Цель, Что Значит - Инжир

 

Цель, Что Значит - Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а они же, всё же высушенные, имеют в своем ассортименте 27% сахара. В товаре есть и дубильные вещества, и органические кислоты.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Инжир – растение, которое заботится к типу фикусовых.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Инжир для похудения хорош тем, что в нем имеется довольно много клетчатки.

Сохранение инжира имеет несколько особенностей.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым. Инжир особо неприхотлив: имеет возможность расти на небогатых землях, каменистых склонах, утесах и даже каменных стенах. Вариаций есть гигантское обилие, но сейчас в Израиле наиболее распространены три: назаретский инжир (зеленый снаружи и сахарный внутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому окрасу) и инжир кадута (этот итальянский тип более всего славится своим запахом).

Плоды инжира оказываются хорошим энергетическим источником.

В инжире небывалое количество разных витаминов, самую крупную часть из, которых занимает калий.

Прекрасным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна.

Инжир не советуют давать очень небольшим малышам к он может вызвать у них диарею и боли животе.

В природе инжир - незначительное листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужскими тычинковыми цветками и несильными дамскими, в тоже время на других образуются полноценные женские цветки с длинными пестиками.

Нынешняя медицина широко использует полезные качества инжира.

Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Плод фигового дерева - инжир - давно известен благодаря своим лечебным характеристикам. Плоды инжира очень смачны и калорийны, и тон имеют желтый и красный, так что с несущественными яблоками их вполне могли перепутать, все же бывают и фиолетовые ягоды.

Может, кто не знает, все же инжир также именуют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей.

В высушенных плодах доля сахаров растёт до 40 - 70%, что придаёт им броский сладкий вкус.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с маленькими косточками и кожурой.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Опыление осуществляется весьма непривычно маленькими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей трудный натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Цветы созданы в особые соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют отталкиваясь от сорта круглую, грушеобразную или плоскую форму.

Малые цветы восседают на внутренних стенах таких опухших формирований.

Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (иногда с несколькими стволами) с разлапой кроной и огромными листьями.

Свежие плоды фигового дерева традиционно применяют для изготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, все же не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых блюдах. Плоды инжира - закругленной, немного грушевидной формы.

Инжир слывет так прежней растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не отыскав на нём плодов, проклял.

Лёгкая древесина - мягкая и губчатая. У многих народов инжир считается священным деревом, о нем как правило отмечается в непорочном Писании и древних манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отсвет. Инжир выгода и вред Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем.

Инжир (Фиговое дерево, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В промышленной культуре широкое распространение приобрел инжир обыкновенный, фига либо инжирное дерево.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в палатах выращивают, как правило, низенькие сорта; листья ощутимые, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если ее свернуть оттенками внутрь.

Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы.

Сладкие плоды, передающие интересный запах, смачны и нужны.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют использовать инжир как превосходный, богатый источник растительной клетчатки.

Перемещать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо высушенном виде.

Во время вегетации посредственные деревья испытывают необходимость в периодическом поливе. Желательно съедать, как средство, один плод в день в течение месяца, потом сделать перекур. Латинское название объясняют возделыванием инжира в давней Карии, периферии Малой Азии. Достаточно съесть несколько плодов сушеных перед приёмом пищи, чтобы улучшить пищеварительную систему и ускорить усвоение калорийных веществ организмом. Данным приёмом в организме укрепляется костная ткань. Калий хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, удаляет аритмию, он содействует закрытию возбуждения с кровеносных сосудов.

Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для малышей, вызывает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

С старых лет инжир прославляется полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира находится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

Настоями инжира замечательно лечатся болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Плодится инжир по большей части вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на устойчивое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и так далее. Совершенствование работы пищеварительной системы.

Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

Инжир – руководитель по содержанию веществ минерального происхождения, так необходимых при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Инжир можно применять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, отталкиваясь от виды.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют орешки, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

В ее плодах, так же как в листах, имеется белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

У инжира гладкая кора тёмно- серого цвета, крупные жесткие листья пальчато- лопастной формы (в них находится молочный сок), чуть опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона.

Размеры ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, однако встречаются сорта с ягодами существенно большего масштаба. Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зеленой окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 заметными, округлыми, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева скапливают когда-то, как спелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, но необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня.

Инжир является ценным растением благодаря своим собственным результатам - смоковницам. Сушеный инжир владеет отхаркивающим свойством, что находит употребление в врачевании таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только использовать в данном случае инжир эффективней в виде кашицы с теплым молоком. Инжир заметил свое употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благодатная ягода делает лучше вид.

Принимают взятое лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире время от времени добивается 20 - 30%.

В период покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, но в период активной вегетации к тому же действию имеет возможность привести непомерная сухость почвы. Кроме того, в период покоя инжир необходимо обливать прохладной водой (не теплей 16 - 18° С), чтобы не идем в рост почки.

Коллекция модификаций инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 модификаций. Нижнюю часть каждого черенка погружают в древесную золу.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многим известно, что он является хорошим источником сил и энергии для организма.

Дерево, как кропотливый пеший турист, легко идёт по обнаженным утесах, часто селится на карнизах старых строений, на вышках старинных крепостей или на стенах собора, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и поселках Морского побережья Кавказа.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По числу калия инжир уступает лишь орехам. Инжирное (Фиговое) дерево дает плоды дважды в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он требуется при эпилепсии.

Рекомендуется применение свежих плодов слабым людям, стерпевшим любые болезни.

Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – основополагающая часть многих рецептов) данный фрукт применяется не в качестве десерта. Вернее, не только в данном свойстве.

Для расположения горшка с комнатным инжиром надо выбрать достаточно ясное место, так как инжир очень растение любитель света.

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать бодрость и затраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Полезные свойства инжира, используемые для уменьшения веса, вычисляются калорийностью последних плодов. Выше говорилось о том, что натуральные плоды содержат значительно меньше калорий, поэтому свежий инжир будет более нужен для похудения. Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный путь, принимают на себя роль веника и прогоняют с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки.

Надежность инжира находится в зависимости от специфик виды и условий культуры и колеблется в рамках 50 - 70 лет, но отдельные деревья живут более 100 лет. Небольшие неприглядные цветки созданы в грушеобразно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Всякая ягода инжира содержит множество малых семян. В больших количествах инжир, в особенности в соединении с орехами, разрешает натаскать гигантскую массу тела, поэтому используется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, созданный из инжира, – отличное общеукрепляющее средство для малышей. Летом инжир полезно сносить в сад, где его сильно поливают, кормят и привносят в помещение только перед появлением морозов. Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя.

Сушеный инжир выражает слабительные качества, запоры прекратятся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их имеет возможность накормить голодного человека.

Инжир – отличное "снадобье" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Т. К инжир является калия и железа, он рекомендуется для упрочнения нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мышечной деятельности.

Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень небольшие и неприглядные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие совмещения мно­ гочисленных мясистых ветвей. Многие научные деятели считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, все же не яблоком.

Сушеный инжир употребляется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

В ходе познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир исключительно богат, в сравнении со всеми прочими существующими плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с значительным содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира употребляется и для исцеления недомоганий почек.

Считается, и недаром, что требуется инжир при давлении. Он уменьшает вероятность развития гипертонии, предоставляет позитивное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном биении, подстегивает процессы кроветворения в человеческом организме, являются слабительным средством податливого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при хворях печени, заболеваниях селезенки. Медицинским является также молочный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, нужен в лечении долго не зарубцовывающихся гнойников и опухолей. а еще имеет инжир ценные свойства похожего характера.

С разбуханием почек семейный инжир ставят в ясное место повышают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в строении, где поставлен инжир должна формировать 3 - 5 с.

Вкус созревших плодов инжира – сладостный. Исходя из сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Полив инжиру летом необходим обильный, все же не очень (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком своевременности полива).

В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает воздействие на рост и состояние растения. Смоква обладает довольно большой калорийностью, она усмиряет жар в туловище и способна утолять жажду.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В лучших условиях это дерево до 10 - 12 м вышиной. а на севере района своего распространения растение встречает форму куста в итоге серийных подмерзаний. На лето инжир в любом случае лучше унести на свежий воздух, к тому же занести его в квартиру нужно как можно после, он в горшечной культуре легко терпит небольшие холода.

Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в сушеном виде этот параметр вырастает до 40 - 50%. Поэтому и калорийность инжира свежего имеет отличие от показателей в сухом типе.

Новое растение будет приносить плоды уже на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от основного дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в любое время. В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его требуется пересадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предыдущего), аккуратно перевалив растение вместе с земляным комом и энергично полив. Инжир обладает многочисленными нужными свойствами, хотя полезные свойства инжира сухого несколько уступают по своим собственным свойствам свежему. Отсаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три г. у зрелых растений меняют только верхний слой земли в параше. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) лакомы и очень полезны. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Полезен инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от розового до темно-бордового. Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым привычным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к образованию сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – пропаренную заранее калорийную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров. Оздоровляет кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение. В национальной медицине в ход в значительной части происшествий стоят плоды и листья инжира, временами применяются корни.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Инжир принадлежит к плодам, обладающие множеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может быстро избавить трудящегося человека от физического утомления, а сотрудников офисных строений от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией. Для почти всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде красота, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло и изготовленный из высушенных шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его яркие ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебель тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле наслаждаться богатым медовым вкусом.

Отвар инжира, сделанный определённым методом, лечит заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он способствует размельчению и созданию камней.

Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев инжирного дерева.

Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в теплом виде.

Инжир обладает рядом важных особенностей. Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после поединка.

Необходим инжир и во время беременности, во-первых, нетипичным набором витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребёнка. В-3-х, плоды инжира оказываются чудесной профилактикой в борьбе с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством. С помощью инжира Авиценна врачевал малярию, лихоманки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулёз и даже проделку. Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. С давних времен популярны лечебные свойства инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же данный фрукт требуется людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо помогает при сердцебиении, кашле, болях в груди, бронхиальной астме. Так же сушеный инжир использовался в качестве слабительного средства. Приготавливают шербет так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл спроса, готовят 5мин.

Инжир обладает интенсивным медно-коричневым оттенком. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, восхитительные плоды с отличным вкусом и запахом) и сушильные (имеют плотную мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей дыхания, настои применяют для полоскания, как припарки при простуде и для облегчения нарывов. В разнообразных культурах инжир был знаком плодородия и вечной юности. Но плоды инжира имеют более широкое применение.

Инжир замечательно переносит отрезку и хорошо поддается подготовке на основах в виде веера.

Питательность инжира в сухом типе – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

Инжир вполне благотворный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определённых болезней. Сушеный инжир обнаруживает применение в лечении болезней дыхательных путей, обладает очевидным противовоспалительным действием. Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира создает 49 кило калорий на 100 граммов, а в высушенном типе данные цифры еще растут.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют восхитительный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Использование инжира – превосходная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир результативен и тогда, когда нужно снизить сердцебиение.

Проваренные в молоке плоды инжира убыстряют развитие гнойных нарывов и врачуют различные воспаления кожи.

В свежем виде инжир хранится недолго, в связи с этим обычно его подсушивают.

При язве инжир также нежелателен, особо в стадии обострения.

Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к разным условиям.

У специфических каприйских фиг различаются мужские и женские цветки, а у видов только с дамскими цветами внутри всякого инжира проживают крохотные осы, осуществляющие его оплодотворение.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие кондитерские изделия. Сироп из инжира часто дают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения.

Плод инжира ясного тона увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена млечным соком кожица.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них развиваются толстые, яркие соплодия - смоковницы).

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний.

Сок инжира помогает совладать с абсцессами, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и полезное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации требует много воды. Жёсткая древесина годна для маленьких токарных вещей. К сожалению, инжир продолжительное время сохранять не может быть, в виду этого их подвяливают, высушивают, выполняют из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и прочие продукты. В давности считалось, что очень иметь в собственном саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

В засушливое летнее время инжир лучше активно поливать, так как у него система корня находится близко к плоскости почвы.

Брюшной шов вровень с окраинами обрамляющих борозд и состоит из трёх ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые крупные.

Инжир помещают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир богат гигантским количеством витаминов, которые даруют молодость, самочувствие и привлекательность. Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Отвар веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры веток инжирного дерева полезно пить людям со хилым желудком и болеющим кровоточивым поносом. Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми владеет инжир, также относятся к полезным, в результате чего инжир употребляется во всевозможных косметических препаратах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая великолепно побеспокоится о состоянии вашей кожи.

Всего же на сегодня имеется около 600 типов цивилизованного инжира.

Отображенный продукт обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и оздоровляет коллективное состояние здоровья.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал этот фрукт "замечательным итогом природы". Но, несмотря на то, что инжир - давний из известных людям фруктов, изготовители продуктов кормления и врачи лишь недавно стали всерьёз изучать и открывать данной ценнейший продукт. Т. К. На самом деле высокая калорийная важность инжира, его многие нестандартные выгоды для человеческого самочувствия дают этому плоду особый статус и значение в рационе здорового вида жизни и кормления.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием.

Многие поклонники, не понимая биологии растения, переживают по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Совершенствование деятельности сердечно- сосудистой системы. Благодаря веществам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разводится, исчезновение бляшек холестерина происходит быстрей, а, следовательно, угрозе развития инфаркта и инсульта уменьшаются.

Плоды утолщенные, очень сладостные, формы груши. В ходке пересадки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, поэтому в вегетационный период его лучше интенсивно и регулярно мочить и содержать в помещении с неплохим освещением. Если растению недостаточно сырости, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; в случае если ком земли пересушить, то листья могут абсолютно опасть, и даже учитывая то, что они вновь возрастут при интенсивных поливах, данного предпочтительно не допускать. Д. Как взрастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необыкновенного – существует тяжелая система понятий, используемая исключительно к роду Ficus.

Особенности сушеного инжира несколько отличаются от особенностей свежего. Важное отличие состоит в меньшем количестве воды и крупном числе сахаров в сухих плодах. Несмотря на это, ягода используется для похудения.

С течением времени система корня растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно будет отсадить в крупную ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Наука обнаружила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном аппарате и воспользоваться им в качестве ополаскивания при болезнях горла.

Наилучшие сорта инжира, разделяемые на полях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Находящиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, способствующими возобновлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Лечебные особенности инжира содержатся не только в его плодах. Размножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелёными).

Растения юного возраста отсаживают ежегодно, а 5 -летние растения – по мере того, как расширяется корневая система. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Размножается легко семенами, чубуками, отводками, детьми, но долголетием не отличается.

Юные листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Размножают его чубуками, меньше черенками.

Инжира, изюма, всякого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

Формой они напоминают цибулю или грушу, цвет свой заменяют исходя из спелости - зеленые, далее жёлтые, небесные, почти чёрные. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Срок покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе.

Д.

Э.

Инжирный персик – не гибрид, а всего только один из диких видов самого обычного персика.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выпадают наружу в поисках пристанища теперь уже для своего будущего потомства.

Калорийность вяленого инжира сравнима с питательностью сушеного инжира. Поскольку вяление – это приём сушения ягод на солнце. Это самый щадящий способ консервации и продления "жизни" данных ягод. При вялении в инжире хранится самое немалое количество витаминов и микроэлементов, потому как он подвергается жалеющему действию и температурам при нагреве солнечными лучами. В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных компонентов. Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до холодов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим критерием, что предоставляет возможным использовать их людям, которые страдают сахарным диабетом упрощённой формы.

Крупное значение для хорошего развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и появление кроны. Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в течении месяца с апреля по сентябрь.

Мякоть надоедливая, яркая, сладковатая и душистая, имеет насыщеннорозовый тон. Для обычного пищеварения необходимы витамины группы В (исключительно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению переваривания пищи, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому гарантировать их поступление в организм очень немаловажно для здоровья пищеварительного тракта.

Мизерный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся кустарник с очень малыми побегами, иногда эпифит.

Инжир любит свет и тепло, также ему требуется интенсивный полив.

Наименьшая неопасная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга