Чем Является, Понятие: Инжир

 

Чем Является, Понятие: Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, а не в открытом грунте, советуют в землях климата, севернее территории 7. У взращивания инжира в контейнере есть следующее существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более усиленно плодоносят, если их корневая система ограничена. Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладостными, даже приторными. По сути дерево инжира - это фикус Карика (Ficus Carica), близкий родственник декоративным комнатным фикусам. Но, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде разрастется на территории стран Малой Азии и Средиземноморья. При правильном уходе комнатный инжир будет давать не очень большой урожай сладких плодов, а крупные лопастные листья делают это древо очень украшающим.

Инжир - компактное дерево либо куст высотой до 15 м. б.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменистой или песчаной земле.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов. Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Шиш, смоковница, инжир - данные названия экзотического плода принадлежат к одному из видов фикусов: фикус карика (Ficus carica). Персональной результативностью плоды обязаны крупному содержанию фруктовых кислот, необходимых не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем находится много клетчатки.

Инжир имеет невысокую зимостойкость, зависящая не только от местоположения растения, но и от характеристик конкретного экземпляра.

Инжир представляет собой нетипичный фрукт, т. е. в сравнении со всеми прочими фруктами содержит очень много клетчатки.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Важно принимать пищу трижды в день.

В инжире содержатся в гигантском количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, люминофор, элемент, сера, немного мышьякаи пектины. Также в данных плодах имеются жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если собранный инжир поместить в тару и хранить его некоторое время под солнечными лучами, то количество сахара в нем будет становиться больше и имеет возможность достигнуть 30 - 40%. Медиками доказано, что инжир – это вместилище лечебных и значимых характеристик. В связи с этим не все знатоки инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, не представляют себе, как есть свежий инжир.

Ягоды инжира хорошо убирают утомленность и подавляют ощущение голода и не вызывают потребность, как например остальные лакомства.

Листья у инжира большие, отменно разделенные на доли и шероховатые на ощупь.

В странах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам. Это маленькое кустообразное дерево, которое достигает 3 м в высоту, а в отдельных случаях и 7 - 15 м. б. крона просторная, разветвленная, корневая система разветвленная.

Плод инжир используют в еду в свежем, консервированном, сухом типе. Из него делают варенье, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды этого растения приобрели название "фига". Тем не менее свежие фиги нетранспортабельны, поэтому перевозятся только недозревшими или сушеными. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых изредка каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (фигах).

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Поставка плохо воздействует на плоды фигового дерева, в связи с этим купить взрослый свежий инжир очень тяжело. Семена инжира – множественные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красного либо фиолетового цвета.

Различаются они габаритом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, быстротой вызревания.

1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% рекомендуемой суточной меры клетчатки.

Инжир взращивают и как растение для комнаты.

Плоды инжира отличаются собственным разнообразием. В инжире существует целлюлоза, оказывающая на организм лёгкое руминаторное воздействие. Плод так же нужен для регулирования процессов пищеварения. Инжир (F.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, использовать его как фарш для мясных блюд.

В цивилизации инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Обрабатывание производится весьма необычно небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелёгкий натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Цветы собраны в удивительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие исходя из сорта шарообразную, грушевидную либо плоскую форму.

Инжир может хорошо расти и в критериях комнат, т.

Польза инжира свежего значительна, все же и сушеный инжир ценные свойства имеет также. Причем все полезные свойства свежих винных ягод дословно концентрируются в сушеном инжире.

Инжир кушают в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном либо специализированном.

Нетрудная древесина - мягкая и губчатая. У многих народов инжир слывет священным деревом, о нем как правило упоминается в священном Писании и старинных манускриптах. По близости к Российской федерации инжир растет на Крымском побережье, на Кавказе. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск. Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и гексоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них имеются броские жирные кислоты, фицин и медь. Они также хороший источник витаминов (С, А, В1, В2) и могут похвастаться достаточно обширным комплектом микроэлементов: цинк, натрий, калий, железо, люминофор, компонент. Инжир сладкий, очень смачный плод, имеет ценные калорийные вещества, волокна, калий, кальций, магний и железо (особенно сушеный инжир - большой естественный источник микроэлементов).

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода сикомор, семейства тутовых. Фиговое дерево, Винное дерево, Смоковница и Фига – это синонимы, которые именует инжир. а он считается самым близким близким людям фикуса, и растёт в субтропических, т. е. тёплых и ярких, государствах. В промышленной цивилизации значительное распространение получил инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево.

Цветы медицинского растения инжира внутри рыхлых соцветий формы груши, маленькие.

Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых областях Крымского полуострова. Инжир почитается благодаря дорогим результатам - смоковницам или винным плодам, как их как правило именуют.

Полезные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, источающие отличный аромат, смачны и необходимы. Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный канал, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Требуется он и тем, кто страдает от минуса железа в организме, но для крупного итога надо использовать только тёмные плоды. Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить рано растение.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, улучшает мышление.

Инжир знаменит для изготовления разных хлебобулочных предметов. Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества состава в любом случае будут оставлены. Для данной цели вместо названного выше сиропа подойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и компот из инжира, изготовленный на основе варенья.

Расположенные в инжире в большом количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, помогают освободиться от мышечной боли.

В 100г сушеного инжира содержится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем содержатся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, элемент, железо, медь).

Настои – замечательное средство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. Официальная медицина применяет инжир для врачевания сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в национальной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи используют как отхаркивающее.

Ягоды инжира помогают нормализовать работу кишечника, и оказывают слабительный эффект.

На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение понемногу через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Посредственные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них такие гиганты, что находятся в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. Инжир можно использовать в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном вариациях. В листах инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

Специального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так нужен инжир.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, жаркий листопадный инжир.

Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как зрелые плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при практически всех болезнях, будучи отличным мочегонным, потогонным, средством от воспаления. Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш или яблок. В прошлые времена ясные плоды инжира считали пищевыми, а фиолетовые - медицинскими. В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сформировались, не успевают поспевать.

Инжир состоит большой частью из углеводов, т. е. является ценным и питательным продуктом, потому требуется знать, как едят инжир. Плоды данного растения используют как в свежем, так и в сушеном типе.

Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Инжир является очень дорогим плодовым растением, из плодов, которого делается немало необходимых и важных продуктов и блюд. Слывет, что инжир – растение, произошедшее на Земле одним из первых. Если прочесть Библию, можно узнать, что собственную первичную одежду Ева и Адам как раз сшили себе из листьев инжира – смоковных листьев. Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают разом и дамские, и мужские соцветия.

Сушёный инжир доступен практически весь год, сухофрукты лучше хранить в стеклянных замечательно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и навязчивых насекомых месте. Древнейшее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же упрощает боль при мочеиспускании.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Значительная калорийность инжира имеет возможность совершить употребление данного плода нежелательным людям с избыточным весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для транспортировки срывают немножко недоспелые плоды. Величина урожая зависит от виды и возраста.

По количеству железа инжир превосходит более известного "железного" поставщика - яблоко (все умственные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир вреден тем, кто мучается сахарным диабетом и заостренным воспалительным заболеванием кишечника.

На территории стран с тёплым климатом и при нежном разведении инжирное дерево имеет возможность давать до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре, как правило, зреют только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты чаще всего облетают.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам. В натуральных условиях инжирное дерево предоставляет урожай два раза в год, в начале лета и осенью.

Рекомендуется применение свежих плодов расслабленным людям, снесшим какие угодно хвори. Можно использовать и сушеный инжир, все же его сначала требуется хорошо размочить.

Плоды смоковницы имеют разную окраску от светло-желтой до темно-бурой, исходя из сорта. В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура вместе с тем в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Для расположения горшка с комнатным инжиром требуется избрать достаточно солнечное место, так как инжир очень растение любитель света. Плоды на кусте зреют неодновременно, покупая свойственный для сорта тон и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "клюнул".

Инжир (фига, смоковница или винная ягода). Инжир дал им бодрость, сила и сытость. На одних деревьях женские цветы не приносят плоды, хотя и сформировались. Бесспорно, такие особи являются мужскими.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный канал, прогоняют с собой продукты размена.

Благотворно действует на деятельность печени и почек, пособляя им в очищении организма от токсинов. Раньше его использовали при отравлениях. Морозоустойчивость инжира находится в зависимости от сортовых особенностей, условий взращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир нужен при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры.

На востоке её издавна применяли в пищу как средство, увеличивающее силу во всяком возрасте.

Инжир владеет достаточно большой пищевой ценностью, причем употребляются не только плоды, всё же и листья, которые собирают осенней порой и подсушивают в тени под навесом в проветриваемых зонах. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - ближний родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Сушеный инжир используется в медицине народностей как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

Спелый плод имеет красную мякоть, усеянную небольшими семенами, от количества, которых зависит его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

С набуханием почек домашний инжир ставят в яркое место повышают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле появляются новые почки и вновь раскрываются листья. Плоды инжира практикуются для лечения кашля, вирусных болезней, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Кроме того, этот фрукт повышает мужскую потенцию, ведёт борьбу с половым бессилием. Свежие плоды некалорийны, из-за чего помогают в схватке с лишним весом.

Созревшие свежие плоды инжира очень яркие и сладковатые. Когда плоды созревают, их можно безбоязненно употреблять в пищу в свежем виде.

Полив инжиру летом нужен обильный, однако не чересчур (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком своевременности полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. Т. О, промежуток покоя у винного дерева сокращенный. В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку.

В Индии и Египте листья инжира применялись для врачевания болезней кожи.

Уникальное внимание на инжир следует обратить людям, которые страдают сосудистыми болезнями. По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (не полагая некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на различных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежайший воздух, причём занести его в жилье необходимо как можно далее, он в горшечной культуре легко выносит компактные заморозки.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и нисколько не такой сладкий, как в сушеном типе. Инжир – это растение, которое растет главным образом в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Другое его название – Фиговое дерево. Соответственно плоды инжира также именуются смоковницами либо смоковницей.

Молодые кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как лакомое диетическое средство требуется людям, несильным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто на основании престарелого возраста страдает от развала сил.

Инжир владеет наилучшими медицинскими свойствами – с поддержкой сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи лечить больное рыло.

Полезен инжир для беременных и тем, что он помогает совладать с железодефицитной анемией.

В запахе чувствуются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают цвета ванили и инжира.

Ощутимое содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым знакомым либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к формированию тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее питательную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Сикомор карика (Ficus carica), именуемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Единичные виды переносят сокращения температуры до дефект 20 град.

В инжире огромное количество небольших зернышек.

Для практически всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Инжир – важный, вкусный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо получается на водопроницаемых, обильных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир понижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для чего соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из высушенных листьев инжирного дерева.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по половину стакана). Инжир с горячим молоком необходим при кашле, в особенности детям. При кашле: 4 - 5 штук инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 раза в день в теплом виде. Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое живописное и полезное растение.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвратил им силы после боя. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народностей рекомендует отвары либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство. Авиценна рекомендовал использовать инжир для лечения малярии и иных трясучек, попрекай, при угрях, нарывах, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе.

С давних времен известны медицинские качества инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт требуется людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо содействует при сердцебиении, кашле, болях в груди, астме. Приготавливают зольник так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл пороха, варят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к абсцессам., чтобы вывести потертости, порезанный плод приставляю на ночь.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончание костной ткани и будет только способствовать повышению ее прочности.

В Греции инжир ценился выше, чем золото.

Инжир достаточно нужный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при лечении определённых болезней.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

На насаждениях инжира зреют нежные, очень лакомые и питательные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на прибережье Полуострова Крым. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Бирма, Малайзия.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к условиям разного рода. Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и варят на слабом огне, пока молоко не примет бурый оттенок. У некоторых культурных разновидностей инжира соплодия могут развиваться и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами. Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из свежих плодов варят варенье и джем.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В первую часть лета растение брызгают тёплой водой из распылителя раз в неделю, а во другую половину лета и в период вызревания плодов - не более раза в 12 - 15 суток. В последнем случае лучше делать это до того, как листья будут распускаться, но можно черенки укоренить и летом, и к концу весны.

Повзрослевшее растение имеет возможность перетерпеть большой интервал в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно может погибнуть от её минуса. Если масштабы дерева позволяют перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на пользу. Крупные экземпляры можно просто опрыскивать.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают создать роскошную крону, состоящую из 3 - 4 базисных отвесных ветвей и гигантского количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. Инжир можно рассматривать и как вкусное оздоровительное средство для быстрого восстановления сил и выздоровления после долгих болезней, и как средство от физической усталости. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в условиях комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Сушеный инжир издавна слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудах. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и нужное растение. Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Корка сухого инжира очень сильная, потому перед применением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Твердая древесина пригодна для маленьких токарных предметов.

Летом поливают обильно под корень, все же можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто.

Инжир богат огромным количеством витаминов, которые даруют юность, здоровье и привлекательность.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Плод инжира представляет собой ложную облепиху со вкусной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Женщинам во время менструации необходимо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех хим. Элементов.

Хватать необходимо инжир с креном 45° на юг.

В повышении влажности нет необходимости, поскольку инжир легко выносит сухой воздух. По данной причине его не требуется и брызгать. Собственно, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Для призыва этапа покоя надо сделать меньше полив и дать почве немного подсохнуть, чтобы листья начали жолкнуть и при этом осыпаться. Если растение находилось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в подвале или подвале – предположительно в феврале. Когда почки начинают распускаться по окончанию зимнего отдыха, надо полить растение настоем навоза, а затем через 15 дней подкормить слабым азотным удобрением.

Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Незрелые плоды инжира используют для устранения высохших мозолей и кондилом. Плоды снимают с утра или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки появится белоснежное молоко, смазывают им натертости либо кондиломы, которые через несколько сеансов исчезают.

Биологически активные вещества листьев и плодов владеют очищающими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, усиливают усвоение.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не будет желтой. Потом вынимают и складывают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Здесь инжир располагается 10 - 15 минут, его требуется часто перемешивать. Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кулинарным продуктом, потому как пектин результативно помогает скорому заживлению коммуникабельных материй, что особенно полезно после урона суставов, костей. На устойчивость растений инжира к холодам в громадной мере воздействует уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда идет одревеснение прироста текущего года. Чем положительнее обстоятельства, тем наилучшая подготовленность растений, а это залог замечательной зимовки растительности.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое приготавливал повар Генриетты-марии, императрицы Британии в середине Xvii века. Нынешняя наука нашла в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном приборе и применять его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала срока вегетации.

Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, которые способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Полезные свойства инжира имеются не только в его плодах. Плодить инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелёными). Можно, бесспорно, вырастить древо и из семян, все же это достаточно нелегкий процесс, так как они очень маленькие. Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет полезно для него кропление водой из распылителя.

Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, щекочущая, насыщенная, хорошего вкуса, почти без семян. Инжиру порой необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения чудесного вида растения.

Инжир можно выращивать в комнатных обстоятельствах и получать при этом зрелые плоды.

Множится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками. В любом мужском оттенке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Юное дерево вырастает очень моментально и имеет возможность достигнуть весомых масштабов, поэтому делается обрезка ключевых ветвей и молодых побегов для формирования малого куста.

В тепле он моментально начинает бродить и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный.

Летом растение лучше перенести в сад либо лоджию.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, поэтому содействует совладать со жесткой диетой.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го виды представляют собой инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Плоды самого высокого сорта обязаны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, типовые дня помологического сорта.

В период плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир существенная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "божественным".

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего лишь один из диких видов обычнейшего персика.

Урожайность заметная.

Необходим он и для людей имеющих положения угнетенности либо же саму депрессию, т . к . инжир поднимает настроение. Также инжир используется как природное средство для исцеления ревматизма, женских половых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что важно для замечательного самочувствия.

Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим критерием, что даёт возможным использовать их людям, которые страдают сахарным диабетом лёгкой формы.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Сорт Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и предоставляет небольшие и средние по размеру плоды округленной формы.

Самый огромный время хранения плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального охлаждения непосредственно после сбора, и создает 1 - 2 недели. Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладкая.

Для всех типов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных громадней либо меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить замене данного виды, всё же отвечающих условиям следующего сорта или меньшим критериям (для 2 -го виды).

Крона у него раскидистая, широченная.

В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга