Цель, Что Значит: Инжир

 

Цель, Что Значит: Инжир

Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму. Но всё же этот фрукт вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за большого содержания сахара не рекомендуется употреблять при лишнем весе и диабете. Невзирая на меньший вред инжира, употреблять в значительных количествах его нельзя. Инжир возделывали в давнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Фрукт, фига, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем забыто. а смоковницу народ уважали всё время. Ветки инжир имеет громадные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в наилучших обстоятельствах до 100 - 200 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир вмещает протеин, натрий, калий, кальций, железо, медь, фосфор. По Аюрведе его как правило "прописывают" людям, страдающим от сложностей с легкими (в том числе, от кашля) и от запоров.

Цветы собраны в особенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие в зависимости от виды шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветки посиживают на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно выращивать в хозяйственных условиях и к тому же он очень полезный.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет из себя дерево (иногда с несколькими стволами) с разлапой кроной и крупными листьями.

Плоды инжира - округлой, слегка грушевидной формы.

Инжир кушают в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном либо специализированном.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир