Чем Является, Смысл Инжир

 

Чем Является, Смысл Инжир

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и совсем не такой сладкий, как в высушенном виде. Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его необходимо пересадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прежнего), аккуратно перевалив растение вместе с земельным комом и сильно полив. Инжир обладает многими полезными характеристиками, хотя ценные свойства инжира сухого чуть-чуть уступают по собственным характеристикам свежему. Благодаря данным своим собственным нужным качествам, инжир получил широкое применение в медицине народов. Пересаживают инжирное дерево довольно редко, раз в два - три года, у зрелых растений изменяют только верхний слой почвы в кадке.

Считаются непригодными для обработки и дальнейшей транспортировки молодые плоды, не совершенно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Применение По своим вкусовым особенностям сушеный инжир превосходит финики.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает разнообразное применение в хозяйственной кулинарии.

К блюдам из мяса отлично идёт маринад с инжиром – его мягкий вкус и занимательная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежного до темно-бордового.

В медицине народностей в ход в значительной части явлений следуют плоды и листья инжира, изредка используются истоки. В соплодиях инжира находятся также пектины, целлюлоза, до Одного процента независимых кислот.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно типам земли и может выдержать падения температуры до - 12С, но только зрелое растение. Летом требуется стойкий интенсивный полив без застоя воды в поддоне.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир