Что Представляет Собой, Смысл Инжир

 

Что Представляет Собой, Смысл Инжир

Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо сушеном виде.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долгое время проживающее растение. Инжир - плод смоковницы, которая называется иначе фиговым деревом, которая слывет одной из старейших обрабатываемых человеком культур. Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир – растение, которое заботится к типу фикусовых.

Фиговое дерево, смоковница, инжир - эти наименования экзотичного плода относятся к одному из видов фикусов: баньян карика (Ficus carica). Как раз из-за плодов инжир выращивается людьми с давних времен, а согласно преданиям из Библии, его листья (фиговый лист) использовал вместо одежды первый человек – Адам.

Инжир имеет малую зимостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от отличительных черт определённого экземпляра.

Инжир являет собой необыкновенный фрукт, поскольку в сравнении со всеми иными плодами включает очень много клетчатки.

Очень полезны плоды инжира в кормлении больных простудными заболеваниями как общеукрепляющее средство. Медицинскими свойствами владеют также листья и кора этого прекрасного растения.

Родиной инжира считают Малую Азию. Слывет, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее. Его тонкая кожура покрыта мелкими ворсинками.

Для инжира характерна партенокарпия, то есть образование плодов без оплодотворения, в связи с этим в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай. Великолепным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не рекомендуют давать очень малым детям, потому что он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров.

Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях одновременно возникают соцветия с мужескими тычинковыми тонами и ослабленными дамскими, одновременно на иных возникают абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

В десертах фиги часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Зрелые плоды инжира могут быть разных расцветок – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красноватого или фиолетового тона.

Инжир обладает немалой калорийной ценностью и в связи с этим его можно смело применять людям, желающих повысить свой вес – для примера, при дистрофии.

Еда и напитки, предлагаемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех разновидностей, миндаль - смесь из очищенного ореха с водой (преимущественно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, соединённый корень, морские водоросли, инбирь.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Инжир (F.

Много в винной облепихе и полезных витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных компонентов конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма.

В цивилизации инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% потребности на сутки человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, образующийся без порядка, что в действительности не так. Это древовидное растение, достигающее 10 - 15 м высоты. Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными либо уплощенными.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветки сидят на их внутренних стенках. Инжир имеет возможность чудесно возрастать и в требованиях комнаты, т.

У дерева инжира развесистая крона с крупными листьями, изредка может быть чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира известны любому. Они пряные и сладковатые, а засушенные обретают восхитительную золотую расцветку.

Свежие плоды инжирного дерева чаще всего используют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых блюдах. Спелый плод имеет круглую или грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень маленькими и бесчисленными семенами - орешками.

Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Особую важность представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения. Во – первых, инжир - чудесный плод, с точки зрения громадного содержания калия величаво держит самую огромную ступень. Это продукт не только способен выводить из организма лишнюю жидкость, всё же и улучшить качество деятельности сердечной мышцы.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем многократно упоминается в святом Писании и древних манускриптах.

В Древнем Риме водилось предание, что инжир придёт человеку силу и решительность. Больше сахаров размещён в вяленых и сухих плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная).

Для приобретения сочно-медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, которые способны создаваться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида инжир, семейства тутовых.

В промышленной цивилизации значительное распространение приобрел инжир обыкновенный, фига либо Фиговое дерево.

Цветки целебного растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий грушевидной формы, маленькие.

Сочные соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и аппетитны, В районах разведения их обычно применяют в еду в свежем виде. Это сытный пища, включающий в себя 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, провитамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

В плодах обилие незначительных семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление системы мышц.

Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный путь, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить досрочно растение.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 калорий. Податливую, милую, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте применяли для формирования различных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий.

Инжир является знаменитой закуской в сухом типе. Инжир используют для заготовления различных напитков. Кроме компота это имеет возможность стать вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, обильный сок.

Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц антракт.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, созданный на основе инжира, полезен для малышей, возбуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма. Бесспорна выгода инжира для системы переваривания пищи, благодаря большому содержанию в этом фрукте клетчатки. Он помогает организму человека действенно очищаться от шлаков и токсинов, урон, которых всем популярен.

В 100 г сушеного инжира содержится 256 энергии, что говорит о его калорийной ценности. Поэтому данный фрукт будет требуется мучительным и перетерпевшим операции людям с довольно низким весом.

К сожалению, в свежем виде инжир сохранять и доставлять в другие районы практически не удаётся. В связи с этим соплодия подвяливают и слегка штампуют.

На вид сильные, ослабленные ветки в действительности хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших районах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском. Ягоды инжира помогают нормализовать деятельность кишечника, и предоставляют слабительный эффект. Это содействует применять инжир в диетах для похудения.

У старинных греков инжир олицетворял плодородие.

По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно применять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листах инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Еврейские мудрецы наделили известную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто стережёт смоковницу, тот будет есть плоды ее" – громадным количеством объяснений и откликов, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от других плодов (чухонца, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, так же как и всякое слово Торы являет собой добро для человека. Ещё занятнее то, что инжир дал название всему времени года. По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения создания тромбов в кровеносных сосудах. Плодами инжирного дерева являются орехи, окружённые разросшимися соплодиями. Плоды смогут быть белого, желтого, красного и даже чёрного цвета, в диаметре около 5см, длиной примерно 8см, весом от 30 до 70г.

Для медицинских целей инжир лучше принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект использования будет максимальный.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зелёной краски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидящими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью.

Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при почти всех заболеваниях, являясь превосходным мочегонным, потогонным, средством от воспаления.

Плоды инжира – ценный пища.

В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, все же необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Везде известно около 400 видов инжира. Ценные свойства инжира не имеют граней - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя совместно с потом из организма человека ненужный жир, ядовитые вещества и соли. В виду этого его рекомендуется использовать людям, страдающим такими болезнями как артрит и артроз. По причине того, что плод содержит больше железа, чем яблоки, он прекрасно помогает при железодефицитной анемии. Инжира окатить 200 мл спроса и проварить несколько минут на хилом огне.

Использование инжира делает лучше оттенок лица, порченный в результате болезней, способствует вызреванию гнойников. Цветки невзрачные, созданы в притворенные соцветия двух модификаций, которые находятся в пазухах листьев.

Много калия содействует улучшению деятельности сердца. Сушёный инжир доступен практически в течении всего года, сухофрукты лучше всего сберегать в стеклянных отлично закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и надоедливых насекомых месте. Из данного плода делают повидло, его прибавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия. Предыдущее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Еще размягченные в молоке ягоды инжира прилагают к гнойникам, из-за чего те поспевают быстрее. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире порой добивается 20 - 30%. Систематическое применение плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем организма человека. В период покоя избыток воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, но в период активной вегетации к тому же явлению может привести непомерная сухость земли. Помимо того, в промежуток покоя инжир требуется поливать прохладной водой (не теплее 16 - 18° С), чтобы не идем в рост почки.

В Никитском саду инжир отращивался с момента создания Парка, к 1905 г.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

Молодые плоды содержат резкий млечный сок, в виду этого несъедобны.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам. В естественных обстоятельствах инжирное дерево даёт урожай два раза в год, в начале лета и осенью. При разведении инжира из черенка, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при выращивании из семян саженец инжира будет давать плоды на 7 - 10 -й год жизни.

Рекомендуется использование свежих плодов хилым людям, перетащившим какие угодно болезни.

Плоды фиги имеют всевозможную окраску от светло-желтой до темно-бурой, в зависимости от виды. Наиболее сладенькими считаются жёлтые смоковницы, а вот черные, которые приближаются к чёрной расцветке, плоды считаются худшими по вкусовым особенностям и на Востоке в еду не используются.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, обретая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Подключения инжира в стойкий рацион только приветствуется, поскольку полезные качества инжира поражают даже диетологов.

К сожалению, свежие смоковницы невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, хранятся лишь 5 - 6 часов, далее начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара.

Оплодотворяются цветы инжира при помощи небольших надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Теплолюбивое растение выпускает корни около стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры минуют минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Прежде чем будут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Зеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке фрукт с давних времен использовался в качестве средства, поддерживающего силу мужчины. Содействует при лечении ангины и кашля. В домашних условиях инжир возрастает до 1,5 - 2 м, в естественной среде вырастает до 16 метров.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире не видно цветов.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с другими сухофруктами.

Ценные свойства инжира вязаны с немалым содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Не считая данного, инжир вмещает множество витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, пиролюзита, натрия, калия и хлора. Бульон ягод инжира употребляется и для врачевания болезней почек. Инжир коричневого тона имеет грушеобразную форму, плод вместе с тем отличается большими размерами.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый окрас и сладкий вкус, по своей форме они напоминают маленькую вытянутую цибулю.

Инжир устанавливают на солнечное или чуть-чуть затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле возникают молодые почки и вновь распускаются листья.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . ощутимое количество их чаще всего недоразвито. Инжиру в комнатах необходимы стабильные и отличие поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим регулярного и систематического полива начинается вновь. В хозяйственных обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая недалёко 12 метров в высоту. Фига обладает довольно большой питательностью, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами создан медицинский продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Инжир - двудомное растение.

Высушенные отличаются большой калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

С началом весенней вегетации расширяют полив, выносят растение на броский свет, начинают постепенно подкормить. Первые подпитки проводят половинной дозой комплексного многоцелевого удобрения с микроэлементами.

Пересаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два - три года, у повзрослевших растений заменяют только верхний слой земли в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

В течение года инжир зачастую цветёт, но плоды завязываются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу процветают дамские и мужские соцветия, но съедобные фрукты образовываются только из расцветок первого типа, поэтому для взращивания инжирных плодов возделывают деревья с женскими соцветиями. Считаются непригодными для сушки и дальнейшей транспортировки молодые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень нужны. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Применение По своим собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики. Помимо того, плоды инжира служат хорошим сырьем для формирования варенья, джемов и иных кондитерских вещей. Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией.

Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии.

Витамин РР способствует нормализации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее действие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Во избежание ущерба инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, т. е. к. В нем имеются целлюлоза, очищающая кишечник и жирные хмурость кислоты, выручающие бороться с "опасным" холестерином, стимулирующие мозговую деятельность. Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой. Инжир все время рекомендуется как лечебная провизия при заболеваниях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является отличным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает усвоение. Разработано более 600 модификаций инжира.

Инжир легко приспосабливается к любым видам почвы и имеет возможность выдержать понижения температуры до - 12С, всё же только повзрослевшее растение.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём содержатся вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка.

Инжир имеет отношение к плодам, владеющие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для большого количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: взять за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо восторгаться богатым медовым вкусом.

Оказывая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. В связи с этим тем, кто следит за собственным весом нужно периодически применять свежий либо сушеный инжир. В нем много клетчатки, а, как известно клетчатка содействует при запорах, т. е. к. Делает лучше перистальтику кишечника. Инжир хорошо получается на водопропускающих, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, кофейных и перегнойно- карбонатных почвах. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно ибо цветки у инжира есть, однако они сформированы в уникального вида соцветия, которые напоминают на вид грушу с дыркой на вершине. Называется подобное соцветие Сикон. Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге державы и на северном Кавказе.

Перед приёмом еды выгодно есть инжир для облегчения организма, исключительно кишечника.

Инжир осеннего сбора обладает лучшими особенностями. Высушенная ягода занимает совсем мало места, из-за чего древнейшие бойцы брали его в свои походы.

Народная медицина советует отвары либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем приневоливают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Плоды его по качеству уступают обычному инжиру, все же фикус нетребователен.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а вскоре и в соседних странах.

В инжире содержится фицин, препятствующий формированию тромбов. Благодаря полезным свойсвам инжира плод расслабляети наращивает сосуды, прислуживая превосходным источником для борьбы с слабым давлением. В состав ягоды для вина входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Применение инжира – чудесная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Протушенные в молоке плоды инжира ускоряют созревание гнойных нарывов и врачуют разнообразные воспаления на коже. Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника.

Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Страна, Бирма, Страна.

Инжир чистят от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к почве и хорошо приспосабливается к многообразным условиям.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Зреют плоды в конце лета или осенью, иногда весной. Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных ресурсов увлечены учёные многих государств и огромные сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать очаровательную крону, состоящую из 3 - 4 главнейших отвесных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. Инжир можно рассматривать и как лакомое целебное средство для быстрого воссоздания сил и излечения после долгих заболеваний, и как средство от физической усталости. Известно, что инжир стремительно удаляет мысленное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и энергию.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них прогрессируют утолщённые, насыщенные соплодия - смоковницы).

Для консервирования проходят плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба.

В инжире содержится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него подготавливают варенье и джемы.

В летнее время поливают сильно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко. Инжир размножается черенками, которые легко помещаются в песке либо в понятном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Покрашенные в тона от жёлтого до синего (зависит от виды), они вкусны и полезны.

Профессионалы предоставляют лечиться инжиром ежемесячными периодами.

В нетронутом виде растет в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В небольшой кастрюле разжечь сливочное масло, прибавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать этой мешаниною половинки инжира, а дальше припорашивать малым количеством сахара.

Свежий, подлинно вкусный и спелый инжир отыскать тяжело.

Всего же в настоящее время существует около 600 разновидностей культурного инжира.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь летом и осенью. Многие знатоки, не зная биологии растения, расстраиваются насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход.

Юные плоды инжира используют для уничтожения сухих мозолей и кондилом. Плоды убирают с утра либо вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямки от плодоножки появится белое молоко, прижигают им натертости или кондиломы, которые через несколько сеансов пропадают. Плоды сочные, очень сладковатые, формы груши.

Как вырастить инжир Для отображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно особенного – есть тяжелая система понятий, используемая исключительно к виду Ficus.

Энергетическая ценность инжира формирует триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир ценным кухонным товаром, ведь пектин действенно способствует быстрому заживлению коммуникабельных тканей, что особо полезно после урона суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт слабительного.

Иногда бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Различие модификаций инжира впечатляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны большие фиолетово-зеленые и более маленькие золотые плоды. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного промежутка. Лучшие виды инжира, разводимые на полях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Применение свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому воспроизведению живительных сил организма, совершенствует задушевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение.

Отдельные хозяйки взращивают инжир дома, чтобы применять вкусные и целебные плоды для изготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, превосходно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Семенное разведение инжира предпочтительнее для селекции, когда нужно забрать наиболее морозостойкие, урожайные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения сеянцев придётся ожидать сравнительно долго; вместе с тем, заметную часть из них будут мужескими.

Инжир - двудомное растение, всё же есть множество сортов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Зимние черенки срезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем разнуздаются почки, в лёгкую супесчаную землю. Плодится легко семенами, черенками, отводами, детьми, однако долголетием не отличается.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности холодоустойчивых типов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Размножается он семенами, отводками и черенками.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение лучше снести на веранду или в сад.

Отвар плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана спроса, кипятить 10 мин. профильтровать. Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д. Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир сбрасывает листья, и это хорошо.

Плоды пикового виды должны иметь форму, наружный тип, окраску и развитие, типичные дня помологического виды.

В срок плодоношения для повышения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С давних времен знаменит людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Можно выделить вариации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выскакивают наружу в поисках убежища теперь для своего дальнейшего потомства.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до морозов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую изменяют любые 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим индикатором, что дает возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом несложной формы.

Значительное значение для нормального развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и образование кроны. Когда молодое растение достигает 30см, делается прищипывание главнейшего побега. Это надо для активного роста боковых веточек.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Мужские плоды - грубые на ощупь, небольшие по размеру - вскоре после вызревания подсыхают и облетают.

Всегда зеленое вьющееся растение, иногда низкий, ползучий кустарник, с очень малыми побегами.

Заметное содержание углеводов и белков разрешают продолжительное время после съедания инжира сохранять чувство удовлетворенности, что также важно для похудения. Крона у него раскидистая, свободная.

Инжир любит свет и тепло, также ему необходим богатый полив. Сильное переувлажнение земли опасно загниванием системы корней.

Минимальная неопасная температура для многих модификаций фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин