Инжир - Термин, Разновидности

 

Инжир - Термин, Разновидности

Коллекционируют листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень малые и невзрачные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных рыхлых веток.

В медицине народностей инжир применяют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, который получается при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, используют для врачевания вирусных заболеваний. Во многих рецептах инжира представляется применять инжир в качестве набивки. Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с прочими сухофруктами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет потребности выбрасывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Сушеный инжир очень питательный, с немалым содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. Отвар ягод инжира применяется и для исцеления болезней почек.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды. Сушить их очень просто – можно даже в обыкновенной духовке, плавно включая огня.

Лучше развивающийся инжир сформировать кустарником, тогда в последующем упрощается сбор плодов. Современные исследования доказали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к центральным медицинским особенностям способность биологически энергичных компонентов, которые содержатся в плодах оказывать благотворное воздействие на сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир устанавливают на солнечное или чуть-чуть затененное место.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин