Инжир - Особенности, Чем Является

 

Инжир - Особенности, Чем Является

Ценные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, разгоняют и возобновляют функцию кишечно-желудочного тракта.

Инжир – ценный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Отвары, повидло, сделанный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира готовят в 1 стакане молока до размягчения. Окультурен инжир в глубокой древности, по определенным археологическим данным,5000 лет назад. Произошло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где ныне расположено государство Йемен. Принимать дробно, в продолжении дня, в промежутках едой (раствор на воде инжира мельчит камни и в измельчённом типе убирает их из почек и пузыря мочевого).

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно поскольку цветы у инжира есть, но они собраны в уникального типа соцветия, которые напоминают на вид грушу с дырочкой на макушке. Именуется такое соцветие Сикон. Инжир понижает уровень холестерина.

Высушенные фигового дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по полстакана). Перед приемом пищи выгодно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника.

Для приготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и залить стаканом пороха.

Всемирное производство соплодий инжира создает около 1200 тысяч тонн.

Осенью, с снижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая.

В разных цивилизациях инжир являлся знаком плодородия и вечной молодости.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин