Цель, Что Такое Инжир

 

Цель, Что Такое Инжир

Выращивание инжира в контейнере за стеклом, а не в открытом грунте, рекомендуют в климатических зонах, севернее зоны 7. У разведения инжира в ящике есть еще одно гигантское достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более энергично приносят плоды, если их система корня лимитирована. Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Научное наименование инжира - сикомор карика (Ficus carica), вместе с другими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в светелках.

Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Фига, смоковница, инжир - все эти наименования экзотического плода принадлежат к одному из видов фикусов: сикомор карика (Ficus carica). Как раз из-за плодов инжир выращивается людьми с древнейших времен, а соответственно преданиям из Библии, именно его листья (фиговый листик) использовал вместо одежды первый человек – Адам.

В старейшей медицине инжир использовался как средство, которое укрепляет силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и других внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательнее прочих плодов и настойчиво советовал употреблять его людям с ослабленным самочувствием, старикам.

По представлению опытных лекарей по калорийности инжир наиболее идеальным фруктом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень внушительна. Инжир – исторический, описанный в истории культурный плод.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Принимать отвар плодов инжира надо всякий день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день., чтобы его приготовить надо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки молотого инжира данную смесь потереть до кашицеобразного состояния. После изготовления необходимо принимать основанную смесь по 100 грамм каждодневно (три раза в день). Также мягкий инжир в молоке можно применять наружно, для лечения дерматологических и гнойничковых болезней, чтобы ускорить развитие гнойников.

Лечение инжиром – отличное средство при гнойниках. Для этого сушеный инжир отмачивают либо берут свежие ягоды. В инжире невероятное количество разнообразных витаминов, самую важную доля из, которых занимает калий.

Инжир богат усиливающими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, т. е. н каприфиг и фиг, поэтому на инжире не видно цветов.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Плод дерева инжир употребляют в еду в свежем, консервированном, сушеном виде. Из него делают варенье, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды этого растения приобрели название "смоква". Зато свежие фиги нетранспортабельны, в виду этого доставляются только недоспелыми или высушенными.

Очень нужным считают вяленый инжир для людей, которые имеют сложности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – необыкновенный фермент, способствующий врачеванию тромбозов сосудов.

В инжире есть и белки, и углеводы, и жиры – приведенный продукт смело можно использовать людям с несильным самочувствием, в период восстановления после долгой болезни либо серьезного скорого вмешательства.

Различаются они размером плода, формой и цветом, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью вызревания.

В сушеном инжире содержание сахара и белков возрастает втрое. Но, только свежие плоды владеют результативным потогонным, жаропонижающим признаком. Молочный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Инжир растят и как растение для комнаты.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листами.

Пряное повидло, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Сушёный инжир является замечательным прибавлением к мясным блюдам. Мясо, при варке или тушении, которого прибавлен инжир, будет пластичней и обретет неповторимый вкус.

Значительное количество в винной облепихе и полезных витаминов, первым делом с и РРи группы В, плюс к данному ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных частиц конкурентную борьбу инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма. Преимущественно ценными компонентами инжира современная диетика считает галловую и сиринговую кислоты. Они обладают достаточно могучим, все же при этом мягким и упрощённым бактерицидным действием.

Фрукт вмещает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, люминофор, металл, медь, цинк, полупроводник и металл. Плоды у фармацевтического кустарника инжир орехи, погруженные в ткань разросшихся соплодий.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре. Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не прогрессируют без опыления женских цветов пыльцой мужских цветов, перевариваемой бластофагами. Цветки собраны в особенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют исходя из виды шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветы восседают на их внутренних стенках. Инжир может хорошо вырастать и в требованиях комнаты, т.

Инжир слывет самым давним культурным растением. Это дерево с большими и листами и светло-серой корой возрастает в тёплых солнечных сферах.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (временами с несколькими стволами) с раскидистой кроной и крупными листьями. Сушеный инжир довольно вязкий, терпко-сладкий, имеет многочисленные маленькие кости. Но полезные особенности этого необычного плода инжирного дерева выражаются заметно ярче в высушенном виде, когда сосредотачиваются имеющиеся в нём витамины и минералы.

Повзрослевший плод имеет закругленную либо грушеобразную форму, а мякоть полна очень мелкими и множественными семенами - орехами. Диуретические отличительные черты инжира употребляются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды требуются при анемии и определяются врачами в период воссоздания сил после нелегких заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде. Речь ведётся о хорошо популярном крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире. Его родиной считается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Плоды инжира яркие и очень сладковатые, малого размера. Они имеют фиолетовый либо жёлтый цвет.

В Древнем Риме было преданье, что инжир придёт человеку силу и решимость. Больше сахаров размещается в вяленых и высушенных плодах. Инжир считается плодом, самым богатым на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, магний, кальций, железо, калий и фосфор. Для принятия сочно-медовых, нужных плодов, выращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, которые способны появляться без участия мужских растений. Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа сикомор, семейства тутовых. Инжир, инжирное дерево, смоковница, смоква - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Типичным представителем данного семейства является тут, либо шелковица, листьями, которого выкармливали личинок. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации. К концу Xvi века инжир проникает и начинает культивироваться в Соединенных штатах Америки, а вот в Российскую федерацию он попадает только в XVIII веке и обретает названия "баньян" или "инжирное дерево".

Инжир можно сварить на пару над слабо бурлящим фруктовым соком.

Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. Чересчур много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода немного слащава, однако великолепно освежает, "смягчает" хлебало, а помимо того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть весьма тёплой, чтоб не разбудить растение до возникновения момента.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. Питательность инжира создает 54 кило калорий.

Имеется обилие предположений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является известной закуской в высушенном виде.

Лучше съедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв. Родиной инжира считается горная сфера древней Карии, периферии Малой Азии. Инжир - одно из древнейших культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши данный запрещенный плод окрыли свою наготу и были изгнаны из рая. Несколько плодов, съедаемых перед основополагающим приёмом еды, способны усиливать работу желудка и кишечника и ускорить процессы усвоения организмом питательных веществ. Также смоквы содействуют очистить организм от опасных токсических веществ и шлаков.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, которые входят в его состав.

Издавна инжир прославляется собственными необходимыми свойствами (к примеру, их описывал в своих трудах популярный врач Авиценна). В 100г сушеного инжира имеется 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем содержатся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, элемент, железо, медь).

К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в прочие районы фактически не получается. В связи с этим соплодия подвяливают и чуть прессуют. Настоями инжира удачно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. На базе его плодов делают определенные препараты для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Плодится инжир в основном вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и т. е. п. Плоды смоковницы используются для возобновления и поддержания работы системы пищеварения. Пикировки семейному инжиру необходимы раз в 2 - 3 года либо когда истоки станут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от сильного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до вышины 10 - 12 метров. Высушенные плоды инжира по-справедливости считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно использовать в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, отталкиваясь от виды.

Инжир (дерево, фига, смоковница) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

В её плодах, так же как в листах, находится белый млечный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Масштабы ягод инжира – приблизительно с крупный грецкий орех, все же встречаются виды с плодами гораздо большего габарита. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой окраской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира коллекционируют частично, по мере созревания плодов.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что появились, не поспевают поспевать.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур мягкая, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 видов инжира. Свежие плоды владеют эксплуататорским действием, а вместе с затем из организма выходят лишний жир, соли и токсические вещества, в виду этого инжир нужен тем, кто мучается артритом.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что отыскивает употребление в врачевании таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш.

Встречают полученное средство 2 - 3 раза в день, после пищи.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у немалого количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Употребление инжира, который включает большое число клетчатки, способствует улучшению работы апатического кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает замечательное слабительно действие и показан при запорах у детей. Цветущий инжир чаще всего грезится накануне нежного приключения, признания в любви, романтической встречи или хорошего вечера в обществе дорогостоящего человека.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире время от времени добивается 20 - 30%. Систематическое применение инжира содействует устранить умственное и физическое утомление. Невзирая на громадное содержание углеводов, калорийность инжира невелика и формирует порядка 50ккал на 100г, что вполне предано с калорийностью яблок. В срок вегетации (роста) сырость почвы должна делать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

В Никитском саду инжир растился с момента возникновения Парка, к 1905 г.

Стабильность инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как усердный пеший турист, легко идёт по голым утесах, зачастую располагается на карнизах старых строений, на башнях давних сооружений либо на стенах собора, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Черноморского побережья Кавказа. Доступное дело, что Фиговое дерево так сильно распространилось и осторожно выращивается не только через свои биологические свойства и искусственность, все же и раньше всего благодаря высококачественным итогам.

В государствах с жарким климатом и при мягком выращивании инжирное дерево может давать до трех урожаев в год, все же в комнатной культуре, как правило, поспевают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты обычно опадают. На внутренней стене соцветий размещено крупное число мужских и женских цветов.

Рекомендуется применение свежих плодов ослабленным людям, перенесшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

В государствах Средиземноморья инжир необычайно часто подают к столу. Их можно подать упрощённые на блюдо в полной мере.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят понижения температуры зимой до недостаток 12 - 15 град.

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Свежие смоковницы невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, сберегаются всего только 5 - 6 часов, далее начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара. В виду этого протестировать свежий фрукт можно лишь там, где он разрастется.

Маленькие невзрачные цветы созданы в грушевидно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод включает обилие мелких семян, однако они ни сколько не препятствуют восторгаться вкусом.

Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных изменений.

До того как станут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их имеет возможность насытить голодного человека.

Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке ее спокон веков использовали в пищу как средство, увеличивающее потенцию в любом возрасте.

Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из старейших культивируемых человеком растений. Плоды инжира сладкие и сочные, они покрыты тонкой кожицей и распространены спокон веков собственными очень ценными свойствами. Это объясняется тем, что плоды инжира стремительно становятся хуже и строги к условиям сберегания.

В народной медицине инжир применяют в качестве лёгкого руминаторного.

В промежуток познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, сравнительно со всеми иными имеющимися фруктами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

Отвар ягод инжира используется и для врачевания недомоганий почек. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод при этом отличается громадными масштабами. Созревшие плоды заполнены соком и приятной мякотью, в, которой располагается внушительное обилие спокойных, съедобных косточек.

Новационные познания доказали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к главным целебным качествам способность биологически активных веществ, находящихся в плодах оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место увеличивают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в жилище, где поставлен инжир обязана составлять 3 - 5 с. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3 год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигла 60,2 кг, а затем и более.

Смоковница очень стойка к засухе, испытывает необходимость в гигантском количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В конце февраля инжир трогается в рост и режим непрерывного и стойкого полива начинается вновь. В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает недалеко 12 м в высоту. Инжир очень калорийный плод, он великолепно удовлетворяет потребность. В Индии и Египте листья инжира использовались для исцеления кожных заболеваний.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового цвета, очень нежен и нисколько не такой сладкий, как в сушеном типе.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний почвенный слой.

Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир владеет хорошими целебными характеристиками – при помощи сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное горло. Для этого инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком. На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном являются не только лакомством, все же и существенной питательной пищей. Его культура потихоньку двигается на север, приобретая новые географические районы. Страны, где вырастает это субтропическое плодовое растение, отличаются влажным и жарким климатом. Дело в том, что инжир не выносит морозов ниже - 12° с. Инжир включает фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует итогу верно сформироваться в утробе матери. Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто всё время начинает свое утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, однако и становится меньше риск возникновения онкологических опухолей.

Считаются негодными для сушки и будущей перевозки молодые плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Зрелые плоды так податливые, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от мягкого до темно-бордового.

Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что вызовет только ухудшение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную предварительно калорийную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров.

Съедобные фиги имеет Баньян карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Оздоровительные особенности инжира.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, повидло и сделанный из высушенных фиг суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Первоначально распространенный в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, видимо, на территории современного Йемена. Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках между едой (раствор на воде инжира мельчит камни и в измельчённом типе убирает их из почек и пузыря мочевого).

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность совладать с хроническими запорами.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев фигового дерева.

Бойцы Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после поединка. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Нужен инжир и во время беременности, во-первых, уникальным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребенка. В-третьих, плоды инжира оказываются превосходной профилактикой в борьбе с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Подготавливают раствор так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл пороха, варят 5мин.

Инжир обладает усиленным медным окрасом.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды главного урожая.

В различных цивилизациях инжир являлся символом плодородия и вечной юности. Но плоды инжира имеют гораздо более всемирное использование.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира долго (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир весьма необходимый фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении определённых заболеваний.

Мякоть красноватая, крепкая, ароматная, приятного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и поэтому он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. В – 3-их, инжир богат витаминами в- группы. Исключительно в нём много витамина группы B6. Множественными докторами поручено включать в меню их худеющих пациентов, потому что 100% натуральное зелье, помогающее справиться с прострацией – это инжир.

В свежем виде инжир хранится недолго, в связи с этим обычно его высушивают. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника.

При болезни язвы инжир также вреден, особо в стадии обострения.

Ягоды инжира полить белым сухим вином за день до приготовления гаги. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, поэтому их нередко используют прямо там, где их растят.

У некоторых культурных разновидностей инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него подготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие навязчивые кондитерские изделия. Сироп из инжира часто дают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни единого плода. Дерновая, торфянистая и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха.

Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных ресурсов заняты ученые многих государств и огромные сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность создать прекрасную крону, которая состоит из 3 - 4 главных отвесных ветвей и внушительного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них прогрессируют мясистые, сочные соплодия - смоковницы). Питательность сушеных плодов инжира выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. В виду этого их нереально полезно давать детям и больным в выздоравливающий промежуток.

Для излечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, искромсать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а утром съесть натощак. Подобная пища полезна и при лечении подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует укреплению половой силы, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а отвар инжира, который смешан с вином, является хорошим ветрогонным средством. Плоды инжира, преимущественно сушеного, при подробном пережевывании удаляют дурной запах изо рта. Паста, приготовленная из размятого инжира с добавлением ячменной невзгоды, утешает мышечные боли, вскрывает нарывы и фурункулы.

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Кожица сушеного инжира чересчур твёрдая, потому перед его применением предпочтительно ее снять либо хлопнуть высушенные на ночь.

Твёрдая древесина пригодна для небольших токарных предметов.

Зрелые добродушные плоды инжира в свежем виде хранятся не долгое время – максимум 6 часов. Поэтому употребляют свежий инжир только в районах сбора.

Природные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Регенерирующие и антиоксидантные качества, которыми обладает инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир употребляется в разнообразных косметических препаратах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая отменно позаботится о состоянии вашей кожи. Свежий, реально вкусный и спелый инжир отыскать слoжнo.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов.

Пить молоко и съедать сделанный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках между приемами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, бланманже и мармелад, которые зимой пьют для предотвращения простуды. На изготовление данных сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов. Повидло или компот из инжира выгодно пить людям, страдающим плохим пищеварением и запорами. Свежий и сушеный инжир используется как слабое слабительное при геморроях. Этот настой можно применять в косметологических целях для протирания лица, кожа будет плоской, свежей, бархатной. Лучше всего сажать инжир осенней порой до морозов (сразу можно и спрятать), с наклоном, желательно – не на легкомысленном доступном месте.

Пестролистные модификации могут перезимовывать при температуре около 20° С, всё же им нужна высокая влажность воздуха. Плодами инжира оказываются малые семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина. Для заказа периода покоя требуется уменьшить полив и дать почве чуть высохнуть, чтоб листья начали желтеть и при этом облазить. Если растение было в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, в случае если в погребе или подвале – примерно в феврале. Когда почки начинают открываться по завершению зимнего отдыха, требуется полить растение настоем навоза, а затем через 15 суток удобрить хилым минеральным удобрением.

Инжир цветет в несколько приемов с весны до осени.

Плоды сочные, очень сладкие, формы груши. Высадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земляную смесь добавляют также сахарозаменитель для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают гравий или дренажные шарики. Д.

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кулинарным товаром, ведь пектин эффективно способствует мгновенному заживлению контактных тканей, что особо выгодно после урона суставов, костей. С течением времени корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно будет пересадить в крупную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации). Лучше хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим итогам до нескольких недель. а ещё свежий инжир можно замораживать при низких температурах и сберегать хоть всю зиму в камере для замораживания.

Современная наука отыскала в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Изредка бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. В сравнении с апельсиновыми, инжир запрашивает большей емкости, всё же до начала плодоношения его не требуется высаживать в немаленькие горшки - он будет сильно возрастать. При любой пересадке юных растений емкость расширяют предположительно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира необходима 5 - 7 -литровая ёмкость. В будущем при каждой пикировке ее объем расширяют на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир приёмом перевалки, хотя разумно маленькое крушение болезнь земли, смена старой земли новационной. При пересадке приготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в великолепном помещении и энергично поливать. Если сырости мало, листья начинают скручиваться, и дальше частично опадают. При пересушке неподвижность земли листья способны осыпаться совершенно.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует моментальному воспроизведению живительных сил организма, делает лучше доброжелательную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение.

Семенное размножение инжира лучше для селекции, когда нужно отобрать наиболее морозоустойчивые, выгодные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения подвоев придётся ждать сравнительно долго; помимо того, громадную доля из них будут мужескими. Отвар соплодий в молоке хорошо помогает при лечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Инжир - двудомное растение, но имеется немало модификаций его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, странах Средней Азии. Т. К. Инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок внутри страны стоит попытаться вывести новые его сорта - с повышенной морозоустойчивостью. Инжир легко размножается полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний обрез чубука надо держать под струёй воды до окончания соковыделения, и дальше посадить в грунт. Размножается легко семенами, чубуками, отводами, отпрысками, однако долголетием не отличается. В еду плоды применяют в свежем, высушенном и современном виде. Из них приготавливают джемы, варенье, повидло, пастилу, конфеты, цукаты, мармелад, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо зимостойких модификаций до - 23 гр. Советуют применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией.

Мужские образцы скрывают свои собственные цветочки в каприфигах: эти цветы снабжены тычинками и крупным количеством пыльцы. Молодое дерево растет очень стремительно и имеет возможность достичь солидных масштабов, исходя из этого делается обрезка основополагающих ветвей и юных побегов для появления малого куста.

В тепле он быстро начинает блуждать и портиться, утрачивает свои вкусовые характеристики.

Молочный сок инжира применяют для излечения царапин и выведения угрей.

В критериях комнаты инжир периодически поражается паразитами. Свежий инжир прекрасно утоляет голод, поэтому содействует справиться со жесткой диетой.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" либо "Кактус". Зимой некоторые виды инжира сбрасывают на месяц свои листья полностью, а прочие лишь отчасти. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит дерево. При правильном уходе за комнат­ ным инжиром можно получать по два урожая в год, причём плоды по вкусу не уступают разведённым в естествен­ ных условиях под южным солнцем.

К 1 сорту относят идентичные по степени спелости, единые, чистые, здоровые плоды. Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка систематическая. С древних времен знаменит людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в итоге самоопыления).

Инжир владеет низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого растет размягчение плодов и растёт их восприимчивость к заболеваниям.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

В этих случаях можно применять свежий инжир. Образование корней в оптимальных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, важное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. Крупное значение для нормального развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и образование кроны. Когда юное растение добивается 30см, делается прищипывание основного побега. Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Сорт Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и дает некрупные и средние по размеру плоды округлой формы.

Превосходные фиги имеют цвет воска, градуированы по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены периоды сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть надоедливая, яркая, сладковатая и пряная, имеет насыщеннорозовый тон.

Для всех видов допускается 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответственных большей либо меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу либо массе), не удовлетворяющих условиям данного сорта, всё же отвечающих критериям следующего сорта или наименьшим критериям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный ползучий куст с очень некрупными побегами, изредка эпифит. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к товарам переработки, которые должны быть выброшены из организма, и упрощают их прохождение через кишечник. Значит, они убыстряют процесс пищеварения и гарантируют его нормальное функционирование. Вдобавок, установлено, что продукты, которые включают нерасщепляемую клетчатку, препятствуют появлению злокачественных образований в кишечном тракте и пищеводе. Высокое содержание белка в пище очень негативно сказывается на всасывании кальция. Вместе с тем еще растет выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности использовать имеющийся в нем кальций. Крона у него разветвлённая, гигантская. Калий играет довольно значимую роль в пищеварении.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. В естественных условиях регулярные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после могучих холодов.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга