Инжир - Разновидности

 

Инжир - Разновидности

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люд используют плод в свежем виде, всё же именно высушенный плод владеет немаленьким набором дорогих характеристик, поскольку в нем концентрация минералов и витаминов выше. Ствол укрыт плоской серой корой. Свежие плоды фигового дерева обычно применяют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах. Взрослый плод имеет закругленную либо форму груши, а мякоть наполнена очень маленькими и многочисленными семенами - орешками. Диуретические свойства инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Во – первых, инжир - удивительный фрукт, с точки зрения внушительного содержания калия гордо держит самую крупную ступень. Древесина у него легкая, щекочущая и губчатая. В Древнем Египте из нее разрезывали статуи и гробы.

Сушеный инжир имеет приятный вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), сберегает нормальный оттенок.

Калий, в большом количестве находящийся в нём, требуется для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует стандартизации артериального давления. При этом, выгода инжира состоит в содержании железа. Любопытно то, что этого компонента тут больше, чем в яблоках.

Цветки лечебного растения инжира находятся мясистых соцветий грушевидной формы, некрупные.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейшее растение выращивается с античных времен. На сегодня известно около 10. 00 сортов этого растения, инжир разводят во почти всех государствах мира с тёплым климатом, а в России - на Черноморском побережье.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга