Инжир: Что Представляет Собой, Понятие

 

Инжир: Что Представляет Собой, Понятие

Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается вблизи 12 метров в высоту. Инжир очень калорийный плод, он прекрасно удовлетворяет жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения кожных заболеваний.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (не полагая некоторых орехов).

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа.

Витамины, которые содержатся в инжире – фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть отдельное содержание каротина. Наличие всех данных элементов находится в зависимости от степени зрелости плода.

Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового оттенка, очень нежен и совсем не такой сладкий, как в сушеном типе.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а старым, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, слабым болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от упадка сил.

В продолжении вегетационного периода инжиры зацветают неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, всё же не перезревшие.

Помочь человеку управиться с признаками вирусных заболеваний – также удается инжиру. Его ценные свойства люд применяют, чтобы освободиться от жара и Мороза, хорошо врачеванию посредством данного фрукта поддаётся кашель. Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") обретает разное применение в семейной кулинарии.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин