Инжир - Что Значит, Типы

 

Инжир - Что Значит, Типы

Плоды инжира являются чудесным энергетическим источником. К абсцессам и абсцессам приставляют инжир, разваренный в молоке – это прекрасное средство, которое дает возможность ускорить врачевание. В инжире находятся в гигантском количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, фосфор, бром, зеленовато-желтый цвет, чуть мышьякаи пектины. Также в этих ягодах содержатся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир поместить в тару и хранить его определённое время под лучами солнца, то число сахара в нём будет вырастать и имеет возможность добиться 30 - 40%. Врачами показано, что инжир – вместилище полезных и нужных характеристик. В виду этого далеко не все знатоки инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, не представляют себе, как есть свежий инжир. Хоть, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растёт и при отдельном затенении. Инжир - это один из наилучших естественных слабительных средств. Первым фикусом, который испробовали племена Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному именуется Ficus carica. Инжир является одним из самых древних культурно-образовательных растений. Инжир – наиболее бывшее лакомство людей, т . к . тогда люди оценивали его полезные свойства. Даже рассчитывает, что инжир и есть тот самый запретный плод, который попробовали Адам и Ева. Ценные свойства данного плода реально впечатляют, т . к . в нем находится просто огромное количество витаминов.

Инжир богат укрепляющими состояние здоровья природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий. Инжир не советуют давать очень маленьким детям, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира большие, прекрасно разделённые на доли и шершавые на ощупь.

В государствах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров. Инжир применяют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для этого готовят такой настой – 2 столовые ложки инжира гасят литром спроса.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный маринад. У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира смоковницы, или фига, мясистые и сладкие, созрев, они делаются желтыми, фиолетово-коричневыми или черными. Зрелые плоды инжира бывают разных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового. Плод фигового дерева - инжир - давно знаменит благодаря своим целебным свойствам. Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового тона.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга