Чем Является, Суть - Инжир

 

Чем Является, Суть - Инжир

На вид сильные, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших районах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны. Плоды смоковницы применяются для возобновления и поддерживания работы системы переваривания пищи.

Издревле инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно запертом от ветров с севера.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до вышины 10 - 12 м. б. высушенные плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения.

Разнообразные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

В её плодах, так же как и в листках, содержится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру. Разумеется, чтобы обрести самую крупную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Потому что в нём масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, содержащий до 70% фруктозы.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной расцветки вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 громадными, округлыми, сидящими железками.

Урожай инжира составляют выборочно, по мере вызревания плодов.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет отличие от груш или яблок. Плоды инжира – ценный пищевой продукт. Незрелые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них млечного сока с острым вкусом.

Мякоть повзрослевших плодов очень мягкая, поэтому может храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 видов инжира.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир