Что Означает, Роль - Инжир

 

Что Означает, Роль - Инжир

Инжир является великолепным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сухом виде. Смоковницы, инжир, смоковница, фрукт - столько разных наименований дали люди этому фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плоды инжира имеют желтую, или черную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладенькими, даже приторными.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в комнатах.

Инжир имеет множество названий – фига, смоква, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может расти на каменистой или песчаной земле.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов. Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Кукиш, смоковница, инжир - данные наименования экзотического плода принадлежат к одному из видов фикусов: баньян карика (Ficus carica). Именно из-за плодов инжир культивируется людьми с древних времен, а соответственно библейским преданиям, его листья (фиговый листок) применял вместо одежды первый человек – Адам.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при почти всех болезнях.

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная.

Плоды его так мягкие, что доставлять их невозможно.

Лечение инжиром – отличное средство при абсцессах.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень малым малышам к он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют ощущение голода и не вызывают нужду, как например прочие сладости.

Листья крупные, яркие, трех- или пятилопастные, порой единые, грубые на ощупь, В государствах с теплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода. Преимущественно в инжире из сахаров находятся усваиваемые глюкоза и левулеза. На одних экземплярах развиваются только дамские соцветия – смоковницы, на других – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (дамскими, не дающими плодов) тонами – каприфиги.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются изредка каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах). Инжир является натуральным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтоб сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. С давних времен народ широко использовали полезные свойства инжира. Например, бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира мгновенно могут избавить от голода и чувства усталости, в связи с этим всегда брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и восстановить силы после поединка или долгого похода.

В десертах смоковницы часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный соус.

Плоды инжира очень вкусны и питательны, и оттенок имеют желтоватый и красноватый, так что с незначительными яблоками их весьма могли спутать, но бывают и голубые ягоды.

Провизия и эликсира, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех разновидностей, миндаль - микроэмульсия из расчищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной кислотностью), миндальное молоко, связанный корень, водоросли моря, инбирь.

Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю увидеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, находящимся к полноте, советуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его плодами. Помимо того, инжир будет нужен в излечении преимущественно женского болезни – варикозного расширения вен. В инжире есть клетчатка, которая оказывает на организм лёгкое руминаторное влияние. Фрукт так же полезен для урегулирования процессов пищеварения.

Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней заметится мелких косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках данного текста. Все равно, что пробовать все возможные внутренности поместить в один пирог. Всё же скажем, что не так уж много блюд можно им повредить. В выборе - куда прибавить инжир - можно действовать практически инстинктивно.

Инжир - самое древное на земле культурное растение, выращивается чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, витамин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Размножают инжир черенками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как начнут открываться листья. Но укоренять черенки можно и к концу весны, и летом. Сиконии внутри полые, а маленькие цветы посиживают на их внутренних стенах. Применяться как декоративное растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из самых старых образовательных растений. Представители этого семейства увеличиваются главным образом в южных областях. Польза инжира свежего существенна, но и сушеный инжир ценные свойства имеет также. Причём все полезные свойства свежих винных ягод буквально концентрируются в сушеном инжире.

Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Древесина у него не тяжелая ласковая и губчатая. В Древнем Египте из неё били скульптуры и гробы. У многих народов инжир считается непорочным деревом, о нем немало раз упоминается в святом Писании и старых манускриптах.

В Древнем Риме существовало преданье, что инжир придёт человеку силу и решимость.

Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень существенно, среди травяных продуктов больше калия имеют только отдельные разновидности орехов.

Инжир (шиш, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации.

Калий, в большом количестве находящийся в нем, требуется для деятельности сердечной мышцы, к тому же он помогает стандартизации артериального давления. Наравне с данным, выгода инжира заключается в содержании железа. Увлекательно то, что этого компонента тут больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир отличным помощником в борьбе с анемией. Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в палатах выращивают карликовые сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки лекарственного растения инжира внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, мелкие.

В плодах множество несущественных семян, в неспелом типе плоды совершенно несъедобны по причине содержания в них молочного сока.

Сладкая "кашевидная" мякоть плода немножко слащава, но великолепно освежает, "умеряет" горло, а также, очень полезна.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют употреблять инжир как замечательный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Инжир является востребованной закуской в высушенном виде.

Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать интервал. Родиной инжира считается горная сфера давней Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из старейших культурно-образовательных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запрещенный плод воодушеви свою наготу и были изгнаны из рая.

Калий благотворно воздействует на сердечную систему, устраняет аритмию, он способствует завершению напряжения с кровеносных сосудов. Также он нужен при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности.

Имеющиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, содействуют освободиться от мышечной боли.

С давних лет инжир прославляется нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира содержится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

Настоями инжира хорошо лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид твёрдые, хилые ветки действительно хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших областях, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Заурядные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В пищу применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится чудесное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения появления сгустков в кровеносных ёмкостях.

В ее плодах, так же как в листьях, имеется белый млечный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат резкий молочный сок, который нашел свое использование как в фармакологии, так и в медицине народов.

Размеры ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, всё же встречаются сорта с плодами существенно большего размера. Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидящими железками.

Урожай инжира составляют частично, по мере созревания плодов. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при практически всех болезнях, будучи замечательным мочегонным, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не успевают зреть.

Всего содержат около 400 видов инжира. Многим интересно будет узнать, в чем заключаются ценные свойства инжира для человеческого организма.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого изготавливается очень много необходимых и значительных продуктов и блюд. Слывет, что инжир – растение, образовавшееся на Земле одним из первых. Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях дыхательных путей. Инжир заметил свое употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном применении внутрь полезная ягода делает лучше цвет лица.

Инжир необходим в излечении сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия. Великий Авиценна ставил инжир больным малярией, корью и трясучкой, врачевал им припухлости, фурункулы, язвы, даже шалость и люэс. Помимо того, он полагал его способным справляться с любыми ядовитыми веществами и долго сохранять юность, к тому же и в качестве косметического средства. Много калия помогает улучшению деятельности сердца.

Листья инжира ценные свойства, у них те же, как и у плодов, позволяют их применять, как оздоровительное средство в народной медицине. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно огромных пределах - от допустимого до немаленького.

В период покоя избыток воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, всё же в период активной вегетации к тому же событию может привести излишняя сырость почвы. В срок покоя инжир надо поливать прохладной водой (не теплей 16 - 18° С), чтоб не пойдем в рост почки.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов.

Инжир – плод ценный, в виду этого не стоит есть его в крупных количествах.

Инжир - неминуемый пищевой и диетический продукт, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (главным образом глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, помимо того, в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, витамин и другие нужные совмещения. Его употребляют в пищу в свежем виде, подсушивают, приостанавливают, изготавливают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в сухом инжир число сахаров формирует 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%.

Фиговое (заурядное) дерево дает плоды дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушевидных плодов.

Лиловый инжир слаще и огромнее, в свежем виде он имеет замечательный вкус без дополнительной кухонной обработки.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его первым делом нужно хорошенько размочить. Плоды инжира применяют свежими, высушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

Зимой у растения наступает период покоя, температура при этом в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира огромные, даже в границах одного дерева очень варьируют исходя из возраста и места размещения в кроне. Плоды на кусте созревают разновременно, приобретая свойственный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, несколько опускаясь - плод "хлопнул". Инжир, содержащий крупное число легко приобретаемой фруктозы, стремительно восстанавливает нехватка энергии в организме, убирает интеллектуальное и физическое переутомление.

Инжир дал им свежесть, сила и сытость.

Надёжность инжира зависит от сортовых отличительных черт и условий культуры и колеблется в границах 50 - 70 лет, все же обособленные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира при поддержке небольших навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для исцеления простуды, рекомендуется использовать молотые плоды инжира с тёплым молоком либо высушенные инжира, приуставшие в молоке – так целебный эффект будет предельным. Каждая ягода инжира имеет обилие малых семян. Уникальную значимость инжиру придает большое количество калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Инжир утешает жар в туловище и удаляет жажду, требуется при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в пищу с миндалём помогает при мощном похудении.

На востоке плод с древних времен применялся в качестве средства, поддерживающего силу мужчины. Помогает при лечении ангины и кашля.

Инжир владеет довольно огромной пищевой ценой, причём используются не только плоды, но и листья, которые собирают осенней порой и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых районах. Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень почитался - его считали непорочным деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась истина.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, клетчатка, аппаратин, органические кислоты, некое количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты.

В промежуток исследований, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир крайне богат, сравнительно со всеми иными существующими плодами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Бульон ягод инжира применяется и для исцеления недомоганий почек.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый окрас и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают маленькую вытянутую луковицу.

Мелкий, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой вариацией данного растения. Невзирая на то, что он точно проигрывает по вкусовым качествам культурному инжиру, из него, между тем, получается отличное варенье. Инжир ставят на солнечное либо несколько затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле появляются молодые почки и вновь открываются листья.

Инжиру в комнатах нужны непрекращающиеся и интенсивные поливы летом, несколько сниженные зимой. Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме содержится свыше 900 семян, то это очень нежный и высококачественный инжир, если их содержание понижается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это довольно заурядная Фиговое дерево.

Появление кроны добивается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное влияние на рост и состояние растения.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В позитивных условиях это дерево до 10 - 12 м вышиной. а на севере района своего распространения растение принимает форму куста в результате серийных подмерзаний.

Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового оттенка, очень ласков и нисколько не такой сладкий, как в сушеном типе.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира как правило считаются не только лакомством, всё же и значительной калорийной пищей. Его культура постепенно продвигается на север, завоевывая новые районы.

Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто постоянно начинает своё утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, всё же и снижается риск возникновения раковых опухолей. Инжир также используют как наружное. Причем и здесь он хорош совместно с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды прилагают к гнойникам для учащения вызревания.

Считаются негодными для обработки и дальнейшей транспортировки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Применение По своим вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики.

Мягкие живописные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы рабы протирали губы своих владельцев. Инжирное дерево – дерево-долгожитель. При замечательных условиях живёт и дает плоды до 200 лет.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от мягкого до темно-бордового. Весомое содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Нельзя включать в свой рацион питания данные плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём находятся семена и много клетчатки, что возбудит только ухудшение. Для посадки инжира нужна питательная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла. Инжир всегда рекомендуется как оздоровительная снедь при заболеваниях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сделано больше 600 сортов инжира.

Некие сорта выносят снижения температуры до недостаток 20 град.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем имеются вещества, стимулирующие нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из размазанных ягод используют для заживления ран.

Лечебные качества инжира. Инжир принадлежит к фруктам, которые обладают множеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может очень стремительно избавить работающего человека от физического перенапряжения, а работников офисных зданий от умственногои выполнить богаче организм новыми силами, энергией. Для почти всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении гортани, трубки, бронхов.

Полезные качества плодов инжира содействуют нормализации деятельности печени и почек, возбуждают и возобновляют функцию кишечного тракта.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и не торопясь наслаждаться богатым вкусом меда.

Бульон инжира, произведенный определённым методом, врачует болезни почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он помогает растиранию и формированию камней.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия настояли кипятком или горячим молоком. В сыром виде инжир требуется очистить от мягкой кожуры. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сушеных листьев фигового дерева.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе.

Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и нужное растение.

Засушенная ягода занимает совсем мало места, из-за чего древние воины брали его в свои походы. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Всемирное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. С давних времен известны оздоровительные особенности инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. К тому же этот фрукт нужен людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо содействует при биении, кашле, болях в груди, астме.

Варенье и сироп инжира владеют слабительными характеристиками. Сберегаться свежими плоды инжира не могут, в связи с этим их после сбора начинают высушивать и просушивать на открытом солнце – сахара в них от этого становится больше.

На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные фиги возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Питательность сушеного инжира очень высокая (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Однако плоды смоковницы категорически нежелательны больным подагрой (из-за присутствия в них щавелевой кислоты), наточенными желудочно-кишечными болезнями (из-за множества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет многообразия сахара).

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Семена инжира очень продолжительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более мгновенному возобновлению после болезней. Врачи предлагают применять инжир при излечении путей дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В комнатных обстоятельствах достигает 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее развитие гнойников при наружном употреблении. При диспепсии замочить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и готовят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

На промышленных плантациях для замечательного вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир неприхотлив, растет на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и беспорядочная влага дождей.

Плод инжира лучезарного цвета расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная молочным соком оболочка.

Плоды прогрессируют в течении лета, однако к осени они могут остаться еще зелёными. Их убирают и тем возбуждают создание завязей на дальнейший год. Когда скелетные ветви целиком сформируются, обрезку проходят только для приобретения достаточного числа фруктовых веток. Неприятностями мобилизации сортовых и видовых средств заняты ученые практически всех государств и внушительные сортовые подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду.

Инжир можно рассматривать и как лакомое медицинское средство для мгновенного возобновления сил и выздоровления после долгих заболеваний, и как средство от физической усталости. Общеизвестно, что инжир стремительно убирает познавательное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и силу. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в обстоятельствах комнат не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. В условиях Кубани целесообразней и проще взращивать обыкновенные фиги, которые образуют только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и другие). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот. Для излечения запоров увлажняют четыре плода инжира и утром поедают совместно с водой, что является хорошим слабительным средством. Довольно знаменит бульон из трёх сушеных плодов инжира, начатый в стакане молока. Данный отвар, употребляемый в теплом виде, особенно эффективно помогает при ангине, мощном кашле, особенно рекомендуется при анемии, людям с ослабленным организмом.

Сок инжира помогает совладать с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Некоторые ценители разбавляют инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Инжир довольно умиротворенно выдерживает недлинную пересушку кома, однако могучей стоит избегать, иным образом он сбрасывает листья. Корка сушеного инжира чересчур твёрдая, потому перед его применением желательно ее снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Природные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира просто требуется, он улучшает аппетит и усиливает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и мерах. Величественные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В не очень большой кастрюле разжечь сливочное масло, прибавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью половины инжира, и дальше посыпать маленьким количеством сахара.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион вполне можно прибавить.

По содержанию калия инжир стоит на другом месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам.

Женщинам во время менструации необходимо каждый день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех химических элементов. Считается, что фига способствует быстрейшему исцелении после продолжительной болезни. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Многие искренне считают инжир безукоризненным произведением природы.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые расположены внутри самой винной ягоды.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенней порой. Многие знатоки, не зная биологии растения, расстраиваются насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды сочные, очень сладковатые, формы груши. Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При разведении комнатного инжира в горшках в земельную смесь добавляют также сахарозаменитель для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень либо дренажные шарики. Выгода инжира используется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. Временами для убыстрения созревания к гнойникам прилагают свежие либо размоченные высушенные.

Как взрастить инжир Для описания мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неповторимого – существует нелегкая система терминов, применяемая исключительно к типу Ficus.

В сушеном инжире сберегаются все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не станет желтой.

Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир ценным кухонным продуктом, потому как полисахарид эффективно способствует скорейшему заживлению контактных материй, что особо полезно после урона суставов, костей.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и применять его в качестве промывания при заболеваниях горла. Множество видов инжира потрясает – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны огромные фиолетово-зеленые и более маленькие золотые плоды. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного срока.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому возобновлению живительных сил организма, совершенствует сердечную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Медицинские отличительные черты инжира находятся не только в его плодах.

Юные растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней. Для взрослых деревьев обычно делают деревянные ящики.

Отвар соплодий в молоке хорошо помогает при излечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Инжир можно выращивать в критериях комнаты и приобретать при этом сочные плоды.

Инжир легко множится полуодревесневшими чубуками весной и летом.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Для образования пышного куста инжир необходимо срезать, особенно в молодом возрасте, в последующие годы отрезкой добиваются сохранения габаритов растения. Плодится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Инжира, изюма, всякого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не обретешь сироп". Млечный сок инжира применяют для исцеления царапин, угрей, рака кожи.

В условиях комнаты инжир иногда поражается вредителями. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

В период зимнего покоя полив уменьшают.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Не может быть приурочен к более высоким вариациям, однако отвечает указанным меньшим требованиям.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Перга, занесенная ими, проникает на рыльце пестиков, из-за чего осуществляется обрабатывание цветков. Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красной или коричневой краски.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка беспрерывная.

По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей таким образом, чтоб были восполнены все истоки. При посадке они не обязаны касаться навоза. Между ним и корнями обязана водить тем не менее бы малая свиль земли. Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего только один из диких видов самого обычного персика.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вымахивают наружу в поисках пристанища теперь для своего следующего потомства. Инжир обладает низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого растёт размягчение плодов и возрастает их впечатлительность к болезням. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

В сушеной облепихе находится большое число сахара, так что ее не советуют людям, которые страдают сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться высоким свойством и иметь свойственный внешний вид и черты помологического сорта, все же в них допускаются маленькие минусы формы и развитияи малые недочеты расцветки. Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Сорт Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и даёт небольшие и средние по масштабу плоды округлой формы.

Мякоть приятная, насыщенная, сладкая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый тон.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них содержится кислота из щавеля. Мужские плоды - грубые на ощупь, незначительные по размеру - вскоре после вызревания высыхают и опадают.

Всегда зеленое вьющееся растение, периодически маленький, ползучее кустарник, с очень некрупными побегами. Витамин В12 (витамин) имеется в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника. Огромное содержание углеводов и белков позволяют продолжительное время после съедания инжира хранить чувство сытости, что также важно для похудения. Инжир достигает вышины до 12 м. б. смирненский тип инжира распространён очень широко, и экономически играет очень значимую роль.

В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX. Зрелые экземпляры летом можно выдерживать на свежайший воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах биологического окисления.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин