Инжир - Что Представляет Собой

 

Инжир - Что Представляет Собой

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном типе.

Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и черную окраску, отталкиваясь от виды. На самом же деле дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), ближний родственник живописным комнатным фикусам. Тем не менее, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде растёт на территории государств Малой Азии и Средиземноморья. Инжир - небольшое листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - малое дерево или кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир включает большое количество элементов, минералов и витаминов. Выгода свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи. Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и длительное время обитающее растение.

По различным документам инжир растили от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и пшеницы.

Удобряют инжир с начала эру роста.

В старейшей медицине инжир использовался как средство, укреплявшее силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и иных внутренних органов. В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в любом обособленном плоде. Инжир также включает калий, нужный для корректной работы сердца, мышц и системы переваривания пищи.

Инжир являет собой особенный фрукт, потому как в сравнении со всеми иными фруктами содержит очень много клетчатки.

Инжир очень неприхотлив: может расти на бедных землях, каменистых склонах, утесах и даже каменных стенах. Видов есть великое множество, всё же сегодня в Израиле более распространены три: назаретский инжир (блекло зеленый снаружи и сладкий внутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому цвету) и инжир кадута (этот итальянский сорт более всего славится собственным ароматом).

К нарывам и гнойникам прилагают инжир, разваренный в молоке – это замечательное средство, которое позволяет активизировать излечение. В инжире крупное количество различных витаминов, самую существенную часть из, которых занимает калий. Для инжира присуща партенокарпия, то есть образование плодов без зачатия, исходя из этого в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Растёт инжир в государствах с субтропическим климатом. Листья крупные, зеленые, трех- или пятилопастные, порой целые, жесткие на ощупь, На территории государств с тёплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

В хозяйственных условиях Фиговое деревце с разветвленной кроной может достичь высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и погружается в состояние покоя, поэтому испытывает потребность в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С.

В десертах фиги зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладостный соус. Плоды - небольшие бесчисленные орехи, зарегистрированные внутри фиги или винной ягоды - инжира.

Может, кто не знает, все же инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Отсюда этот продукт питания поначалу попадёт в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Страна пирамид.

Млечный сок инжира рекомендуется при тяжело рассасывающихся опухолях и гнойниках. Инжир взращивают и как комнатное растение.

В инжире присутствует целлюлоза, оказывающая на организм легкое слабительное влияние. Плод так же полезен для регулирования процессов пищеварения.

Инжир – считается старейшим растением в мире.

Инжир возделывали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Достаточно в винной ягоде и полезных витаминов, первоначально с и РРи группы В, плюс к данному ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных жиров конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма. В особенности ценными веществами инжира имеющаяся диетика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают весьма мощным, но при этом мягким и щадящим бактерицидным действием.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни создает до 30 - 60, а в ряде событий до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В натуральных условиях растёт на каменных и скалистых уклонах, преимущественно на известняках. Зовется еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, всё же прмиряется с затенением. В условиях для комнаты при верном уходе инжир чудесно вырастает и дает плоды. Фрукт вмещает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, люминофор, металл, медь, цинк, селен и компонент. Плоды у медицинского куста инжир орешки, которые погружены в материя увеличившихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Сиконии внутри полые, а малые цветки посиживают на их внутренних стенках.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет собой дерево (периодически с несколькими стволами) с разлапистой кроной и заметными листьями.

Ствол покрыт плоской серой корой. Листья трёх, пяти или семи лопаточные зелёного цвета с малым опушением.

Плоды инжира - закругленной, немножко формы груши.

Инжир считается настолько древней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял. Стоит отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а немного поздней – в Древнейший Рим. В Риме смоковница полагалась святым деревом: по легенде, волчица вскормила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, тянувшейся на Капитолийском холме.

Легкая древесина - милая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах.

У старых культурных вариаций дамские растения, которые называются фигами, способны обвязывать плоды, только если рядом есть хоть одно растение, образующие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит разведение обрабатывающих инжир малых ОС. Уже в древности люд знали характер отношений полов смоковницы, и если вблизи с инжирными деревьями не было мужского вида, то подвешивали в период цветения обрезанные ветви с капрофигами. Большинство нынешних разновидностей этого растения способны выполнять плоды вообще без оплодотворения, то есть партенокарпически. Инжир (шиш, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир, инжирное дерево, смоковница, фига - наименования одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). В производственной культуре значительное распространение приобрел инжир обычный, смоква либо инжирное дерево.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично опадают листья, в комнатах выращивают невысокие сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки оздоровительного растения инжира внутри мясистых соцветий грушевидной формы, мелкие.

Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится. Инжир выращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых областях Крымского острова. Инжир расценивается благодаря ценным итогам - смоковницам или винным плодам, как их как правило называют. Фиговое дерево - одно из самых давних культурных растений.

До распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтобы отодвинуть яички, а самцы, натыкаясь самку, прокалывают стенки цветка и оплодотворяют ее.

Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. Достаточно глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо использовать в умеренных количествах. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода несколько слащава, все же хорошо освежает, "ослабляет" хлебало, а кроме того, очень полезна. Польза инжира для женского организма содействует использовать данные плоды в качестве необыкновенного продукта. Вода для полива зимой не должна быть чересчур тёплой, чтоб не разбудить растение безвременно.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как идеальный, интенсивный источник растительной клетчатки. В свежем виде питательность 100 грамм инжира формирует 49 калорий.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, придаёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Перемещать на значительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом виде. Инжир популярен для приготовления различных хлебобулочных товаров. Для внутренности данные плоды можно соединять с другими фруктами персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. Инжир его ценные свойства появляются его химическим составом. Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке уложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать антракт.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Сироп, созданный на базе инжира, полезен для детей, возбуждает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

С незапамятных времен инжир славится собственными нужными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих трудах известный врач Авиценна). В 100г сушеного инжира находится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

Единственным недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После короткого нахождения на открытом солнце инжир начинает ходить и в полной мере оправдывает следующее собственное название – "винная ягода".

Размножается инжир в основном вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на непрекращающееся место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддержания работы пищеварительной системы.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно закрытом от ветров с севера.

Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них такие великаны, что высятся в небо на 70 метров.

В пищу применяются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется изумительное варенье, джемы, компоты. В листах инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Разные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень требуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения появления тромбов в кровеносных сосудах.

Безусловно, чтобы получать максимальную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нём масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Инжир – не просто лакомая ягода. Это одно из самых древних плодовых растений, излюбленных человечеством.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной краски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 заметными, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира формируют частично, по мере вызревания плодов.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет различие от груш либо яблок.

В холодных землях он поспевает позже, в прохладных районах не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, т . к . это имеет возможность быть рискованно.

Инжира залить 200 мл спроса и проварить несколько минут на несильном огне.

Инжир требуется в врачевании сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении". У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у многих же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в довольно масштабных чертах - от приемлемого до громадного.

В 1834 г.

Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики появления данного заболевания. Инжир – плод калорийный, в связи с этим не стоит есть его в огромных количествах. Стойкость инжира к холодам зависит от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит самого популярного "металлического" производителя - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу вытекают с участием железа).

В недозрелых плодах находится очень едкий млечный сок, в связи с этим они считаются несъедобными.

По числу калия инжир уступает лишь орехам. Инжирное (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов. Соплодия инжира используются в еду в сыром, высушенном и консервированном типе.

Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу. Плоды инжира употребляют свежими, сушат, создают из них компоты, джемы и варенья.

Плоды фиги имеют разную окраску от светло-желтой до темно-бурой, в зависимости от виды. Более сахарными считаются жёлтые фиги, а вот чёрные, приближающиеся к чёрной расцветке, плоды считаются худшими по вкусовым особенностям и на Востоке в пищу не употребляются. В зимнее время у растения наступает период покоя, температура при этом в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, закупая характерный для виды оттенок и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Холодоустойчивость инжира зависит от специфик виды, условий выращивания (особо степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира посредством небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Плод имеет множество маленьких семян, но они ни сколько не мешают упиваться вкусом.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Ранее чем начнут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Плоды инжира так питательны, что одна пригоршня их может заполнить голодного человека. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, исходя из этого избавляет от отеков. Она утешает нервную систему, увеличивает трудоспособность, владеет бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками золотистому стафилококку. Бульон из её чашек и плодоножек порой употребляется, чтоб остановить икоту.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Формируют листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Цветы инжира очень малые и неприметные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие соединения мно­ гочисленных мясистых веток.

Плоды инжира сладостные и насыщенные, они возмещены тонкой кожицей и известны издавна собственными очень полезными особенностями. В плодах находятся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

В промежуток исследований, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир в особенности богат, сравнительно со всеми иными существующими фруктами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всё время был спорным, но инжир, само собой, имеет весьма старую и почетную историю. Его яркие солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта. Сушеный инжир очень калорийный, с гигантским содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. В медицине народов фига активно применяется для врачевания почти всех заболеваний.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в сухих – от 37% до 50-ти процентов.

Летом растение можно переносить на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не может быть сдвинуть с места. При недостатке света затормаживается рост растения и облетают листья. Иной причиной опадения листьев может быть переохлаждение почвы в зимнее время.

Лучше всего развивающийся инжир формировать кустиком, тогда в будущем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно обрезать молодой присадок, и далее он будет расти как кустарник.

Мелкий, с грецкий орех, инжир иссиня-черного цвета является дикой вариацией этого растения. С набуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место увеличивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением.

Определённые сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными разновидностями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Инжиру в светелках необходимы регулярные и постоянные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

Возникновение кроны получается прищипкой и отрезкой.

Инжир очень питательный плод, он прекрасно удовлетворяет нужду.

В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает потребность в воде.

Сушеные плоды отличаются большой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Молодые кусты пересаживают каждый год, а давним, весной, заменяют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, непривычно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир содержит бездну витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга головы, всё же и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

К мясным блюдам отлично идет соус с инжиром – его мягкий вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от мягкого до темно-бордового.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе. Во избежание урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, т. е. к. В нём имеются целлюлоза, очищающая кишечник и жирные Омега кислоты, помогающие бороться с "рискованным" холестерином, стимулирующие интеллектуальную деятельность. Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла. Инжир все время рекомендуется как целебная провизия при заболеваниях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является отличным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, болезнях кожи, скалах в почках и мочевом пузыре, увеличении объёма печени и белях (простудном заболевании женских половозрелых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Говорится, что инжир содействует скорому излечению после продолжительной болезни. Тем, кто мечтает набрать в весе, рекомендуется есть довольно много инжира. Насчитывается более 400 сортов инжира. В большом количестве в инжире имеются сахара, что непременно надо иметь в виду тем, кто страдает сахарным диабетом.

Для практически всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Принимать дробно, в продолжении дня, в промежутках между едой (водный раствор инжира делит камни и в измельчённом виде убирает их из почек и мочевого).

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность сладить с затяжными запорами.

В сыром виде инжир нужно очистить от мягкой кожуры.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по половину стакана).

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после поединка. Для приготовления настоя необходимо взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и притушить стаканом ажиотажа.

Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками.

Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, отвары используют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения гнойников. Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и потереть их.

Калорийность сушеного инжира очень большая (214 кило калорий на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Но тем не менее плоды смоковницы категорически нежелательны нездоровым подагрой (из-за существования в них кислоты щавеля), заостренными желудочно-кишечными заболеваниями (из-за множества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за многообразия сахара).

Инжирные семена довольно длительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир вполне необходимый фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании определённых заболеваний.

Мякоть красная, жесткая, пахучая, приятного сладкого вкуса.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, потому как правило его подсушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до изготовления утки.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов готовят повидло и джем.

Свежий инжир побочных свойств фактически не имеет. Редко, когда его чрезмерное употребление может человеку навредить. Выращивают инжир и в домашних условиях, подбирая те формы, способные обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые требуются для опыления цветков и образования последующей завязи). Но обычно для озеленения жилых помещений применяют иные разновидности фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради украшения дома, благо они отличаются показателями и формой листьев, расцветкой и очень милы.

Условия ухода за инжиром те же самые, как и для цитрусовых, но есть одно значительное различие: это древо листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и после этого ему на два месяца нужно гарантировать промежуток покоя. Это несложно: надо поставить его в самое холодное место в квартире, и затянуть тёмной тканью (для данного требуется построить вокруг растения некий каркас, на, который и будет натягиваться материя). Если на даче есть подвал, можно перевезти растение туда. Поливают в этот период редко.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают огромных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Оболочка сушеного инжира крайне твердой, потому перед его употреблением лучше её снять либо уложить высушенные на ночь.

Жёсткая древесина пригодна для маленьких токарных вещей.

Инжир богат очень большим количеством витаминов, которые презентуют молодость, состояние здоровья и красоту. В диком виде разрастется в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Полезность инжира для разнообразных категорий людейСироп из смоквы является превосходным тоником для малышей всевозможного возраста: он увеличивает у них аппетит и способствует усовершенствованному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении размеров печени, заболеваниях покрова кожи и белях (простудное заболевание женских половых органов).

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Отвар веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а отвар свежей коры ветвей фигового дерева полезно пить людям со хилым желудком и больным кровоточащим поносом.

Свежий, реально лакомый и спелый инжир обнаружить сложно. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и узкую ровную кожу, за, которой прячется прекрасная, насыщенная, сладостная желеобразная мякоть с большим количеством трещащих семян. Не реально устоять перед этим лакомством, которое уже само по себе является аппетитным десертом, знаменитым с библейских времен. В Древней Греции эту облепиху было воспрещено вывозить, чтобы полезные качества инжира были доступны всем лицам страны.

Всего же на сегодня существует около 600 видов культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Приводит в норму сердечный такт и владеет кроветворным действием, расслабляет и расширяет сосуды для кровообращения. Но есть и ограничения.

Многие откровенно считают инжир безукоризненным творением природы. Пестролистные разновидности способны зимовать при температуре около 20° С, но им необходима высокая сырость воздуха.

Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Инжир как медицинское растение используется для излечения при отсроченном пищеварении. Периодически для учащения вызревания к гнойникам приставляют свежие или размягчённые высушенные.

Как вырастить инжир Для отображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно необычного – существует сложная система понятий, используемая исключительно к виду Ficus. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у малышей и улучшает усвоение.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кулинарным продуктом, так как полисахарид эффективно помогает моментальному заживлению соединительных тканей, что исключительно полезно после урона суставов, костей. На стабильность растений инжира к заморозкам в большой мере оказывает воздействие уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста настоящего года. Чем наилучшее условия, тем наилучшая готовность растений, это задаток замечательной зимовки растительности. Молодые растительность более чутки к морозам, старые, наоборот, более стойки. При закладке полей инжира крупное значение имеет не только выбор участков земли и учет экспозиции, всё же и отбор закалённых разновидностей. Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть быстро.

Современная наука обнаружила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими.

По сравнению с цитрусовыми, инжир требует большей ёмкости, но до начала плодоношения его не требуется сажать в крупные горшки - он будет сильно расти.

Вариант применения каприфиг для опыливания культурных вариаций инжира именуют капрификацией. В наши дни в культуре и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, либо смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с прошлых времён предмет торговли в мире. Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, которые способствуют возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же время от времени будет выгодно для него обрызгивание водой из краскопульта.

Мякоть красная, сладкая, со ослабленной кислинкой, нежная, насыщенная, замечательного вкуса, почти без семян.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при врачевании ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, всё же имеется немало сортов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в критериях комнат приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности холодостойких разновидностей до - 23 гр. Предлагают употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией.

Для формирования пышного куста инжир необходимо срезать, особо в юном возрасте, затем обрезкой добиваются хранения масштабов растения. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он стремительно начинает бродить и портиться, теряет свои вкусовые качества. Инжира, изюма, всякого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп". Молочный сок инжира применяют для врачевания ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего вынести в сад либо лоджию.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого. Мякоть жесткая, сладкая, тающая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень смачная, преимущественно в подвяленном типе. Поверхность гладкая либо слаборебристая. Формой они напоминают луковицу или грушу, тон собственный сменяют отталкиваясь от спелости - зелёные, затем желтые, голубые, почти чёрные.

Период покоя длится два – три месяца и состоит в редком поливе.

Поспевшие плоды смоковницы делают легче здравие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Д.

Плоды высочайшего виды должны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, стандартные дня помологического сорта.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Аккуратно отделенные от исходного растения дочерние дети сажают в горшки и поливают составом корневина.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выскакивают наружу в поисках укрытия теперь для своего будущего племена.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных элементов.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

Черенки надо поставить в банку с водой и вместе с тем их концовки требуется опустить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду необходимо поменять.

Перемещение и сохранение выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%. Крупное значение для хорошего развития и отличного плодоношения имеет обрезка и создание кроны.

Дает плоды 2 раза в год.

Качественные фиги имеют цвет воска, градуированы по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были нарушены периоды хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть земляника, сочная, очень сладостная. В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, увеличивается умственная работоспособность и становится лучше настроение.

Мужские плоды - суровые на ощупь, незначительные по масштабу - вскоре после вызревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Крона у него разветвленная, широкая.

Инжир любит свет и тепло, также ему необходим богатый полив.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Некие сорта инжира прекрасно вырастают в бытовых обстоятельствах.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга