В свежем виде инжир хранится недолго, потому обычно его высушивают.

При язвенной болезни инжир также нежелателен, особенно в стадии усугубления. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их часто применяют прямо там, где их растят.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

На производственных полях для отличного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Полезен инжир обилием калия, от недостатка, которого, в организме прогрессируют несоблюдения деятельности каркасной и сердечной мускулатуры. а нелегкий дефицит калия может стать причиной заостренной невралгии. Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир побочных характеристик фактически не имеет. Редко, когда его чрезмерное употребление может человеку причинить вред. Взращивают инжир и в домашних условиях, собирая те формы, которые способны обвязывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут необходимы для опыливания цветков и образования последующей завязи).

Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных средств промышляют учёные практически всех государств и большие наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду.

В условиях Кубани целесообразней и легче выращивать обыкновенные смоковницы, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

Для замораживания идут плоды с твердой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и необходимое растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. Для скорейшего заживления маленьких ран, размягчения нарывов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря данным благотворным особенностям, Японские ученые советовали противоопухолевый продукт из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Корка сушеного инжира чересчур жесткая, потому перед его применением предпочтительно её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, так как у него корневая система размещается близко к поверхности почвы.

Немаленькие посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

Спелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион весьма можно прибавить. Плод инжира представляет из себя ошибочную ягоду со вкусной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушевидной, приплюснутой либо шаро­ видной формы.

Свежий и сушеный инжир употребляется как хилое слабительное при геморроях.

Многие искренне считают инжир безукоризненным созданием природы.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые размещены внутри самой винной ягоды.

Инжир цветет в несколько методов с весны до осени. Многие любители, не осознавая биологии растения, расстраиваются насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обыкновенный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много видов инжира, а лучшие растения имели свои имена.

Незрелые плоды инжира используют для удаления сухих мозолей и кондилом.

Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, противовоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, могучим слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Инжир требуется при заболеваниях сердечно- сосудистой системы. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир дорогим кухонным товаром, ведь пектин действенно содействует скорейшему заживлению коммуникабельных тканей, что преимущественно полезно после травм суставов, костей. На устойчивость растений инжира к холодам в гигантской мере оказывает влияние уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста текущего года. Чем приемлемее условия, тем самая лучшая подготовленность растений, а это задаток прекрасной зимовки насаждений. Молодые насаждения более чувствительны к морозам, старые, наоборот, более крепки. При закладке полей инжира значительное значение имеет не только правильный выбор участков земель и учет экспозиции, однако и подбор прочных типов.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт руминаторного. Есть дискусионные, даже можно сказать противоположные, мнения о том, можно ли есть инжир людям, болеющим диабетом, воспалением суставов и при наличии камней в почках и желчном пузыре. Нынешняя наука обнаружила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве ополаскивания при заболеваниях горла. Разнообразие модификаций инжира изумляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны огромные фиолетово-зеленые и более мелкие золотистые плоды. Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного этапа.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому воспроизведению живительных сил организма, улучшает доброжелательную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и равняет усвоение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с крупным содержанием кальция. Некоторые хозяйки растят инжир дома, чтобы использовать лакомые и целебные плоды для изготовления разнообразных блюд.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако иногда будет полезно для него кропление водой из краскопульта.

Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, насыщенная, чудесного вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в требованиях комнаты и получать вместе с тем спелые плоды.

В еду плоды используют в свежем, высушенном и переработанном виде. Из них приготавливают джемы, варенье, варенье, пастилу, конфеты, фрукты, пат, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной нехваткой.

В каждом мужском цвете 3 - членный перигониум и 3 тычинки.

Размножается он семенами, отводками и чубуками.

Молочный сок инжира используют для врачевания царапин, угрей, рака кожи.

Плоды имеют форму не очень большой груши и, отталкиваясь от сорта, различную окраску - снежную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Не может быть отнесен к более высоким вариациям, однако отвечает указанным выше минимальным условиям.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой определённые виды инжира сбрасывают на месяц свои листья полностью, а другие лишь отчасти. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит древо.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка непрерывная. С старейших времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вымахивают наружу в поисках убежища теперь для собственного следующего потомства.

Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

В данных ситуациях можно использовать свежий инжир.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться отличным свойством и иметь внешний вид и свойства помологического сорта, но в них допускаются небольшие дефекты формы и развитияи малые недостатки расцветки. Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в месяц с апреля по сентябрь. Плодоносит 2 раза в год.

Мякоть ласковая, сочная, сладкая и душистая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Подагре "не подходит" кислота щавеля. а клетчатка действует как возбудитель при заточенных воспалительных болезнях желудочно- кишечного тракта. Для всех видов дозволяется 10% (по числу либо массе) плодов, по своей длине соответственных громадней или меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу либо массе), не способных удовлетворить требованиям данного виды, но отвечающих требованиям следующего сорта или минимальным критериям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, иногда небольшой, ползучий куст, с очень маленькими побегами.

Калий играет очень значимую роль в пищеварении.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Отдельные виды инжира замечательно вырастают в хозяйственных условиях.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин