Что Означает, Виды: Инжир

 

Что Означает, Виды: Инжир

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, вынесшим какие угодно болезни. Можно использовать и сушеный инжир, все же его поначалу необходимо замечательно размочить.

На территории стран Средиземноморья инжир довольно нередко подают к столу. Их можно подать отделанные на блюдо целиком. Более душистым становится инжир, если перед подачей на стол его подержать под лучами солнца.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят снижения температуры в зимний период до недостаток 12 - 15 град.

Плоды на кустике созревают разновременно, закупая характерный для виды тон и как бы утрачивают тургор, немножко опускаясь - плод "хлопнул". Инжир, который включает в себя обилие легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, удаляет умственное и физическое утомление. Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Винной ягодой инжир прозвали неспроста. Дело в том, что инжир, созревая на ветке, под действием солнца начинает ходить и превращается в реальное вино.

На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и сложились. Бесспорно, такие особи оказываются мужескими. В мире популярны полезные особенности сухого инжира и свежего.

Инжир умеет аккуратно усиливать деятельность почек, помогая выводить из организма яды и небезопасные соединения. Морозоустойчивость инжира находится в зависимости от сортовых характеристик, условий выращивания (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при поддержке маленьких надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Плод вмещает обилие малых семян, но они ни сколько не мешают упиваться вкусом.

Летом инжир выгодно выдерживать в сад, где его обильно поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед появлением заморозков.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга