Что Такое Инжир

 

Что Такое Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. Инжир – давнишний субтропический фрукт, имеющий разные названия: кукиш, смоковница, смоковница (от названия самого дерева) и винная ягода. Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светелках. Принадлежит к семейству тутовых.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при приобретенном кашле. Успокоение при кашле доставляет также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром. Дополнительное снадобье для лизания можно выполнить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долгое время живущее растение.

Инжир имеет отношение к широчайшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога поражает множеством жизненных видов и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние растенияи лазающие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических участках Земли. Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

По представлению знающих докторов по питательности инжир является более хорошим фруктом, аналогов, которому не есть и выгода, которого очень огромна. Наряду с финиковой, виноградом и маслиной инжир был самой важной культурой старинных цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое отмечается в Библии. Очень нужны плоды инжира в пищевых целях нездоровых простудными болезнями как общеукрепляющее средство. Лечебными свойствами владеют также листья и кора этого прекрасного растения.

Важно принимать еду трижды в день.

В инжире находятся в громадном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, люминофор, галоген, зеленовато-желтый цвет, чуть мышьякаи пектины. В данных ягодах находятся жиры, белки, все же более всего - сахаров.

Инжир богат укрепляющими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям.

По большей части в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и гексоза. Их число в свежих плодах может дойти до 25%.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются время от времени каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах). Инжир является естественным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Нынешняя медицина широко использует полезные отличительные черты инжира.

В десертах фиги часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладостный соус.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового цвета.

Отличаются они размером плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, высотой дерева, стремительностью созревания. Многие врачи советуют к стойкому применению инжир – полезные качества делают данный продукт удивительным.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листьями.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старинным соцветием в мире.

Инжир разрастется на земле миллионы лет. Он носит и другие наименования - дерево, смоковница, Фиговое дерево.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя продолжительность его жизни формирует до 30 - 60, а в ряде случаев до 300 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, краситель, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую). Плоды инжира - орешки, погруженные в материя разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, причем свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко усваиваемых человеческим организмом.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Выращивают инжир чубуками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как станут открываться листья. Сиконии внутри полые, а малые цветки восседают на их внутренних стенах. Использоваться как декоративное растение. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", уменьшает содержание холестерина.

Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как разнообразие микроэлементов и витаминов, весьма необходимых для организма, его нормального функционирования.

Диуретические отличительные черты инжира дают возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а несколько поздней – в Давний Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: по легенде, волчица терпила основоположников города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшею на Капитолийском холме.

В Древнем Риме было преданье, что инжир придёт человеку силу и доблесть. Инжир выгода и урон Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

Ради получения сочных, полезных плодов, взращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, которые способны появляться без участия мужских растений. Инжир (винная ягода, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир, инжирное дерево, смоковница, фикус - названия одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации. К концу Xvi века инжир попадает и начинает культивироваться в Америке, а вот в Россию он попадает только в XVIII веке и получает наименования "сикомор" или "инжирное дерево". Удивительный фрукт имеет в своем выборе много калия – вещество упрочняет мышцу в сердце и способствует стандартизации ритма сердца.

Цветы оздоровительного растения инжира находятся мясистых соцветий грушевидной формы, мелкие.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейшее растение культивируется с античных времен. В наши дни известно около 10. 00 модификаций данного растения, инжир взращивают во многих странах мира с тёплым климатом, а в Российской федерации - на Черноморском побережье.

Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, выздоровление системы мышц. Достаточно глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо употреблять в умеренных количествах.

Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Дробимая целлюлоза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придаёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Инжир является известной закуской в сушеном типе. Инжир применяют для приготовления разных напитков.

Россиянам инжир становится открытым уже в XVIII веке. Сейчас он широко распространён на юге страны, преимущественно на Кавказе.

Лучше съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв.

С давних лет инжир славится нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Одним изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолгое время. После короткого пребывания на открытом солнце инжир начинает ходить и абсолютно оправдывает ещё одно свое название – "дерево". Но тем не менее, из инжира можно выполнить масс лучших сладостей – варенье, джем, компот, кисель, вино, пат и прочее.

Официальная медицина применяет инжир для излечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в народной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие посредственные листья тоже требуются. На вид мощные, надежные ветки на самом же деле хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших районах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На рынках России и прилавках гипермаркетов инжир наиболее часто попадается в сушеном типе.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно прикрытом от ветров с севера.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном разновидностях. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины.

В ее плодах, так же как в листках, имеется белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, тропический листопадный баниан.

Масштабы ягод инжира – приблизительно с крупный грецкий орех, все же встречаются виды с плодами заметно большего габарита. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой расцветкой.

Урожай с инжирного дерева составляют когда-то, как созревшие плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В холодных зонах он поспевает потом, в прохладных местах не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, так как это имеет возможность быть опасно.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, однако нужно помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, затем тщательно теребят ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, оздоровляют желудочную работу, убыстряют функционирование печени и почек, в связи с этим их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении царапин. Инжир является дорогим растением благодаря собственным итогам - фигам.

Использование инжира улучшает оттенок лица, битый вследствие болезней, помогает вызреванию нарывов. Цветки невзрачные, созданы в заслоненные соцветия двух типов, которые размещаются в пазухах листьев.

По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осуждённый, которого должны развесить, он облечен в фиолетовое платье грешника, а вдруг его взять, на нем выступает частица сока, словно слезы вдовы по казненному. Инжир нужен в лечении сердечных заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, бронхиальной астме, сердцебиении". У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают в одно и то же время и дамские, и мужские соцветия.

Употребление инжира, который содержит громадное количество клетчатки, содействует улучшению деятельности неживого кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет очаровательное слабительно действие и показан при запорах у детей. Цветущий инжир обычно грезится накануне амурного приключения, признания в любви, романтичной встречи или очаровательного вечера в обществе дорогостоящего человека.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

В период покоя избыток воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, все же в период активной вегетации к тому же действию имеет возможность привести лишняя сухость почвы. Расколоть и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании.

В каждом соцветии закладываются поначалу и мужские и дамские цветы.

Калия в инжире столько, что начальное место он уступает только орехам.

Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он нужен при падучей.

Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, вынесшим любые болезни. Сушеный инжир (не переработанный химически) чаще всего достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу. Подсушивают только совершенно созревший инжир, однако отвергают слишком сочных переспевших плодов.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура при этом в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Для размещения горшка с комнатным инжиром требуется выбрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Плоды на кустарнике созревают разновременно, покупая характерный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, несколько обвисая - плод "клюнул". Инжир, включающий в себя большое количество легко приобретаемой фруктозы, стремительно восстанавливает недостаток энергии в организме, устраняет умственное и физическое утомление.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную силу бойцам Александра Македонского.

В мире популярны полезные качества сухого инжира и свежего.

Свежие фиги не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся всего только 5 - 6 часов, потом начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара. Поэтому протестировать свежий плод можно только там, где он растёт. Чтобы доставить плоды до заказчика, их чуть подвяливают либо сушат.

Долговечность инжира зависит от отличительных черт сорта и условий культуры и колеблется в границах 50 - 70 лет, однако обособленные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира посредством малых надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Любая ягода инжира содержит обилие мелких семян.

Летом инжир полезно терпеть в сад, где его обильно поливают, подкармливают и заносят в помещение только перед появлением морозов.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение бросает истоки около стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. До того как начнут наполняться плоды, Фиговое дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода. Плод обладает мочегонным действием, в результате чего совершенствуется работа почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие имеются в организме каждого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из пузыря желчного и почеки очень действенен при вирусных инфекциях, проявляющихся на коже.

В бытовых условиях инжир растёт до 1,5 - 2 м, в естественной среде растет до 16 м. Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень почитался - его считали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветы инжира очень некрупные и неприметные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие соединения мно­ гочисленных рыхлых веток.

Летом инжир продают вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с иными сухофруктами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет необходимости выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Отвар ягод инжира применяется и для исцеления болезней почек. Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод вместе с тем отличается заметными размерами. Созревший плод имеет красную мякоть, усеянную маленькими семенами, от количества, которых зависит его вкус. В свежих плодах имеется около 24% сахара, в сухих – от 37% до 50%. Также богат плод инжирного дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в влажных и 3 - 6% в высушенных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (к примеру, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, компонент - 20 г, фосфор - 32 г).

Летом растение можно выдерживать на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не может быть сдвинуть с места. При недостатке света замедляет скорость рост растения и опадают листья. Другой причиной опадения листьев может быть перестуживание почвы в зимнее время. Это может произойти если цветок стоит на холодном подоконнике.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в лучистое место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает сниженной температуры воздуха (6 - 12°).

Отдельные виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными модификациями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Нет смысла пытаться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных разновидностей практически невсхожи. а вдруг даже семена и прорастут, то приобретённые из них сеянцы предоставят плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Полив инжиру летом требуется интенсивный, однако не чрезмерно (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом своевременности полива).

В конце февраля инжир трогается в рост и режим устойчивого и устойчивого полива начинается вновь. Создание кроны получается прищипкой и отрезкой.

Смоква обладает довольно большой выгодностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для исцеления кожных болезней. В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает необходимость в воде. Если не обеспечить ему щедрый полив, то завязи будут спадать.

Инжир - двудомное растение.

Летом инжир лучше вынести на открытый воздух в сад либо на балкон.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний слой земли.

С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии ради сочных сладких плодов. Инжир имеет фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует итогу правильно формироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины большой риск развития плода с разнообразными отклонениями. В связи с этим инжир именуют результатом жизни. Не считая вышеизложенных витаминов, в инжире можно найти еще несколько витаминов группы В и группы р. Они удерживают юность кожи, упрочняют вязки и суставы, улучшают усвоение. Так что, инжир – плод для всей семью. Во время любой диеты инжир на долгое время поможет справиться с чувством голода.

Считаются негодными для сушки и последующей перевозки незрелые плоды, не совершенно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

В запахе ощущаются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира. Инжир входит в список семи типов сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся привычным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию тромбов и задержке жидкости в организме.

Витамин РР способствует стандартизации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее влияние, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Выведено больше 600 вариаций инжира. В гигантском количестве в инжире имеются сахара, что непременно нужно учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом.

Инжир имеет отношение к плодам, которые обладают огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для большого количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и приготовленный из сушеных шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные качества плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, форсируют и возрождают функцию желудочного тракта.

На организм человека плоды инжира оказывают потогонное, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется использовать при малокровии, приобретенных кишечных болезнях.

Инжир хорошо удаётся на водопропускающих, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир снижает уровень холестерина.

Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для излечения респираторных болезней. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Перед приемом пищи выгодно есть инжир для облегчения организма, исключительно кишечника. Многие ценители экзотических растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, настолько он неприхотлив к критериям выращивания. Он хорошо растет на подоконнике.

Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и переполнить стаканом кипяточка. Необходим инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным набором витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребенка. В-третьих, плоды инжира оказываются чудесной профилактикой в схватке с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством. Авиценна предлагал применять инжир для исцеления малярии и иных лихоманок, попрекай, при угрях, нарывах, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным лекарством против всевозможного ядаи отличным косметологическим средством. Но ключевым преимуществом винной ягоды является то, что для пожилых людей людей – это настоящий напиток молодости. Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Приготавливают добавив так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл ажиотажа, варят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает ярким коричневым цветом.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

Распадавшись куст инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой. В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в ближних странах.

Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более моментальному возобновлению после перенесенных болезней.

Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира составляет 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном типе данные цифры еще возрастают.

Мякоть красноватая, твердая, пряная, соблазнительного сладкого вкуса.

Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи краситель.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на прибережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к почве и хорошо приспосабливается к различным критериям. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами, В настоящее время в диком виде в СССР он встречается в определённых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма.

Плод инжира светлого цвета разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, которая насыщена молочным соком кожура.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их роскошный внешний вид, всё же и то, что при профессиональном и правильном уходе такие нестандартные деревья способны давать плоды, что даёт им необычное обаяние, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотичными растениями просто удивительным.

Взрослое растение имеет возможность перетерпеть большой перекур в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность умереть от ее недочёта. Если масштабы дерева дают возможность перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдёт ему на выгоду. Крупные экземпляры можно просто опрыскивать. Плоды развиваются на протяжении лета, но к осени они могут остаться ещё зелёными. Их убирают и тем активизируют появление завязей на последующий год. После того как скелетные ветви абсолютно сложатся, отрезку идут только для приобретения достаточного числа плодовых веток. Для данного убирают примерно половину старых фруктовых веток, сокращая их до двух листьев, сразу после снятия самого 1-го урожая. Вопросами мобилизации сортовых и стандартных средств заняты ученые практически всех стран и большие подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют создать очаровательную крону, состоящую из 3 - 4 базисных отвесных веток и гигантского количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Для замораживания стоят плоды с плотной кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Определённые любители разбавляют инжир как растение для комнаты. Кожица плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Жесткая древесина годится для малых токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно усиленно поливать, так как у него система корня находится близко к поверхности земли. Инжир размножается чубуками, которые легко помещаются в песке или в элементарном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

В диком виде разрастется в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Свежий, на самом деле вкусный и спелый инжир найти сложно.

В наши дни в коллекции сквера насчитывается 200 разновидностей и видов зарубежной и отечественной селекции.

Хватать надо инжир с креном 45° на юг. Приводит в норму такт сердцебиения и владеет кроветворным действием, делает слабей и увеличивает сосуды для кровообращения. Но есть и ограничения. Из-за достаточного содержания сахаров инжир не рекомендован при сахарном диабете.

Собственное говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

За время роста инжир цветет несколько раз.

В ходке пикировки приготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Подобная смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, поэтому в промежуток вегетации его лучше интенсивно и систематически обливать и содержать в строении с замечательным освещением. Если растению недостаточно влаги, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; если ком земли пересушить, то листья могут в полной мере опасть, и даже принимая во внимание то, что они вновь вытянутся при интенсивных поливах, этого предпочтительно не допускать.

Временами для ускорения созревания к гнойникам прикладывают свежие или размягченные сушеные плоды.

Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир обладает слабительным действием.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кулинарным продуктом, потому как полисахарид эффективно помогает скорому заживлению коммуникабельных материй, что преимущественно полезно после урона суставов, костей. На стабильность растений инжира к холодам в значительной мере оказывает воздействие уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда двигается одревеснение прироста действительного года. Чем положительнее условия, тем лучшая готовность растений, а это залог замечательной зимовки растительности. Молодые растения более восприимчивы к холодам, старые, наоборот, более прочны. При закладке полей инжира огромное значение имеет не только верный выбор участков земель и учёт экспозиции, однако и подбор прочных типов.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил кок Генриетты-марии, королевы Великобритании в середине Xvii века.

Периодически бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Полезные качества инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отменно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к почве. Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы.

Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Т. К. Инжир - теплолюбивое растение, то для расширения его посадок на территории страны стоит попытаться вывести новые его виды - с увеличенной морозоустойчивостью.

В отличии от защитной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр. Предлагают употреблять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Молодые листья скручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Юное дерево растёт очень стремительно и может достичь существенных масштабов, в виду этого делается обрезка ключевых ветвей и молодых побегов для возникновения малого куста. Размножают его чубуками, меньше черенками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, теряет свои вкусовые качества. Инжира, изюма, всякого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не обретешь сироп".

Летом растение лучше всего вынести в сад либо террасу. В критериях комнаты инжир периодически поражается вредителями. Свежий инжир прекрасно утоляет голод, в связи с этим помогает справиться со суровой диетой. Мякоть инжира твердая, однако яркая, иногда тающая, у видов старой выборки может быть суховатой. Формой они напоминают цибулю или грушу, цвет свой меняют отталкиваясь от зрелости - зелёные, затем жёлтые, небесные, почти черные. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В срок зимнего покоя полив снижают.

Не может быть приурочен к более высоким типам, однако соответствует перечисленным выше меньшим условиям. Инжир обладает могучим руминаторным свойством, в связи с этим при хронических запорах данный фрукт должен всегда присутствовать на столе. Для посадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды высшего сорта обязаны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, типовые дня помологического сорта.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка систематическая. С древнейших времен знаменит людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир является итогом исключительно восприимчивым к механическим повреждением в связи с этим главное условие к коробке - обеспечить его подобающую сохранность. Инжир в период вегетации необходимо непрерывно (в течении месяца 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (настоем растений, наземной кашицей или древесной салиной).

Можно выделить вариации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Урожайность гигантская.

Необходим он и для людей имеющих положения угнетенности или же саму депрессию, так как инжир подымает настроение.

В этих случаях можно применять свежий инжир. Перемещение и хранение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Значительное значение для нормального развития и отличного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание основного побега. В промежуток вегетации инжир систематически (2 как-то раз в месяц) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растений). Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Добротные смоковницы имеют цвет воска, калиброваны по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были не соблюдены сроки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть клубничная, насыщенная, очень сладкая.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, маленькие по масштабу - вскоре после вызревания высыхают и облетают.

Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень мелкими побегами, порой эпифит. Витамин В12 (витамин) имеется в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

Инжир может добиваться вышины до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим богатый полив.

Некоторые модификации фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус миниатюрный) - при 12 - 18° с.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга