Инжир - Суть, Что Означает

 

Инжир - Суть, Что Означает

Фиги, инжир, смоковница, фига - столько разнообразных наименований предоставили народ данному фрукту, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными. Инжир, смоковница, Фиговое дерево, фига, баниан Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - незначительное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - компактное дерево либо куст высотой до 15 м. Свежий инжир имеет крупное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Польза свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Полезные качества сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах.

По разным документам инжир растили от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы.

Полезные свойства инжира обусловлены его особым препаратом.

Малое число сока недозревшего плода инжира помогают расплавить данные волокна и являются превосходной профилактикой дальнейшего формирования сгустков. Еще в времена давности сообществу была знаменита польза инжира при излечении разнообразных болезней. Самые первые врачеватели отыскали полезные качества инжира как эксплуататорского и средства понижающего жар.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и обладает затененной природой.

Инжир не рекомендуют предоставлять очень маленьким малышам, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира прекрасно промывают, затопляют молоком и устанавливают на огонь. После закипания, на очень "спокойном" огне варят смесь, пока она не станет коричневого тона.

Листья крупные, броские, трех- или пятилопастные, иногда целые, шероховатые на ощупь, На территории государств с тёплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для излечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются изредка каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (фигах).

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого инжирного дерева плоды суровые, а у инжира фиги, или фига, утолщённые и сладковатые, сформировавшись, они делаются желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового тона.

Отличаются они размером плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, скоростью созревания.

В сухих плодах часть сахаров возрастает до 40 - 70%, что придаёт им концентрированный сладкий вкус.

Кормят растение органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит своевременно защитить инжир, скрыв его на зимнее время. Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не зреют.

Листья инжира весьма чувствительны к минерально- масляной эмульсии, в виду этого повышать концентрацию не желательно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старинным соцветием в мире.

Инжир вырастили в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветки инжир имеет большие, малоразветвленные.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Самое лучшее соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Отдельные безалкогольные напитки вида "колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, поэтому он плохо из них принимается. К тому же избыток фосфора в этих напитках препятствует познанию кальция, который поступает из других пищевых источников. В естественных условиях вырастает на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках. Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, компонент, люминофор, железо).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод не имеющие совместных с взращиваемыми культурами недомоганий и вредителей. Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Для развития плодов множества съедобных видов требуется обрабатывание пестичен женских цветов пыльцой мужских цветков, растущих на деревьях другого вида (Ficus caricae sylvestris), которые называются также капри-инжир. Причем это опыливание может быть только с помощью маленьких ОС - бластофагов, живущих в мужских цветах.

К разведению в условиях дома также целесообразны и иные особенные тропические и субтропические растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус.

Инжир считается древнейшим развитым растением. Это дерево с огромными и листками и светло-серой кожурой произрастает в тёплых солнечных сферах.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего люди употребляют плод в свежем виде, однако именно засушенный плод владеет крупным набором ценных качеств, потому что в нем густота минералов и витаминов заметно выше. В этом плоде содержится крупное количество клетчатки, что прекрасно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта. Ствол инжира покрыт пепельной гладкой корой.

Повзрослевший плод имеет круглую или грушеобразную форму, а мякоть полна очень малыми и внушительными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе. Речь идёт о хорошо популярном крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. В Египте инжир полагался священным деревом богов. Исключительную ценность представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения.

Древесина у него нетрудная ласковая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и глянец. Больше сахаров размещён в вяленых и высушенных плодах. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%. В плодах инжира есть флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, компонент, кальций, железо, калий и фосфор.

Инжир (Фиговое дерево, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением промежутка покоя не только останавливается рост, всё же и облетают листья. Цветки у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, фикус карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сушеных фруктов по содержанию клетчатки, таким образом его употребление дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно наварить на двоих над незначительно бурлящим фруктовым соком.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление системы мышц. Масса глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие привлекательный запах, лакомы и полезны.

Вода для полива зимой не обязана быть чересчур теплой, чтобы не разбудить растение до возникновения периода.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают употреблять инжир как чудесный, богатейший источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, бывшая одной из основополагающих в Древнем Египте. Существует обилие представлений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Перемещать на крупные расстояния инжир может быть только в вяленом либо сухом виде. Инжир знаменит для заготовления разных хлебобулочных предметов. Для набивки данные плоды можно совмещать с остальными фруктами, к примеру, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В определённых странах государственная кухня включает инжирный хлеб. с данными плодами делают различные кондитерские изделия – печенье, конфеты, мармелад, пастилу, пирожные, пряники.

Предпочтительно поедать, как средство, один плод в день в течение месяца, потом сделать интервал.

Сироп, изготовленный на основе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма. Неоспорима польза инжира для пищеварительной системы, благодаря достаточному содержанию в этом плоде клетчатки.

В 100г сушеного инжира имеется 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нём имеются витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, металл, железо, медь). Использование инжира снижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего приведенного уже весьма достаточно, чтобы достичь достойное место в строю полезнейших фруктов, однако данным польза инжира не ограничивается. В сушеном инжире немало значимых свойств.

Настоями инжира замечательно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по количеству урожаев в год, и т. е. д.

Издавна инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра. Инжир, аналогично богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его взращивают во практически всех территориях с соответственным климатом как промышленно, так и в качестве садового фруктового дерева. Инжирное дерево в природе растёт до высоты 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно применять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, исходя из сорта.

Необыкновенного внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир. Для медицинских целей инжир лучше принимать в натертом типе и с молоком, тогда результат применения будет самый большой. Листья, стебли и недозревшие плоды содержат резкий молочный сок, который заметил своё употребление как в фармацевтике, так и в народной медицине.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно совмещать их с иными плодами, ягодами или сухофруктами. Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева собирают когда-то, как спелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

В холодных частях он зреет потом, в прохладных участках не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть рискованно. Инжир требует гигантского количества воды. Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Мякоть повзрослевших плодов очень нежная, поэтому храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир является дорогим растением благодаря своим результатам - фигам.

Плод содействует в врачевании простудных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Беспрерывное сердцебиение. Поэтому, его посоветовано применять при излечении ангины, астмы, бронхита, гриппаи воспаления лёгких. У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у значительного количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Применение инжира, который содержит крупное количество клетчатки, содействует улучшению работы апатичного кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет великолепное слабительно действие и показан при запорах у детей.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

В промежуток покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, но в период энергичной вегетации к тому же действию имеет возможность привести излишняя влажность почвы.

В Никитском саду инжир отращивался с момента появления Парка, к 1905 г. Инжир очень требуется детям. Из него делают сироп, который способствует совершенствованию аппетита и пищеварения. Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики появления данного заболевания. Еще с старых времён инжир полагался основной ягодой престарелых людей.

Лиловый инжир сладостней и весомее, в свежем виде он имеет превосходный вкус даже без дополнительной кухонной обработки.

Смоковница дает очень интенсивный урожай: сейчас в местах культивации коллекционируют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может расти на небогатых землях, каменных осыпях, утесах, каменных стенах. Рекомендуется применение свежих плодов несильным людям, перетащившим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не обработанный химически) чаще всего достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

В государствах Средиземноморья инжир довольно нередко подают к столу.

Листья у инжира крупные, даже в границах одного дерева сильно варьируют исходя из возраста и места нахождения в кроне. Плоды на кусте поспевают неодновременно, приобретая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, немного обвисая - плод "клюнул".

Инжир преподносил им жизнерадостность, энергия и сытость.

Ценные свойства инжира проявляются и при болезнях мочеполовой системы.

Свежие смоковницы не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и ударов, сберегаются всего лишь 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара. Исходя из этого протестировать свежий фрукт можно только там, где он разрастется. Чтобы доставить плоды до клиента, их чуть-чуть подвяливают или сушат.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Если овчинка очень толстая и твёрдая, инжир режут пополам и кушают мякоть ложкой.

Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя.

Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Чубуки инжира для выращивания в бытовых условиях Посадочный черенок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветы инжира очень малые и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие срастания мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Это одно из самых давних культивируемых человеком растений. Плоды инжира сладковатые и насыщенные, они покрыты тоненькой кожицей и распространены с давних времен собственными очень нужными характеристиками. Это разъясняется тем, что плоды инжира очень стремительно становятся хуже и притязательны к критериям хранения.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с иными сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всё время был спорным, но инжир, бесспорно, имеет весьма древнюю и почтенную историю.

Лучше развивающийся инжир формировать кустом, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов. Актуальные исследования уверили то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к ключевым металлическим характеристикам способность биологически энергичных компонентов, находящихся в плодах оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир устанавливают на солнечное или несколько затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле возникают молодые почки и вновь открываются листья.

Отдельные виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными модификациями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим стабильного и непрерывного полива начинается вновь. Создание кроны достигается прищипкой и отрезкой. Частое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное влияние на рост и состояние растения. Смоква обладает довольно большой выгодностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для врачевания заболеваний кожи.

Инжир - двудомное растение.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, сменяют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

С глубокой древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов. Инжир вмещает фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает результату правильно сформироваться в утробе матери.

В продолжении года инжир часто цветёт, однако плоды зарождаются только летоми осенней порой. Считаются непригодными для обработки и будущей транспортировки молодые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами.

Зрелые плоды настолько мягкие живописные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нем имеются семена и много клетчатки, что активизирует только ухудшение.

Витамин РР способствует нормализации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), именуемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более 400 разновидностей инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно употреблять инжир в небольших количествах.

Листья большие, очередные, в основном пятилопастные, зеленые, снизу лучистые, опушенные, со оригинальным ароматом.

Инжир прогоняет пот и ослабляет организм человека, чуть-чуть ослабляет, дает безраздельность туловищу, студит сердце. Фиговое дерево крайне полезна при сердцебиениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в еду вместе с миндалем поможет при серьёзном похудании. Когда инжир употребляют натощак, то он может раскрывать калорийным веществам пути прохожденияи содействует поправиться.

Полезные свойства плодов инжира содействуют нормализации деятельности печени и почек, убыстряют и возрождают задачу желудочного тракта.

Хоть формы и оттенки инжира различны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: поймать за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и неспешно наслаждаться богатым медовым вкусом.

Первично распространённый в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой давности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, видимо, на территории нынешнего Йемена. Принимать дробно, на протяжении дня, в между едой (раствор на воде инжира дробит камни и в измельчённом типе уничтожает их из почек и пузыря мочевого).

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении никогда не видно цветков - мужские и женские цветы размещаются внутри мясистых соплодий, там же осуществляется распускание и оплодотворение. Из ягод подготавливают джемы, повидло, их подсушивают.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия заваривали кипятком или горячим молоком.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Принимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в теплом типе.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство соплодий инжира создает около 1200 тысяч тонн.

Приготавливают сиропчик так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл спроса, готовят 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, но всё же явор нетребователен. "Ослиный инжир" был едой бедных. Чтобы плоды были сочными, крестьянам приходилось лезть на дерево и выполнять разрез смоковницы, которые завязались.

Разваренные в молоке плоды прилагают к абсцессам. Чтобы вывести мозоли, который разрезан плод приставляю на ночь.

В давней Греции инжир ценился выше, чем золото. Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны иным видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Пепсин фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают возникновению сгустков. Железо и прочие микроэлементы оказывают оздоровительный эффект при анемиях. В состав ягоды для вина входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира крайне длительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть.

Землю для посадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в идентичных пропорциях. Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их нередко употребляют прямо там, где их растят.

Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

На индустриальных плантациях для чудесного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него подготавливают разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие кондитерские изделия.

Самый лучший в мире смирнский инжир без опыления не способен сделать ни единого плода.

Врачи предлагают использовать инжир при диабете только в том случае, когда форма болезни не трудная, а фрукт свежий и отменный. В других ситуациях диабетикам лучше отказаться от данного заокеанского яства, чтобы не ухудшить своё состояние.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых ресурсов занимаются ученые почти всех стран и внушительные сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают создать красивую крону, состоящую из 3 - 4 главнейших отвесных ветвей и множества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В условиях Кубани оптимальней и проще взращивать обыкновенные фиги, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные). Калорийность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. Поэтому их на редкость полезно давать малышам и больным в встающий период.

Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудных болезнях.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

На зимнее время инжир сбрасывает листья. Выявлено, что инжир, невзирая на светолюбивость, хорошо растет и в условиях затенения, что даёт вероятность растить его в комнатах.

К сожалению, инжир долго сохранять не вероятно, исходя из этого их подвяливают, сушат, делают из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и иные продукты. В древности считалось, что достаточно иметь в своем саду три дерева инжира, чтоб прокормить всю семью.

Брюшной стык вровень с кромками окантовывающих борозд и складывается из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые внушительные.

Инжир богат внушительным количеством витаминов, которые презентуют молодость, самочувствие и привлекательность.

Величественные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие слабительного. Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к нужным, в результате чего инжир употребляется в различных косметических препаратах. Свежий, реально вкусный и спелый инжир найти трудно. Плод инжира представляет из себя неверную облепиху со сахарной сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушеобразной, ровной либо шаро­ видной формы.

Всего же на сегодня существует около 600 типов цивилизованного инжира. Женщинам во время менструации необходимо всякий день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Элементов.

Хватать необходимо инжир с креном 45° на юг. Это делается для того, чтобы полегче наклонить для убежища.

Плодами инжира являются малые семена, которые размещены внутри самой винной ягоды. Для вызова промежутка покоя нужно снизить полив и дать почве немного высохнуть, чтоб листья начали желтеть и вместе с тем осыпаться.

Инжир цветёт в несколько способов с весны до осени.

Временами для форсирования созревания к гнойникам приставляют свежие либо размягчённые высушенные.

Как вырастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно удивительного – есть сложная система понятий, применимая исключительно к роду Ficus.

Соцветия имеют мясистые стены, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Энергетическая ценность инжира формирует триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир содержит полисахарид, а потому содействует предприимчивому заживлению открытых ран.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кок Генриетты-марии, королевы Великобритании в середине Xvii века. Чистит кровь от бляшек холестерина. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном аппарате и воспользоваться им в качестве ополаскивания при болезнях горла. Сравнительно с цитрусовыми, инжир запрашивает большей ёмкости, однако до начала плодоношения его не надо высаживать в большие горшки - он будет сильно разрастаться. При любой пикировке юных растений емкость расширяют предположительно на 1 л. Для 5 -летнего кустарника инжира необходима 5 - 7 -литровая ёмкость. В будущем при любой пересадке её объем увеличивают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приемом перевалки, хотя реально небольшое разрушение неподвижность земли, замена старой почвы иной. При пикировке готовят почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В срок вегетации инжир лучше держать в чудесном помещении и усиленно обливать. Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного интервала.

Некоторые хозяйки выращивают инжир дома, чтобы использовать аппетитные и оздоровительные плоды для заготовления различных блюд. Приумножать его лучше чубуками, все же можно взрастить и из семян. Просто в этом случае придётся дольше ждать плодоношения. Инжир любит тепло, отлично приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

В отличии от защитной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр. Молодые листья закручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Молодое дерево вырастает очень быстро и может достигнуть крупных масштабов, исходя из этого делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для формирования небольшого куста. Разводят его чубуками, реже отводами.

Млечный сок инжира используют для исцеления царапин и выведения угрей. На лето растение лучше вынести на террасу или в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого. Мякоть инжира прочная, однако насыщенная, временами исчезающая, у вариаций старой селекции может быть суховатой. Формой они напоминают луковицу или грушу, цвет свой заменяют отталкиваясь от свободе - зелёные, затем желтые, небесные, почти чёрные. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Промежуток покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Вкусные плоды смоковницы облегчают здравие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Д. Инжир владеет слабительным качеством и существенно понижает явление замков при беременности. Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды высочайшего виды должны иметь форму, наружный тип, окраску и развитие, классические дня помологического виды. Степень свободе плодов должна обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в замечательном состоянии. Согласно со стереотипом инжир делится на три товарных сорта: наивысший,1 -й и 2 -й.

С старейших времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева типа ficus carica. Инжир в вегетационный период нужно неутомимо (в течении месяца 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (настоем растений, наземной кашицей либо древесной салиной).

Инжирный персик – совсем не гибрид, а только один из диких видов самого обычного персика.

Инжир владеет низкой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого ускоряется размягчение плодов и возрастает их чувствительность к болезням. Калорийность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – вариант сушения ягод на солнце. Это самый упрощенный вариант консервации и продления "жизни" данных ягод. При вялении в инжире сохраняется предельное количество витаминов и элементов, так как он подвергается милующему влиянию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хоть питательность вяленого инжира значительна, данные ягоды очень полезны для здоровья. Новейшие изучения показали, что калорийные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками.

Урожайность громадная.

В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир. Транспортирование и хранение совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

В период вегетации инжир регулярно (2 раза в течении месяца) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, травяным настоем). Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Для всех модификаций разрешается 10% (по числу либо массе) плодов, по своей длине соответственных громадной или меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих замене данного виды, всё же отвечающих требованиям следующего виды либо наименьшим критериям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, иногда невысокий, которая стелется кустарник, с очень небольшими побегами.

Инжир может достигать вышины до 12 м. б.

Минимальная безопасная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир