Инжир - Виды, Что Значит

 

Инжир - Виды, Что Значит

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном типе.

Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными. Научное название инжира - инжир карика (Ficus carica), вместе с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светелках. Имеет отношение к семейству тутовых. Кукиш, смоковница, смоковница, инжир – все это название того же фрукта.

Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными характеристиками, можно употреблять только для наслаждения.

Инжир принадлежит к обширнейшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога изумляет множеством жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние растенияи лазающие лианы. Инжир – растение, которое беспокоится к виду фикусовых. По различным источникам инжир растили от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и пшеницы. Фикус, смоковница, инжирное дерево - это наименования инжира.

Инжир имеет малую морозостойкость, зависящая не только от местоположения растения, всё же и от свойств определённого экземпляра. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая. Инжир представляет собой неподражаемый фрукт, т. е. сравнительно со всеми прочими плодами имеет очень много клетчатки. Одновременно с пальмой, виноградом и маслиной инжир был очень важной культурой старых культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, упоминаемое в Библии. Первой одеждой Евы после вытеснения из рая, как известно, был фиговый лист.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Замечательным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для маленьких малышей, т. е. он активизирует работу головного мозга и хорошо воздействует на пищеварение. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько прочищают, затопляют молоком и ставят на огонь.

Листья ощутимые, ослепительные, трех- либо пятилопастные, временами целые, шершавые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы. Вреден инжир только диабетикам, само собой, содержание сахара в данном плоде зашкаливает.

В природе инжир - маленькое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для исцеления чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами. В условиях дома инжирное деревце с раскидистой кроной имеет возможность достичь вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и втекает в состояние покоя, исходя из этого испытывает потребность в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Плод инжир употребляют в пищу в свежем, консервированном, сушеном виде. Из него делают повидло, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды данного растения получили название "винная ягода". Всё же свежие смоковницы нетранспортабельны, в виду этого доставляются только недоспевшими либо сушеными.

Современная медицина широко применяет полезные особенности инжира.

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус. Плоды - мелкие множественные орехи, заключенные внутри фиги или винной ягоды - инжира. Соплодия жёлтые или красные, съедобные, сладковатые. Спелые плоды инжира бывают разнообразных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового.

Инжировые деревья очень прекрасны, у них плавно изогнутые ветки, пространная, замечательно зубчатая листва, они дают много тени и во время цветения и вызревания запах кругом них стоит сказочно-медовый.

Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее ясное освещение, в тени плоды не зреют. Плоды инжира отличаются собственным многообразием. Они могут быть малыми и заметными, с костями и без косточек, жёлтого, пунцового, розового и фиолетового расцветок.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир может помочь без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира помогают "испепелению" лишних жировых отложений, повышают упругость мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника ядовитые вещества и шлаки.

В настойку можно добавить сахар и приправы. Также можно выполнить настойку на алкоголю. Для данного берется водка. Фига, фига, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем позабыто.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В натуральных условиях произрастает на каменистых и скалистых уклонах, преимущественно на известняках. Называется еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, но смиряется с затенением. Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минералами (калий, кальций, элемент, люминофор, железо). Плоды инжира - орешки, которые погружены в ткань разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат максимальное число Сахаров - до 71 процента, причем свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко перенимаемых человеческим организмом.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Выращивают инжир чубуками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как будут распускаться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом. Сиконии внутри полые, а небольшие цветы сидят на их внутренних стенах. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно выращивать в домашних обстоятельствах и к тому же он очень необходимый. Винная ягода ценится за комплект витамина, а и В, содержание таких полезных микроэлементов, как калий, железо, медь, магний, кальций.

Инжир сушеный полезные качества имеет такие, как изобилие элементов и витаминов, весьма важных для организма, его нормального.

Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, шербетов и иных сладостных блюд. Из окончательных плодов делают сиропы, повидло, джем, готовят повидло. Спелый плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть заполнена очень маленькими и значительными семенами - орешками. Диуретические качества инжира дают возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир полагался святым деревом богов.

С древности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах. Инжир считается плодом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Инжир сладкий, очень вкусный плод, имеет ценные полезные вещества, волокна, калий, кальций, элемент и железо (особо сушеный инжир - большой природный источник элементов). Ради получения сочно-медовых, нужных плодов, взращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные рождаться без участия мужских растений.

Инжир (фига, смоковница, смоковница, фрукт, смирнская ягода, Ficus carica). В промышленной цивилизации широкое распространение обрел инжир обыкновенный, смоковница либо инжирное дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили достойно.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично облетают листья, в светлицах выращивают, как правило, карликовые сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешках.

Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), различные микроэлементы и др. Много в них клетчатки (6,19%). Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение культивируется с античных времен. В наши дни известно около 10. 00 видов этого растения, инжир разводят во почти всех государствах мира с теплым климатом, а в Российской федерации - на Побережье черного моря. Одно зрелое дерево даёт 50 - 80 кг плодов в год, а живёт до 150 лет. В плодах множество несущественных семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск создания сгустков.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Дробимая клетчатка, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина.

Инжир – культура, бывшая одной из базисных в Древнем Египте. Согласно Библии первые люд после грехопадения прикрылись именно фиговыми листьями.

Транспортировать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом или сухом виде.

Россиянам инжир делается открытым в XVIII веке. Сейчас он широко распространен на юге державы, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет собой источник красоты, юности и редчайшего самочувствия.

Желательно поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать пропуск.

Находящиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от мышечной боли. Сушёный инжир используется в программах понижения веса благодаря гигантскому содержанию клетчатки, которая очищает организм и благотворно влияет на усвоение. Этот продукт хорошо воздействует на деятельность толстого кишечника.

Единственным недостатком инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После короткого нахождения на солнце инжир начинает бродить и абсолютно оправдывает еще одно своё название – "фига".

Пересадки домашнему инжиру потребуются раз в 2 - 3 года или когда истоки будут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над плоскостью грунта. Вспомогательный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - снижение масштаба новых листьев сравнительно со античными. У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном типах.

Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения образования тромбов в кровеносных емкостях.

Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сладостными плодами, похожими на компактную грушу, которые имеют мелких семян внутри. Достаточно пристального внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так требуется инжир.

В ягоде инжир выгода и ущерб к сожлению присуствует вместе.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зеленой окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева скапливают до того, как созревшие плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

В прошлые времена лучистые плоды инжира считали пищевыми, а небесные - оздоровительными.

В свой рацион можно включать только зрелые плоды инжира, но нужно помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Во всем мире известно около 400 видов инжира. Ценные свойства инжира не имеют рубежей - свежая ягода обладает эксплуататорским действием, выводя совместно с потом из человеческого организма лишний жир, ядовитые вещества и соли. В виду этого его рекомендуется использовать людям, которые страдают такими болезнями как артрит и артроз. По причине того, что плод имеет больше железа, чем яблоки, он хорошо помогает при железодефицитной анемии. Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, затем скрупулезно разминают ягоды. Вещества, которые входят в состав плодов, оздоровляют гастрическую работу, оживляют функционирование печени и почек, в связи с этим их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин. Инжир является ценным растением благодаря результатам - смоковницам. Инжир владеет отхаркивающим качеством и рекомендуется при заболеваниях путей для дыхания.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у существенного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Великий Авиценна предназначал инжир больным малярией, корью и трясучкой, лечил им опухоли, чирьи, язвы, даже проделку и сифилис. Кроме того, он считал его способным управляться с какими угодно ядовитыми веществами и долго хранить юность, причём и в качестве средства косметики.

Предпочтительней черенки нарезать осенью и далее сохранять их до посадки в прохладном влажном месте (поскольку зимой в случае сильных морозов побеги инжира могут быть испорчены).

Систематическое использование плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем организма человека.

Раздробить и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же делает легче боль при мочеиспускании.

Инжир очень необходим детям.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

Молодые плоды несъедобны, т . к . в них имеется едкий млечный сок.

В лечении заболеваний дамской сексуальной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую дамскую сложность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам. Инжирное (заурядное) дерево дает плоды дважды в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Рекомендуется применение свежих плодов несильным людям, перенесшим какие угодно хвори. Можно применять и сушеный инжир, однако его поначалу необходимо прекрасно размочить. Плоды инжира используют свежими, сушат, создают из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухостойкие, терпят падения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Инжир (смоковница, кукиш, винная ягода) принадлежит к семейству толстянковых. Это двудомное фруктовое листопадное дерево. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный канал, прогоняют с собой продукты обмена.

Оплодотворяются цветы инжира при помощи маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Плод содержит множество маленьких семян, все же они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом. Неповторимую значимость инжиру придает большое количество калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Инжир – плод инжирного дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов.

Плоды вкусного и полезного фрукта используются при излечении закупорки артерии простых, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы.

Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . значительное количество их чаще всего недоразвито.

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается невдалеке 12 м в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами выполнен медикаментозный препарат для исцеления витилиго – "Псорален".

Необыкновенное внимание на инжир стоит обратить людям, болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями. По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (не считая некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на различных деревьях.

Для сравнения: свежий инжир вмещает 11,2% сахаров, а в высушенном виде данный показатель вырастает до 40 - 50%. Поэтому и калорийность инжира свежего имеет различие от показателей в сухом виде.

Инжир как лакомое диетическое средство необходим людям, болезненным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине пожилого возраста страдает от регресса сил. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Считаются негодными для обработки и дальнейшей транспортировки незрелые плоды, не совершенно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает различное использование в семейной кулинарии. Из инжира готовят варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды обычно перерабатываются на кофе, этанол и уксус. Вкусные плоды настолько мягкие живописные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. К блюдам из мяса отменно подходит соус с инжиром – его мягкий вкус и занимательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Поздно осознав свою ошибку, путём особенных усилий и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие скверы. Важное содержание железа делает инжир нужным при анемии. Смоковница неоднократно отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную предварительно сытную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров. Восстанавливает кровяное действие и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение.

В соплодиях инжира содержатся также пектиновые вещества, клетчатка, до Одного процента самостоятельных кислот. Все части данного растения являются целебными, содержат довольно много витаминов и разнообразных микроэлементов.

В громадном количестве в инжире находятся сахара, что всенепременно нужно учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом.

Инжир гонит пот и умеряет человеческий организм, чуть расслабляет, дает полноту телу, остуживает сердце.

Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении глотки, трубки, бронхов. Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из похожих частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Инжир снижает уровень холестерина.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в доверительном виде. Инжир с горячим молоком полезен при кашле, в особенности детям. При кашле: 4 - 5 штук инжира упаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день в теплом виде.

Сухая ягода занимает весьма мало места, благодаря чему древние воины брали его в свои собственные походы. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народов советует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. С поддержкой инжира Авиценна вылечивал малярию, лихорадки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулез и даже проказу.

Варенье и сироп инжира обладают слабительными свойствами. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, прекрасные плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют грубую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) сорта.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания дыхательных путей, настои применяют для полоскания, как припарки при простуде и для облегчения абсцессов.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото. Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позже, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным видом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Белок фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают возникновению тромбов. Железо и иные микроэлементы предоставляют оздоровительный эффект при анемиях. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего самочувствие. Инжирные семена вполне долгое время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир весьма благотворный фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении определённых заболеваний.

Распространены диуретические и потогонные отличительные черты инжира. При пищевых отравлениях советуют есть инжир, он помогает деятельности желудка, печени и почек.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В комнатных условиях инжир достигает двухметровой высоты. Приносить плоды начинает при правильном уходе на второй год после посадки, если дерево вскормлено из чубука и на пятый год - если из семян.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Крыма. Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Мьянма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, в связи с этим их чаще всего употребляют прямо там, где их растят. Для привнесения неповторимого вкуса компоту при его варке на 3 л напитка можно прибавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира способствуют выведению из организма радионуклидов.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

У определённых культурных видов инжира соплодия могут расти и без зачатия.

Инжир нетребователен, растет на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает только пыль и ненамеренная влага дождей.

Плод инжира лучезарного тона растет больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, яркая млечным соком оболочка.

Можно приготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объёмом горшка.

Вопросами мобилизации сортовых и стандартных ресурсов увлечены учёные почти всех стран и внушительные сортовые подборки инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них прогрессируют сочные, яркие соплодия - фиги).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Оболочка покрыта сравнительно недостаточно, средней толщины, довольно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное декорное и необходимое растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не переставая приносить плоды. В северных участках это растение можно выращивать в горшках, как домашний цветок. Инжир сбрасывает листья в ноябре. Кожа сухого инжира очень могучая, потому перед применением лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Инжир кушают в свежем виде, его высушивают, консервируют, из него приготавливают повидло и джемы.

В летнее время поливают интенсивно под корень, но можно прыскать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко.

Брюшной шов наравне с окраинами окаймляющих борозд и состоит из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые большие.

Природные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, действительно аппетитный и спелый инжир найти сложно.

Сегодня в подборки сквера насчитывается более 200 видов и видов зарубежной и отечественной селекции.

Плодами инжира являются небольшие семена, которые расположены внутри самой винной ягоды.

Инжир цветёт в чуть-чуть приемов с весны до осени.

Насчитывается около 10. 00 типов инжира, но для жилых помещений лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и некоторые другие.

Инжир как медицинское растение употребляется для излечения при замедленном пищеварении. Время от времени для убыстрения вызревания к гнойникам прилагают свежие или размягчённые высушенные. Биологически активные вещества листьев и плодов обладают обчищающими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают усвоение. Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает слабительным действием. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, разрешен к использованию для лечения витилиго и гнездной плешивости.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир наиболее ценным кулинарным продуктом, потому что полисахарид действенно содействует скорейшему заживлению соединительных материй, что особенно полезно после травм суставов, костей. С течением времени система корня растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно будет приживить в громадную ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Изредка бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому возобновлению живительных сил организма, совершенствует добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с значительным содержанием кальция.

Размножать его лучше чубуками, однако можно вырастить и из семян. Просто в этом случае придется дольше ждать плодоношения. Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако порой будет полезно для него обрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом. Семенное разведение инжира лучше для выборки, когда нужно отобрать более морозостойкие, прибыльные, крупноплодные растения.

Инжир можно растить в обстоятельствах комнат и приобретать вместе с тем зрелые плоды.

Инжир используют в еду в свежем, высушенном, вяленом и обсахаренном типе. Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир надо отрезать, особенно в молодом возрасте, в последующие годы отрезкой добиваются хранения габаритов растения. Размножается он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо перегноя),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

Летом растение лучше всего уволочь в сад или веранду.

Формой они напоминают цибулю либо грушу, цвет свой меняют отталкиваясь от возмужалости - зелёные, потом жёлтые, голубые, почти черные.

В промежуток зимнего покоя полив сокращают.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Перга, подброшенная ими, проникает на рыльце пестичен, из-за чего происходит обрабатывание цветов. Плоды высочайшего виды обязаны иметь форму, внешний тип, окраску и развитие, классические дня помологического виды.

В промежуток плодоношения для увеличения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С древних времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Осторожно отделенные от материнского растения дочерние дети высаживают в горшки и поливают составом корневина.

Осенние каприфиги зимуют совместно с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

В этих случаях можно применять свежий инжир.

Используют сытные плоды в свежем, сушеном типе, в виде пастилы, варенья, для изготовления конфет, кренделей.

Мякоть прекрасная, сочная, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Для всех вариаций позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадной или меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу либо массе), не удовлетворяющих критериям данного виды, но отвечающих требованиям следующего виды либо меньшим критериям (для 2 -го сорта).

Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень мелкими побегами, периодически эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Крона у него разветвленная, широкая.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Отдельные сорта инжира великолепно растут в хозяйственных обстоятельствах.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин