Инжир - Что Такое, Понятие

 

Инжир - Что Такое, Понятие

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и долго живущее растение.

Инжир – растение, относящееся к роду фикусовых.

Смоква, смоковница, инжирное дерево - все это наименования инжира. Кукиш, она же "смоковница", "фикус", "инжир" слывет чуть ли не первым развитым растением на земле.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве больничного и профилактического средства при многих заболеваниях. В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в ином другом фрукте. Инжир также содержит калий, необходимый для корректной работы сердца, мышц и системы пищеварения.

Инжир имеет маленькую морозоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, все же и от качеств определенного вида. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная. Инжир являет собой нестандартный фрукт, потому что сравнительно со всеми иными фруктами включает очень много клетчатки.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая. Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и владеет холодной природой. У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий.

Листья у инжира большие, отменно разделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б.

Ученые считают инжир двудомным растением к на одних деревьях попутно появляются соцветия с мужскими тычинковыми оттенками и слабыми дамскими, в тоже время на других появляются полные женские цветки с длинными пестиками.

Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Инжир иногда отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, выращивают в разнообразных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Различаются они габаритом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, скоростью созревания. Многие доктора советуют к регулярному использованию инжир – полезные свойства делают этот продукт удивительным.

Инжирный сироп оказывает слабительное действие на организм.

Инжир - древнейшее на земле культурное растение, культивируется несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

В настойку можно прибавить сахар и приправы. Дерево, винная ягода, инжир - это смоквы. То, что Фиговое дерево (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем позабыто. а смоковницу люд уважали всегда. Ветки инжир имеет массивные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% потребности на сутки человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В естественных условиях вырастает на каменных и скалистых склонах, преимущественно на известняках.

Опыление производится вполне своеобразно малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей сложный натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием.

Инжир имеет возможность прекрасно возрастать и в обстоятельствах комнаты, т.

Сушеный инжир довольно липкий, терпко-сладкий, имеет многочисленные некрупные кости.

Диуретические особенности инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии.

Необычную значимость представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения. Крупное содержание в земле питательных составляющих фосфора и калия содействует развитию и быстрому вырабатыванию инжира.

По приближенности к России инжир растет в Крыму, на Кавказе. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и лоск. Инжир выгода и вред Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем. Фрукты и ягоды - богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, которые красят, пряных и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в соединении с овощами очень высокая. Она обусловлена легкоусвояемыми углеводами, преимущественно сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой.

У старых культурных разновидностей дамские растения, которые называются смоковницами, могут соединять плоды, только если неподалёку есть хотя бы одно растение, которые образуют мужские и орешковые плоды - т. е. н капрофиги, в последних осуществляется разведение обрабатывающих инжир миниатюрных ОС.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница, дерево - названия одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Типичным представителем этого семейства является здесь, или шелковица, листьями, которого вскармливали личинок тутовых цепей приизготовлении природного шелка.

Цветки оздоровительного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий формы груши, малые.

В плодах множество небольших семян, в зеленом виде плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Инжир можно наварить на пару над слабо бурлящим фруктовым соком.

Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы.

Вода для полива зимой не обязана быть чересчур тёплой, чтоб не пробудить растение раньше времени. Вишнёвую ягоду рекомендуется активно применять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Существует множество мнений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является распространённой закуской в сушеном виде.

Предпочтительно поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв. Родиной инжира считается горная область давней Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из самых древних культурных растений.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав.

Настоями инжира успешно излечиваются болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Ягоды инжира содействуют нормировать работу кишечника, и оказывают слабительный результат. Это позволяет использовать инжир в диетах для похудения.

Улучшение деятельности системы усвоения.

С древних времен инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра.

Высушенные плоды инжира по справедливости считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно применять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном типах. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, отталкиваясь от виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, устранения возникновения сгустков в кровеносных емкостях. Плодами инжирного дерева оказываются орешки, окруженные разросшимися соплодиями.

В её плодах, так же как и в листах, находится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру. Для медицинских целей инжир лучше принимать в размазанном типе и с молоком, тогда эффект использования будет высший. Листья, стебли и недоспелые плоды содержат едкий молочный сок, который приметил своё использование как в фармакологии, так и в медицине народностей. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, тёплый листопадный баниан.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира составляют частично, по мере вызревания плодов. Плоды инжира не только сладковатые, но и очень полезные и питающие. Инжир (также его называют инжирным деревом или винной ягодой) – субтропическое дерево. Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок. В прошлые времена лучистые плоды инжира считали пищевыми, а голубые - медицинскими. Все же это не совсем так: плоды всевозможного тона, будь данный фрукт садовым либо диким, горным или степным представляют для здоровущих людей пищу, для больных - зелье. В прохладных частях он поспевает позже, в холодных участках не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это имеет возможность быть рискованно. Инжир требует большого количества воды. Существует даже поговорка: "инжир любит держать голову на солнце, а ноги в воде". Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно. Инжир состоит значительной частью из углеводов, т. е. является ценным и калорийным продуктом, потому необходимо знать, как кушают инжир.

В мире известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, потом тщательно теребят ягоды.

Использование инжира совершенствует оттенок лица, порченный в результате болезней, содействует созреванию гнойников.

Принимают взятое снадобье 2 - 3 как-то раз в день, после еды. В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, который сорван Адамом, был инжиром.

У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия. Великий Авиценна назначал инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, вылечивал им припухлости, фурункулы, язвы, даже проказу и люэс. Множество калия содействует совершенствованию деятельности сердца. Сушёный инжир доступен фактически в всякое время года, сухофрукты лучше всего хранить в стеклянных неплохо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и надоедливых насекомых месте.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире периодически достигает 20 - 30%. Систематическое употребление плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем человеческого организма.

В основном же большинству жителей РФ он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики). Кстати, вкусовые отличительные черты инжира отличаются в свежем и высушенном типе. Коллекция видов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 видов.

Инжир очень требуется малышам.

Стойкость инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

Плоды инжирного дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

Инжирное (посредственное) дерево плодоносит дважды в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов. Инжир употребляют в сыром виде, т. е. к. В качестве сушеных фруктов он стремительно надоедает.

Чёрный инжир сладостней и крупнее, в свежем виде он имеет прекрасный вкус даже без добавочной кухонной отделки.

Возможно, выведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - её урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов несильным людям, выдержавшим любые болезни. Можно использовать и сушеный инжир, все же его поначалу необходимо замечательно размочить.

В государствах Средиземноморья инжир часто подают к столу. Их можно подать облегченные на блюдо в полной мере.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выносят уменьшения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике созревают неодновременно, получая свойственный для виды тон и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Инжир великолепно совмещается с мясом и птицей.

На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и сложились. Бесспорно, такие особи оказываются мужескими. На иных деревьях мужские цветки в соцветиях меняются в чешуйки, остаются обыкновенными только женские цветы. Такие особи функционируют как женские.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный шлях, выводят с собой продукты обмена.

Стойкость к морозам инжира зависит от отличительных черт сорта, условий взращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира с помощью маленьких навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Бесспорно и полезное влияние инжира на сосудистую систему.

Ранее чем начнут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт.

По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Зеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. Черенки инжира для взращивания в хозяйственных условиях Посадочный черешок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень маленькие и неприглядные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращивания мно­ гочисленных рыхлых веток.

Плоды инжира используются свежими и сушеными.

Свежий инжир плохо сберегается, в связи с этим его вялят, чтобы потом применять в качестве набивки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и иным десертам. В срок исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, в сравнении со всеми прочими имеющимися плодами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Инжир коричневого тона имеет грушеобразную форму, плод при этом отличается громадными масштабами.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле возникают молодые почки и снова распускаются листья.

Инжир легко плодится семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . значительное количество их чаще всего недоразвито. Полив инжиру летом требуется обильный, но не слишком (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком важности полива).

Образование кроны достигается прищипкой и обрезкой. Частое опрыскивание кроны инжира благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он замечательно утоляет потребность.

Необычное внимание на инжир следует обратить людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежий воздух, притом занести его в жильё необходимо как можно поздней, он даже в горшечной культуре легко терпит компактные морозы.

Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в сушеном виде этот параметр увеличивается до 40 - 50%.

Молодые кустарники отсаживают каждый год, а давним, весной, меняют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, но и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения.

Непосредственно употреблением инжир нужно прочищать в холодной воде и срезать с него грубую прилегающую к плодоножке часть.

К блюдам из мяса бесподобно подходит маринад с инжиром – его вкус со сладостью и занимательная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Поздно поняв собственную помарку, путём уникальных стараний и событий, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие скверы.

Смоковница часто затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама. Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся привычным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию сгустков и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира необходима питательная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В медицине народностей в ход в большей части происшествий стоят плоды и листья инжира, иногда используются истоки. Во избежание вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим товаром, так как в нем имеются гранулеза, которая очищает кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "небезопасным" холестерином, стимулирующие мозговую деятельность. Съедобные фиги имеет Баниан карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Инжир всё время рекомендуется как медицинская снедь при заболеваниях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Можно насчитать более 400 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно применять инжир в малых количествах. Также людям содержащим подагру нельзя применять инжир, так как он вмещает щавелевую кислоту, которая наоборот помогает возникновению подагры. Кстати арахис также имеет щавелевую кислоту, поэтому и его количество надо строго ограничивать людям, содержащим эту сложность. Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже мест подмерзания. Летом требуется непрерывный состоятельный полив без застоя влаги в поддоне.

В инжире множество маленьких зернышек. Инжир прогоняет пот и сглаживает человеческий организм, чуть расслабляет, дает неограниченность телу, остужает сердце. Шиш очень любопытна при биениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; применение ее в пищу вместе с миндалем поможет при значимом похудении. Когда инжир употребляют натощак, то он может раскрывать питательным веществам пути прохожденияи содействует поправиться. Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Плоды инжира уместны для стандартизации деятельности кишечника, желудка, т . к . они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой суточный, по мере возможности, рацион, можно избавиться от запора, так как этот фрукт обладает превосходным слабительным свойством.

Инжир – ценнейший, смачный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Предоставляя мочегонное действие, инжир полезно применять людям с заболеваниями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами. С древних времён инжир используют в лечебных целях как восхитительное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые знахари выдавали нездоровым отвар из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и лечить ангину. Новационные исследования указали, что инжир очень действенен при заболеваниях аритмией, бронхиальной астмой, усиленном кашле, анемии и при болях в груди.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из сушеных листьев инжирного дерева.

Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом типе.

Инжир осеннего сбора обладает лучшими качествами.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. При помощи инжира Авиценна лечил квартану, лихоманки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулез и даже проказу. Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Подготавливают шербет так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл кипятка, варят 5мин.

Варенье и сироп инжира обладают руминаторными свойствами. Абрикосы по назначению разделяют на столово-консервные (огромные, заманчивые плоды с неплохим вкусом и запахом) и сушильные (имеют жёсткую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

Осенью, с снижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды центрального урожая.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Семена инжира крайне длительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: включенный в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более мгновенному воспроизведению после перенесенных заболеваний.

Калорийность инжира сухого отличается от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3 - 4 как-то раз. Инжир вреден при некоторых заболеваниях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение и болезнь.

В палатах он цветет очень нечасто, образуя плоды и взрослые семена. Белый млечный сок этого растения опасен. Мякоть красная, плотная, пахучая, соблазнительного сладкого вкуса. В условиях для комнаты инжир добивается двухметровой вышины. Приносить плоды начинает при правильном уходе на второй год после высадки, если дерево разбавлено из чубука и на пятый год - если из семян. В инжире много солей калия и поэтому он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию или на побережье Полуострова Крым. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Малайзия.

На один литр водки или спирта принимают около ста граммов инжира. Можно использовать свежие или сушеные ягоды. Представители Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, т. е. общностью почвенных критериев и необычных свойств области. Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к различным критериям. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

На индустриальных плантациях для прекрасного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, На сегодня в нетронутом виде в СССР он попадается в некоторых областях Средней Азии, Закавказья и Крыма.

Инжир будет стабильно плодоносить в комнате, и начнётся плодоношение в первоначальный год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - фиги). В сушеном инжире густота витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем.

Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Жесткая древесина пригодна для небольших токарных предметов.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно интенсивно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к плоскости земли.

Брюшной стык вровень с краями окаймляющих борозд и складывается из трех ребрышек, к тому же среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые свободные. Цвет и масштаб плодов инжира зависит от виды.

Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Польза инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является прекрасным тоником для малышей всевозможного возраста: он повышает у них аппетит и содействует улучшенному пищеварению. Наибольшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион достаточно можно добавить. Плод инжира представляет собой неправильную ягоду со сладкой сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушевидной, ровной или шаро­ видной формы. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, болезнях селезенки и печени.

Инжир помогает уменьшению температуры.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь в летние месяцы и осенней порой. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, сбрасывает листья.

В ходке пересадки подготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Подобная смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и светолюбивое растение, в виду этого в интервал вегетации его лучше интенсивно и стабильно окатывать и содержать в жилище с хорошим освещением. Если растению мало жидкости, у него начинают скручиваться листья и отчасти опадать; когда ком земли пересушить, то листья могутабсолютно абсолютно облазить, и принимая во внимание то, что они опять появятся при интенсивных поливах, этого предпочтительно не допускать.

Иногда для учащения созревания к абсцессам приставляют свежие или размоченные высушенные.

В сушеном инжире сохраняются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нём больше, их число может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, жаждущим скинуть лишние килограммчики. Всё же полезные качества сушеного инжира во многом превосходят этот его небольшой недостаток.

Семена инжира известны как слабительное средство - при запорах указывают единичный прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи подготовили густой экстракт, который назвали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир ценным кулинарным товаром, потому что полисахарид результативно способствует быстрому заживлению соединительных тканей, что особенно полезно после травм суставов, костей.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть быстро.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и применять его в качестве полоскания при болезнях горла.

Размещённые в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, способствующими возобновлению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный плод с огромным содержанием кальция.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, однако изредка будет полезно для него сбрызгивание водой из распылителя. Растения молодого возраста отсаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как растет система корня. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом. Семенное размножение инжира лучше для селекции, когда надо отобрать более морозоустойчивые, урожайные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения подвоев придётся ожидать сравнительно долго; помимо того, громадную доля из них будут мужскими.

Инжир - двудомное растение, однако существует достаточно вариаций его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко множится полуодревесневшими черенками весной и летом.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками. В любом мужском цветке 3 - членный перигониум и 3 тычинки.

Размножается он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает ходить и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества.

Молочный сок инжира применяют для исцеления ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно снести на террасу или в сад. В условиях для комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отменно утоляет голод, в виду этого содействует управиться со жёсткой диетой.

Плоды имеют форму не очень большой груши и, в зависимости от виды, различную окраску - бледную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Период покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Вкусные плоды смоковницы делают легче здравие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка постоянная.

Инжир является плодом крайне чутким к механическим повреждением поэтому главное обстоятельство к упаковке - предоставить его существенную сохранность.

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтобы были накрыты все истоки. При высадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть хотя бы небольшая жилка земли.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выпадают наружу в поисках пристанища теперь уже для собственного дальнейшего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя эти плоды избавили людей от голода.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных элементов. Урожайность немаленькая. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов.

В период вегетации инжир непрерывно (2 как-то раз в течении месяца) подкормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растительности)., чтобы листья имели зелёную окраску,2 раза в год (весной и летом) растение поливают раствором железного купороса (2 г на 1 л воды) или прыскают им всю крону. Плодоносит 2 раза в год.

Мякоть земляничная, яркая, очень сладковатая.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Витамин В12 (цианкобаламин) имеется в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника.

Крона у него раскидистая, заметная. Смирненский тип инжира распространён широко, и экономически играет очень существенную роль.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах биологического окисления. Наименьшая неопасная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин