Что Такое, Особенности: Ирга

 

Что Такое, Особенности: Ирга

Как фруктовое растение известно в Европе с 16 века.

В Северной Америке её называли "канадская мушмула".

Ольхолистная ирха – не слишком высокий, до 4 м, кустарник с огромным числом стволов, и плоды у нее тоже большие – до 15 мм.

Множится ирга отпрысками корневищ, разделением кустарника и семенами.

Исключение формируют ирга овальнолистная и азиатская, которые растут на Северном Кавказе и в Крыму, их стойкость к морозам ощутимо ниже. За вычетом этих, довольно ценных с позиции дизайна ландшафта, свойств шкура может похвастаться обильным декоративным цветением. Ирха не требовательна к земле и обилию сырости, отдельные ее вариации переносят даже сорокоградусные морозы. Обычно шкура разрастется до двух с половиной метров в высоту, занимая корневищами с наружными побегами новейшие территории. Её будто покрытые войлоком листья осенней порой делаются ярко-красными, желтыми и бордовыми.

Шкура круглолистная культивируется человеком уже в XVI веке.

Семечковый круглолистная выращивается в культуре с Xvi века. Ирха обладает громадным адаптивным ресурсом и благополучно обрабатывается в южных участках Российской федерации, в средней границе и достигает зоны тундры. Устойчивой к холоду ирге не ужасны не только морозные зимы, все же и мощные вешние окончательные морозы (до – 6Е - 7 градусов). Особенно для районов с жестким климатом позднее расцветание ирги приходится очень к слову. Крона – малая овальная. Начиная с Xvi века ирга появилась в Великобритании, затем в Голландии.

Юные ветви куста глубокого красновато - вишневого цвета. Семечковый канадская даёт великолепные по вкусовым и лечебным характеристикам плоды, по форме и размерам напоминающие ягоды шиповника.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир