Инжир - Чем Является, Типы

 

Инжир - Чем Является, Типы

Инжир - почти древнейший плод и одинаковое дерево, которое приложено сообществу. Кроме упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В культуре более 300 типов инжира, которые отличаются формой плода, временем созревания и определенными отличиями по качеству.

Ягоды: виноград, земляника, ягода, малина, ежевика, кустарник, смородина, черничка, боровика, Клюква.

Научное название инжира - инжир карика (Ficus carica), совместно с другими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae).

Принадлежит к семейству тутовых.

Бесспорно, плоды инжира, включающие большое количество сахара, противопоказаны при диабете.

Инжир - плод смоковницы, которая называется иным образом фиговым деревом, которая слывет одной из самых старых обрабатываемых человеком культур.

Инжир – растение, касающееся к типу фикусовых. Давние египтяне растили инжир более 6000 лет тому назад и полагали его плоды самым вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра.

Фига, смоковница, инжир - эти названия экзотичного плода относятся к одному из видов фикусов: сикомор карика (Ficus carica).

Полезные свойства инжира установлены его нестандартным составом. Во время летнего роста инжир требуется удобрять.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих болезнях. Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится довольно много клетчатки. Кроме того, в малых количествах данных ягод имеются витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном типе. а в виду этого, не непременно есть довольно много плодов, чтобы восполнить все необходимости организма в питательных веществах и потерять без урона для здоровья. Инжир сладостный и вполне может заменить конфеты либо прочие вкусности для сладкоежек.

Созревшие плоды инжира очень аппетитны, однако настолько нежны, что транспортировать их невозможно. Из них готовят варенье, джемы, компоты, все же значимой приём переработки – сушилка на открытом солнце.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим вышины 8 м, и чаще всего предоставляет за сезон два урожая.

У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий. Инжир не предлагают давать очень малым детям, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, затопляют молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "тихом" огне готовят смесь, пока она не станет коричневого тона. Инжир имеет отношение к субтропическим растениям.

Ученые считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях попутно появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветами и несильными дамскими, одновременно на других появляются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Современная медицина широко применяет полезные особенности инжира.

В десертах смоковницы зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтого, красного либо темно-фиолетового цвета.

Лучше инжир вырастает и плодоносит на южных склонах при нормальной влагообеспеченности: при недостатке воды уменьшается урожай, а при ее преизбытке плоды теряют простую сласть.

Инжировые деревья очень чудесны, у них мягко изогнутые ветви, просторная, шикарно зубчатая листва, они предлагают довольно много тени и во время цветения и вызревания аромат вокруг них стоит сказочно-медовый.

В высушенных плодах доля сахаров возрастает до 40 - 70%, что даёт им плотный сладкий вкус.

Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире. Душистое повидло, варенье и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира подготавливают неповторимые полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и специями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и ароматное вино.

Свежий инжир не наносит урона здоровому организму. Но всё же этот фрукт противопоказан при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за немаленького содержания сахара не рекомендуется применять при лишнем весе и диабете. Невзирая на наименьший урон инжира, употреблять в крупных количествах его нельзя.

Ветки большие, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, лопастные (обычно бывают 3 - или 7 -лопастными) или обособленные, меньше целые.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Обрабатывание производится вполне неповторимо малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей тяжелый натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветки посиживают на их внутренних стенах. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно растить в хозяйственных обстоятельствах и к тому же он очень необходимый.

У дерева инжира разлапистая крона с крупными листьями, изредка бывает несколько стволов. И хоть знакомы с данным деревом не все, восточные плоды инжира популярны всякому.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде. Речь идет о хорошо знаменитом крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. Его родиной слывет сфера, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Во – первых, инжир - нелёгкий фрукт, с позиции огромного содержания калия величаво держит самую немаленькую ступень. Это продукт не только умеет выводить из организма лишнюю жидкость, но и повысить качество работы сердечной мышцы.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск.

Инжир слывет плодом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. В плодах инжира есть флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, магний, кальций, железо, калий и люминофор.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа сикомор, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Цветы медицинского растения инжира внутри рыхлых соцветий формы груши, маленькие. В сушеном инжире существует орешковая кислота, известная своими антибактериальными характеристиками, возрождающими растительность кишечника после разнообразных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится.

В соке плодов содержится крупное число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие превосходный запах, лакомы и нужны. Польза инжира для женского организма позволяет данные плоды в качестве необычного продукта. Вода для полива зимой не должна быть крайне теплой, чтобы не пробудить растение безвременно.

Калорийность инжира создает 54 ккал.

Инжир является распространенной закуской в высушенном виде.

Расположенные в инжире в заметном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, помогают освободиться от боли в мышцах.

С давних лет инжир прославляется нужными свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными.

В сушеном инжире слишком много дорогих особенностей.

Настоями инжира благополучно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид прочные, надёжные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных зонах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и т. е. д.

С древних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно запертом от ветров с севера.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод.

В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Израильские мыслители наградили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто стережёт смоковницу, тот будет есть плоды её" – огромным количеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от иных плодов (чухонца, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, точно так же как любое слово Торы представляет благо для человека. По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень требуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения создания сгустков в кровеносных ёмкостях. Плодами инжирного дерева являются орешки, охваченные разросшимися соплодиями. Плоды бывают белого, желтого, алого и даже черно-фиолетового цвета, в диаметре около 5см, длиной приблизительно 8см, весом от 30 до 70г.

В её плодах, так же как и в листьях, имеется белый молочный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру.

В облепихе инжир выгода и вред к сожлению присуствует вместе. Есть у использования инжира и противопоказания.

Форма плодов напоминает грушу.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что образовались, не поспевают зреть. Для замечательного и вкусного урожая инжиру требуется крупное количество сырости при необходимом условии превосходной водопроницаемости грунта.

В азиатских государствах инжир является необыкновенной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, потому что фактически не возбуждает побочных эффектов и действенно кормит организм калориями. В ста граммах этого сухого продукта содержится от 210 до 260 кило калорий. Мякоть зрелых плодов слишком приятная, в виду этого может храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира. Свежие плоды владеют потогонным действием, а вместе с потом из организма выходят избыточный жир, соли и токсические вещества, поэтому инжир необходим тем, кто страдает артритом. Поскольку железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией.

Цветки невзрачные, сформированы в затворенные соцветия двух модификаций, которые размещаются в пазухах листьев.

У культурных вариаций смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно крупных пределах - от умеренного до гигантского. Регулярное использование инжира помогает устранить умственное и физическое утомление. Невзирая на большое содержание углеводов, питательность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне верно с калорийностью яблок.

Имелась уже значительная коллекция в 110 модификаций.

Незрелые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат резкий молочный сок. На территории государств с тёплым климатом и при оранжерейном выращивании инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, но в комнатной культуре зреют только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты обычно облетают. На внутренней стенке соцветий размещается крупное число мужских и женских цветов. Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Плоды и деревья инжира приведены на древнеегипетских рельефах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Сиреневый инжир сахарней и весомее, в свежем виде он имеет отменный вкус даже без добавочной кухонной отделки.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов. Можно применять и сушеный инжир, все же его прежде всего нужно замечательно размочить.

Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Холодоустойчивость инжира находится в зависимости от особенностей виды, условий разведения (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Маленькие невзрачные цветки собраны в грушевидно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Любая ягода инжира имеет обилие малых семян.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Бесспорно и благодатное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение бросает корни вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, которое растет в субтропическом климате.

Инжир – превосходное "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Т. К. Инжир источником калия и железа, он рекомендуется для упрочнения нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мускульной деятельности. Листья малые, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Инжир владеет довольно высокой пищевой ценой, причём применяются не только плоды, все же и листья, собирающие осенней порой и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире никогда не видно цветов. Фига, Фиговое дерево, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его полагали результатом древа познания добра и зла.

Род растений инжир (Ficus) имеет отношение к семейству тутовых.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с другими сухофруктами. Вода, в, которой обмачивали инжир, так заполнена минералами и фруктозой, что её жалко изливать.

Ценные свойства инжира вязаны с высоким содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В медицине народностей фига активно употребляется для исцеления многих болезней.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Новейшие исследования обосновали то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к главнейшим оздоровительным признакам способность биологически энергичных веществ, имеющихся в плодах оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, демонстрировать антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир устанавливают на солнечное либо чуть-чуть затененное место. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир обязана составлять 3 - 5 с. Некие виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными модификациями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Смоковница очень стойка к засухе, нуждается в огромном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В данной стране есть условия, чтобы этот плод имел состоятельный вкус. Свежий инжир доступен здесь в продолжении ограниченного этапа, однако сушеный плод является распространенным на протяжении всего года. В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и непрерывного полива возобновляется.

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает близко 12 метров в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами создан медицинский препарат для излечения витилиго – "Псорален".

Система корня могучая, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше покупать его на базаре в ранние часы до тех самых пор, пока он свежий. Инжир - двудомное растение.

Основополагающими витаминами, входящими в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, целлюлоза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти фрукта имеется железо, калий, кальций, люминофор, натрий.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, сменяют верхний слой земли.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, однако не перезревшие.

Применение По своим собственным вкусовым характеристикам сушеный инжир превосходит чухонцы. Плоды инжира служат прекрасным сырьём для изготовления варенья, джемов и других кондитерских изделий.

Податливые листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы рабы протирали губы своих обладателей. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. При самых лучших условиях проживает и плодоносит до 200 лет. К мясным блюдам хорошо подходит соус с инжиром – его сладкий вкус и занимательная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым обыкновенным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к формированию сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – пропаренную предварительно сытную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров. Нормализует кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Определенные сорта выносят падения температуры до изъян 20 град.

Целебные качества инжира употребляются для исцеления и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В этом случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. В инжире большое количество малых зерен.

Для почти всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде красота, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и изготовленный из сушеных шиш суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – ценный, вкусный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по половину стакана).

Высушенная ягода занимает очень мало места, благодаря чему давние бойцы брали его в свои походы. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Авиценна предлагал применять инжир для излечения малярии и иных лихорадок, богиня-мать, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным противоядием против любого ядаи замечательным косметологическим средством. Всемирное производство соплодий инжира формирует примерно 1200 тысяч тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет броским коричневым цветом.

Сваренными на молоке плодами врачуют болезни дыхательных путей, отвары применяют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов. Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и растереть их.

В библейские времена их было значительно меньше, всё же в Египте и теплых частях Палестины часто растили дополнительный тип фиги - "ослиный инжир" или явор. Это крупные ветвистые деревья возвышенностью до 17 метров. Калорийность сушеного инжира очень гигантская (214 кило калорий на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира крайне длительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир весьма необходимый фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании определённых болезней.

Мякоть красноватая, прочная, ароматическая, соблазнительного сладкого вкуса.

Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи бета-каротин.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке.

На насаждениях инжира зреют нежные, очень вкусные и калорийные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них есть витамины С, А, В. В 100 г плодов содержится 80 - 150 мг% витамина B1 (тиамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (пигмент), минус, которых в организме человека вызывает ухудшение зрения и заболевания кожи Для комнатного садоводства лучшими видами инжира оказываются - Кадота лиловый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и другие. При хвори язвы инжир также нежелателен, в особенности в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир чистят от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и готовят в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

У занятных каприйских фиг отличаются мужские и женские цветы, а у сортов только с женскими тонами внутри всякого инжира живут маленькие осы, которые осуществляют его зачатие. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, На сегодняшний день в диком виде в СССР он встречается в некоторых областях Средней Азии, Закавказья и Крыма.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, ощутимые до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилами, внизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни одного плода. Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха. В первую половину лета растение брызгают теплой водой из краскопульта единожды в неделю, а во другую половину лета и в период созревания плодов - не более одного раза в 12 - 15 суток.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их великолепный внешний тип, все же и то, что при умелом и правильном уходе такие необыкновенные деревья способны предоставлять плоды, что даёт им необычное обаяние, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотичными растениями просто хорошим.

Поспевают плоды в конце лета или осенью, изредка весной.

В борьбе с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего лекарственного средства, чем инжир, грядущим матерям не найти. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в условиях для комнаты не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира более оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них прогрессируют утолщенные, яркие соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот. Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а утром съесть натощак. Подобная пища полезна и при лечении подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует упрочнению половой потенции, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. Кожура опушена сравнительно слабо, средней масштаба, довольно твёрдая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей плоскости плода. Сушеный инжир издавна считается эксплуататорским и снимающим температуру средством при вирусных болезнях. В инжире имеется самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декоративное и необходимое растение.

В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – бессмертник, многие деревья проживают по двести лет, не переставая приносить плоды. Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает период отдыха.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Твёрдая древесина годится для малых токарных товаров.

Летом поливают интенсивно под корень, но можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир богат множеством витаминов, которые дарят молодость, здоровье и привлекательность. В диком виде растёт в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Громадные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Отвар веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры веток фигового дерева полезно пить людям со хилым желудком и больным кровоточащим поносом. При излечении сухого кашля помогает питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Всего же на сегодняшний день существует около 600 вариаций цивилизованного инжира.

Плодами инжира являются малые семена, расположенные внутри самой винной ягоды.

Насчитывается около 1000 разновидностей инжира, однако для жилых помещений лучше всего Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и определённые другие. Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды толстые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Инжир как лекарственное растение используется для лечения при задержанном пищеварении. Д. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кулинарным продуктом, поскольку полисахарид эффективно способствует быстрому заживлению соединительных тканей, что преимущественно полезно после урона суставов, костей. На устойчивость растений инжира к морозам в значительной мере влияет уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда идет одревеснение прироста действительного года. Чем благоприятнее условия, тем наилучшая готовность растений, это залог чудесной зимовки растений.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал кок Генриетты-марии, королевы Британии в середине 17 века. Очищает кровь от холестериновых бляшек. Время от времени бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Многообразие видов инжира ошеломляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны крупные фиолетово-зеленые и более маленькие желтые плоды. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Приём использования каприфиг для опыления культурных модификаций инжира называют капрификацией. В настоящее время в культуре и в производственном производстве, в основном, применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, либо смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с давних времен предмет мировой торговли. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает скорому воспроизведению живительных сил организма, делает лучше добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение.

Размножать его лучше чубуками, все же можно вырастить и из семян.

Растения юного возраста пересаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как растет система корня. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий в молоке хорошо помогает при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно выращивать в обстоятельствах комнат и приобретать вместе с тем спелые плоды.

Зимние чубуки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как развернутся почки, в лёгкую супесчаную землю.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. Предлагают употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Юное деревце вырастает очень стремительно и имеет возможность достигнуть значительных масштабов, поэтому делается обрезка главных ветвей и юных побегов для формирования малогабаритного куста.

Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Молочный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше уволочь в сад или террасу.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

Спелые плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Перга, занесенная ими, попадает на рыльце пестиков, в результате чего осуществляется опыливание цветов.

К 1 сорту относят идентичные по степени спелости, большие, чистые, здоровые плоды. В срок плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Для прекрасного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, все же только не в срок покоя.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в результате самоопыления).

Калорийность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира. Потому что вяление – это метод сушения ягод на солнце. Это самый щадящий приём консервации и продления "жизни" данных ягод. При вялении в инжире хранится самое большое количество витаминов и элементов, так как он подвергается милующему влиянию и температурам при нагреве лучами солнца. Хотя калорийность вяленого инжира высока, эти ягоды очень необходимы для самочувствия.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до холодов.

В сушеной облепихе имеется крупное число сахара, в связи с этим ее не предлагают людям, болеющим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Образование корней в безупречных условиях (t= 20 - 25° С, гигантское освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели. И потом год за годом (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для стимулирования создания новых веток прищипывают все ключевые побеги.

Мякоть клубничная, насыщенная, очень сладковатая.

Маленький диаметр плодов - 40 мм.

Зеленый стелющийся кустарник с очень мелкими побегами, время от времени эпифит.

Инжир достигает вышины до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. В природных обстоятельствах постоянные виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после сильных холодов.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин