Что Означает, Разновидности Инжир

 

Что Означает, Разновидности Инжир

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, фрукт - столько разных названий предоставили люди этому фрукту, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладостными, даже приторными.

Субтропическое растение, годное для содержания в комнатах. Относится к семейству тутовых. Кукиш, смоковница, смоковница, инжир – все это название одного фрукта.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность вырастать на каменной или песчаной земле.

Шиш, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" считается чуть ли не первым развитым растением на земле. Личной эффективностью плоды обязаны громадному содержанию кислот фруктов, полезных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при почти всех болезнях. В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в каждом другом плоде. Инжир также содержит калий, нужный для правильной работы сердца, мышц и пищеварительной системы. Сорта инжира могут быть разные, так как инжир и человек – "давние приятели". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. К тому же, инжир слывет одной из старых культурных видов растений. Дерево это имеет отношение к семейству тутовых.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Малое число сока недозревшего плода инжира помогают разжидить данные волокна и являются отличной профилактикой последующего возникновения тромбов. Еще в старейшие времена человечеству была известна выгода инжира при лечении различных болезней. Самые первые врачеватели выявили полезные свойства инжира как эксплуататорского и жаропонижающего средства.

Инжир богат обвязывающими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир полезен для малых детей, так как он активизирует деятельность основополагающего мозга и чудесно влияет на пищеварение.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево либо куст, достигающий в высоту 10 - 12 м. б. инжир применяют для исцеления гнездной плешивости и витилиго.

Инжир можно применять не только в свежем либо сухом виде. Из инжира можно приготовить фруктовый салат. Для данного берут разные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий или сушеный (сушеный надо предварительно уложить), киви.

Неподражаемый врач давности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей, потому что он содействует при многих возрастных болезнях, например, сердечных. В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий маринад. Плоды - мелкие многочисленные орехи, которые заключены внутри фиги или винной ягоды - инжира. Соплодия желтые или красные, съедобные, сладковатые. Поспевшие плоды инжира могут быть разнообразных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового.

Плоды инжира очень лакомы и питательны, и оттенок имеют желтоватый и красноватый, поэтому с незначительными яблоками их вполне могли спутать, все же могут быть и фиолетовые ягоды.

Лучше всего инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при сдержанной влагообеспеченности: при недостатке воды опускается урожай, а при её излишке плоды теряют обыкновенную сладость.

Инжировые деревья очень красивы, у них мягко изогнутые ветки, заметная, прекрасно рваная листва, они дают много тени и во время цветения и вызревания аромат вокруг них стоит сказочно-медовый. Все же они также и хитры. Употребление инжира совершенствует состояние почек, желудка, он владеет простым мочегонным признаком. В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Инжир (F. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней выявится малых косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму. Всё же этот фрукт вреден при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за внушительного содержания сахара не рекомендуется использовать при избыточном весе и диабете. Несмотря на наименьший ущерб инжира, использовать в крупных количествах его нельзя.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в благоприятных обстоятельствах до 100 - 200 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Разводят его семенами, корневыми отпрысками и черенками. Крохотные цветы посиживают на внутренних стенках таких вздутых появлений. Использоваться как живописное растение.

Плоды инжира - округлой, чуть грушевидной формы. Диуретические особенности инжира применяются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды требуются при анемии и назначаются врачами в период восстановления сил после сложных заболеваний.

Нетрудная древесина - мягкая и губчатая. С давности инжир считается священным деревом. По приближенности к Российской федерации инжир растёт на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии. В Древнем Риме имелось предание, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Инжир (кукиш, смоковница, смоковница, фикус, смирнская ягода, Ficus carica). Плоды Инжира смогут быть круглой, грушевидной или плоской формы с одним "глазом". Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листик".

Бульон плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, снижает риск создания тромбов. В соке плодов имеется значительное число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, источающие интересный запах, аппетитны и необходимы.

Вода для полива зимой не обязана быть очень тёплой, чтобы не пробудить растение до возникновения периода. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в еду такой полезный плод, как инжир всегда, то это поможет не допустить возникновение венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в резервуарах помогает фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень замечательным лекарем при ангине у детей, при бронхиальной астме, при кашле с болями в груди, при поднятом биении. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют поедать инжир как идеальный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Существует множество соображений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Инжир популярен для изготовления разнообразных хлебобулочных изделий. Для набивки данные плоды можно совмещать с остальными фруктами, например, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В некоторых государствах государственная кухня включает хлеб с инжиром.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают потребность в постоянном поливе. Желательно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв. Родиной инжира слывет одна из провинций Малой Азии – Кария.

Магний немаловажен для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать устойчивый такт сердцебиения и кровяное влияние, охраняет стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим самым предупреждая образование тромбов. Этот ингредиент также улучшает электротонус мышц. Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и нужные вещества, которые входят в его состав. Содержащиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, содействуют освободиться от мышечной боли.

С давних времён инжир славится собственными полезными характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих трудах востребованный врач Авиценна). В 100г сушеного инжира находится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Употребление ягоды заметно понижает риск формирования сгустков в резервуарах, приводит в норму работу сердечной мышцы. В сушеном инжире много значимых свойств.

На базе его плодов изготавливают некие средства для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид могучие, ослабленные ветки на самом же деле хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших участках, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском. Применение инжира содействует быстро избавиться от трудности, предоставляя корректное руминаторное влияние. Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На российских рынках и прилавках супермаркетов инжир как правило встречается в сухом типе.

Плоды смоковницы используются для воссоздания и поддерживания деятельности системы усвоения.

У древних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно запертом от ветров с севера.

Сухие плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном разновидностях. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент).

Инжир (фрукт, кукиш, смоква) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам. Плодами инжирного дерева являются орехи, которые окружены разросшимися соплодиями.

Особенного внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой окраской.

Урожай инжира собирают частично, по мере вызревания плодов.

Мякоть взрослых плодов слишком нежная, в связи с этим может храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира.

Для заготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Инжир нашел собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при регулярном использовании внутрь благодатная ягода делает лучше цвет лица.

Плод помогает в излечении простудных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Стабильное сердцебиение. У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у громадного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Огромное количество калия содействует усовершенствованию деятельности сердца.

Листья инжира полезные качества, у них те же, как у плодов, позволяют их применять, как оздоровительное средство в медицине народов. Сам бульон листьев инжира можно применять при различных начинающих воспалительных сделках в организме, путей для дыхания, при простуде.

В основном же большинству россиян он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). Кстати, вкусовые качества инжира отличаются в свежем и сухом типе. В Никитском саду инжир отращивался с момента образования Сквера, к 1905 г.

Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже похожего востребованного поставщика, как яблоко. Это говорит, что плоды инжира оказываются замечательным средством против анемии. Однако это не имеет отношение к высушенному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким руминаторным. Инжир - непременный пищевой и диетический продукт, где имеется от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и фруктоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, кроме того, в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, бета-каротин и другие полезные совмещения. Его употребляют в пищу в свежем виде, высушивают, консервируют, производят из него повидло, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В осушенном инжир количество сахаров создает 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нём больше, чем в финиках, а на железо он богаче от яблок. Юные плоды несъедобны, т . к . в них содержится острый молочный сок. На территории стран с жарким климатом и при оранжерейном разведении инжирное дерево может давать до трех урожаев в год, все же в комнатной культуре обычно зреют только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты как правило опадают.

В лечении заболеваний женской половой сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). По числу калия инжир уступает место только орехам. Фиговое (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, каждый раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

Чёрный инжир сладостнее и крупнее, в свежем виде он имеет великолепный вкус без добавочной кулинарной отделки. В медикаментозных целях применяют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени. Смоковница даёт очень богатый урожай: сегодня в местах культивации собирают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: имеет возможность расти на несостоятельных территориях, каменистых осыпях, вершинах, стенах из камня.

Сушат только в полной мере созревший инжир, все же отвергают излишне сочных переспевших плодов.

Листья у инжира большие, даже в пределах одного дерева вполне варьируют в зависимости от возраста и расположения в кроне.

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей.

Инжир даровал им оптимистичность, энергия и сытость.

Каждая ягода инжира имеет обилие малых семян.

Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные особенности, запоры пройдут спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их может насытить голодного человека.

По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир требуется при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Вечнозеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Чубуки инжира для выращивания в хозяйственных обстоятельствах Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в помещении в период роста - 25 градусов.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире никогда не заметно цветов.

Плоды инжира используются свежими и сушеными.

В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, целлюлоза, амил, органические кислоты, отдельное количество белков и жирови жирные кислоты.

Сушеный инжир очень питательный, с крупным содержанием витаминов и минеральных веществ. В национальной медицине фрукт активно употребляется для лечения многих болезней.

Инжир является легким мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком или со сливками.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле появляются молодые почки и снова открываются листья.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3 год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигла 60,2 кг, а затем и более. Созревшие свежие плоды инжира очень насыщенные и сладкие. Как только плоды зреют, их можно смело употреблять в еду в свежем виде. Помимо этого, инжир неплох в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из свежих плодов приготавливают повидло либо джем. Инжир легко множится семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . солидное число их обычно недоразвито. Инжиру в светлицах требуются непрерывные и непрерывные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он отлично утоляет нужду. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения хворей кожи.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (не считая некоторых орехов).

Летом инжир лучше снести на открытый воздух в сад или на балкон. Инжиру надо активное освещение, в связи с этим растение лучше располагать на южных или восточных окнах.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Свежий инжир имеет такие же плодотворные полезные свойства, как сухой инжир. Вместе с тем свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Отсаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два - три г. у зрелых растений сменяют только верхний слой почвы в кадке.

В течение года инжир часто цветет, все же плоды зарождаются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу открываются дамские и мужские соцветия, все же съедобные фрукты образовываются только из окрасов самого первого вида, поэтому для разведения инжирных плодов выращивают деревья с дамскими соцветиями. Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, однако не переспевшие.

В аромате ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Поздно поняв собственную помарку, путем немыслимых сил и событий, несмотря на сопротивление турецких изготовителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие сады.

Нельзя включать в собственный рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что вызовет только обострение. Для посадки инжира нужна созданная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Оздоровляет кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В медицине народностей в ход в немаленький части происшествий следуют плоды и листья инжира, порой употребляются корни.

Инжир всегда рекомендуется как лечебная еда при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.

Инжир легко подстраивается к любым модификациям почвы и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, всё же только повзрослевшее растение.

Вяленый инжир умеет стремительно освободить работающего человека от физического переутомления, а служащих офисных зданий от умственногои выполнить богаче организм новыми силами, энергией. Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при воспалении глотки, трахеи, бронхов.

Плоды инжира применимы для стандартизации деятельности кишечника, желудка, так как они улучшают состояние печени, желудка, почек.

Хоть формы и тона инжира различны, его яркие ягоды всегда можно есть целиком: взять за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле услаждаться богатым вкусом меда. На организм человека плоды инжира предоставляют потогонное, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность совладать с затяжными запорами.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по полстакана). Инжир с горячим молоком полезен при кашле, преимущественно детям. При кашле: 4 - 5 штук инжира устают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 раза в день в доверительном виде. Бывалым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декорное и необходимое растение.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Варенье и сироп инжира владеют слабительными характеристиками.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды основного урожая.

В библейские времена их было заметно меньше, но в Египте и жарких частях Палестины весьма часто растили вспомогательный тип фиги - "ослиный инжир" или явор. Это немаленькие ветвистые деревья высотой до 17 метров.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Фиговые семена вполне долгое время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир весьма благотворный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при врачевании конкретных заболеваний. Сушеный инжир обнаруживает употребление в лечении болезней дыхательных путей, владеет явным противовоспалительным действием. Использование инжира рекомендовано при нефункциональности щитовидки.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

В свежем виде инжир сберегается недолго, оттого обычно его высушивают.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на побережье Полуострова Крым.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую используют прямо там, где их взращивают.

Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

На индустриальных полях для отличного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами, Сегодня в нетронутом виде в СССР он попадается в определённых участках Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и культурные сорта.

Инжир нетребователен, вырастает на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и неожиданная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, ощутимые до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Лучший в мире смирнский инжир без опыливания не способен сделать ни одного плода.

В последнем случае лучше всего делать это до того, как листья будут раскрываться, однако можно черенки укоренить и летом, и к концу весны.

Возмужалое растение имеет возможность стерпеть большой интервал в поливах, а молодое очень чутко к влаге, оно имеет возможность умереть от ее нехватки. Если размеры дерева предоставляют возможность перенести его в душ, то тёплый "дождь" пойдёт ему на выгоду.

Неприятностями мобилизации сортовых и видовых средств занимаются учёные практически всех стран и крупные сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают заметных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию.

В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов выше, чем в свежем. Но_ и калорий в сухофрутках имеется больше, так, к примеру, в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Зато сухофрукты могут заменить мучнистые и кондитерские изделия в диетическом кормлении.

Для лечения запоров увлажняют четыре плода инжира и поутру поедают совместно с водой, что является хорошим слабительным средством.

В инжире имеется самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Оболочка плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Деревья инжира редко живут более 100 лет, все же в Индии популярна своеобразная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Корка сушеного инжира крайне крепкой, потому перед его использованием желательно ее снять или уложить высушенные на ночь.

Твердая древесина годится для малых токарных товаров. Инжир долго сохранять невозможно, в связи с этим их подвяливают, засушивают, готовят из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и иные продукты. В древности полагалось, что достаточно иметь в собственном саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно энергично поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к плоскости почвы. Инжир размножается черенками, которые легко укореняются в песке либо в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли). Брюшной шов вровень с краями окантовывающих борозд и складывается из трех ребрышек, причём среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые большие.

Инжир размещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях. Медицина народностей советует инжир как средство, которое укрепляет силы у людей, слабых нелегкими заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов. При болезни селезенки используют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого молотого сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной сауне 30мин.

Природные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупнейшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

На сегодняшний день в наборы парка насчитывается 200 разновидностей и видов заграничной и отечественной селекции.

Сажать требуется инжир с наклоном 45° на юг.

Собственно говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри. Для призыва промежутка покоя нужно понизить полив и дать почве несколько высохнуть, чтобы листья начали желтеться и при этом облазить. Если растение располагалось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, в случае если в подвале или погребе – примерно в феврале. Когда почки начинают открываться по завершению отдыха зимой, необходимо полить растение настоем навоза, а дальше через 15 дней подкормить хилым азотным удобрением.

За время роста инжир цветет несколько раз. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Наружно отвар применяют для припарок при нарывах, флюсе и т. Инжир обладает кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным, которые обволакивают, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, сильным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение. Инжир нужен при болезнях сердечно- сосудистой системы. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире сберегаются все особенности свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Соцветия имеют утолщённые стенки, грушевидной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окошком).

Энергетическая важность инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Семена инжира распространены как слабительное при запорах. Сушеный инжир включает полисахарид, в связи с этим содействует моментальному заживлению открытых царапин.

Наука нашла в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и использовать его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла. Многообразие типов инжира изумляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны ощутимые фиолетово-зеленые и более малые жёлтые плоды. Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного срока. Лучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией.

Определённые хозяйки растят инжир дома, чтобы применять вкусные и лечебные плоды для приготовления различных блюд.

Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, однако периодически будет полезно для него брызгание водой из пульверизатора.

Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со слабой кислинкой, нежная, яркая, приятного вкуса, почти без семян.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. Рекомендуют применять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Юные листья закручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками.

Размножается он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, любого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не примешь сироп".

Формой они напоминают луковицу или грушу, цвет свой меняют исходя из возмужалости - зеленые, далее желтые, фиолетовые, почти чёрные.

В срок зимнего покоя полив снижают.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

В срок плодоношения для увеличения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир главнейшая культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "святым". Инжир является плодом весьма восприимчивым к механическим повреждением в связи с этим основное требование к коробке - предоставить его важную сохранность.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выбегают наружу в поисках пристанища теперь уже для собственного будущего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях ржи и ячменя данные плоды избавляли людей от голода. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски. Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически активных элементов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за множества щавелевой кислоты инжир не рекомендуется применять людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта. Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до морозов.

Черенки требуется поставить в банку с водой и вместе с тем их кончики требуется погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду нужно поменять. Если делать это реже – чубуки будут сгнивать. Спустя 4 недели, после возникновения неплохих корешков, черенки необходимо высадить в горшки объемом в 0. 5 - 0. 7 литра и прикрыть вверху полиэтиленовыми пакетами.

Сорт Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и предоставляет некрупные и средние по масштабу плоды округленной формы. Употребляют сытные плоды в свежем, сухом типе, в облике пастилы, варенья, для создания конфет, кренделей.

Для всех видов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных громадней или меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, но отвечающих условиям следующего виды или меньшим условиям (для 2 -го виды).

Зелёное вьющееся растение, иногда небольшой, стелющийся кустарник, с очень узкими побегами.

Инжир достигает вышины до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. участвует в кроветворных сделках и поддерживает иммунную систему. Некоторые виды фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин