Что Значит, Цель Инжир

 

Что Значит, Цель Инжир

У дерева инжира разлапая крона с заметными листьями, иногда бывает чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира распространены любому. Они душистые и сладостные, а засушенные получают привлекательную янтарную окраску.

Свежие плоды инжирного дерева традиционно используют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, все же не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых яствах. Зрелый плод имеет круглую либо форму груши, а мякоть полна очень малыми и значительными семенами - орехами.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Заметное содержание в почве калорийных элементов фосфора и калия помогает развитию и мгновенному вызреванию инжира. Древесина у него простая, нежная и губчатая. В Древнем Египте из неё разрезывали статуи и гробы. У многих народов инжир слывет священным деревом, о нем не один раз отмечается в непорочном Писании и древних манускриптах.

Больше сахаров имеется в вяленых и сухих плодах.

Инжир сладкий, очень вкусный плод, имеет ценные питательные вещества, волокна, калий, кальций, компонент и железо (особо сушеный инжир - большой природный источник микроэлементов).

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода инжир, семейства тутовых. Кукиш, Винное дерево, Смоковница и Смоковница – это все синонимы, называющие инжир. а он, в свою очередь, является ближним родственником фикуса, и растёт в субтропических, то есть жарких и лучезарных, государствах. Поэтому свежий инжир могут разрешить себе обитатели Средиземноморья, Египта, субтропических регионов Америки, Азии и Кавказа. На все остальные территории инжир выносят в сухом, консервированном и заметно реже в свежем виде. В промышленной культуре широкое распространение обрел инжир обычный, смоква или Фиговое дерево.

Калий, в крупном количестве находящийся в нем, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает нормализации артериального давления.

Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баньян карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сушеных фруктов по содержанию клетчатки, следовательно его применение дает гарантию ощущение сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта. В еду применяют зрелые дамские соплодия, в бытовом плане именуемые смоковницами, как и производящее их дерево. Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение культивируется с античных времен. На сегодняшний день известно около 1000 сортов данного растения, инжир взращивают во почти всех странах мира с жарким климатом, а в России - на Черноморском побережье. Одно большое дерево предоставляет 50 - 80 кг плодов в год, а проживает до 150 лет. В плодах мелких семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир