Инжир - Цель, Что Значит

 

Инжир - Цель, Что Значит

Плоды инжира полезны как взрослым, так и малышам. Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики появления этого заболевания.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Молодые плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат резкий млечный сок. На территории стран с тёплым климатом и при мягком выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, все же в комнатной культуре, как правило, созревают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты как правило облетают.

По количеству калия инжир уступает лишь орехам. Инжирное (посредственное) дерево дает плоды дважды в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов. Соплодия инжира употребляются в еду в сыром, сухом и консервированном типе. Они отличаются немаленьким содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с давних времен считаются одним из самых роскошных сладостей.

Смоковница дает очень обильный урожай: сегодня в участках культивации собирают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: может вырастать на бедных территориях, каменных осыпях, горах, стенах из камня. Рекомендуется использование свежих плодов несильным людям, стерпевшим какие угодно хвори. Можно применять и сушеный инжир, всё же его поначалу надо замечательно размочить.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура при этом в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин