Чем Является, Особенности Инжир

 

Чем Является, Особенности Инжир

У дерева инжира развесистая крона с огромными листьями, изредка бывает несколько стволов. Сушеный инжир довольно липкий, терпко-сладкий, имеет бесчисленные некрупные косточки. Ствол накрыт ровной серой кожурой. Свежие плоды фигового дерева как правило используют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, все же не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих блюдах. Спелый плод имеет округленную либо форму груши, а мякоть полна очень малыми и значительными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира применяются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и назначаются докторами в период восстановления сил после непростых заболеваний.

Инжир считается настолько прежней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не отыскав на нём плодов, проклял. В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немножко поздней – в Старинный Рим. В Риме смоковница полагалась святым деревом: согласно легенде, волчица выносила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, вытягивавшейся на Капитолийском холме.

Легкая древесина - милая и губчатая.

В Древнем Риме наличествовало предание, что инжир придет человеку силу и храбрость. Больше сахаров располагается в вяленых и сухих плодах.

В производственной культуре значительное распространение получил инжир обыкновенный, смоковница или Фиговое дерево.

Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухих фруктов по содержанию клетчатки, как следствие его использование гарантирует чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за значительного содержания злого млечного сока.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин