Что Означает, Основы - Инжир

 

Что Означает, Основы - Инжир

По количеству калия инжир уступает лишь орехам. Инжирное (заурядное) дерево дает плоды дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушевидных плодов.

Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он нужен при падучей.

Смоковница дает очень обильный урожай: сегодня в районах культивации скапливают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Рекомендуется использование свежих плодов несильным людям, выдержавшим любые болезни.

Плоды инжира употребляют свежими, засушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выносят сокращения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град. Листья у инжира большие, даже в рамках одного дерева весьма варьируют отталкиваясь от возраста и расположения в кроне. Плоды на кустарнике зреют разновременно, приобретая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, несколько опускаясь - плод "клюнул". Отличен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого может доходить до 220 мг на 100 граммов продукта.

Включения инжира в стойкий рацион только приветствуется, т. е. к полезные свойства инжира поражают даже диетологов.

Чудесно действует на работу печени и почек, содействуя им в очищении организма от токсических веществ. Стойкость к холодам инжира находится в зависимости от специфик сорта, условий взращивания (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира с помощью малых навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Каждая ягода инжира имеет обилие малых семян. Исключительную ценность инжиру придает значительное количество калия.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин