Инжир: Что Такое, Особенности

 

Инжир: Что Такое, Особенности

Инжир является отличным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сухом типе. Инжир – исторический субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: Фиговое дерево, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, кустарник, смородина, черница, боровика, Клюква.

Инжир - близкий родственник семейных фикусов. Это древовидное растение до 12 м возвышенностью с выраженным промежутком покоя, во время, которого частично облетают листья. Субтропическое растение, пригодное для содержания в палатах. Инжир - малое дерево или куст высотой до 15 м. б.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при хроническом кашле.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долгое время живущее растение.

Инжир имеет отношение к широчайшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога ошеломляет множеством жизненных разновидностей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние растенияи лазающие лианы.

Полезные качества инжира обусловлены его нестандартным препаратом.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще немало заслуживающих внимания, но малоизвестных фруктовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или густо-розовое дерево (Cudrania tricuspidata). Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при практически всех болезнях.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Очень немаловажно принимать пищу трижды в день.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для небольших малышей, потому что он активизирует работу мозга головы и хорошо воздействует на усвоение.

Листья у инжира большие, бесподобно разделенные на доли и шероховатые на ощупь. По большей части в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и левулеза. Их количество в свежих плодах достигает 25%.

Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для данного приготавливают такой бальзам – 2 столовые ложки инжира гасят литром кипяточка. После этого необходимо дать отвару заварятся вблизи часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтоб помельчить и убрать камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании. В комнатных обстоятельствах древо инжира достигает в вышину около двух м и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные виды инжира способны начать приносить плоды существенно до этого. Пожалуй, у знакомой попал вид инжира, начавший плодоношение в раннем возрасте. Помимо выращивания из семян, инжир можно успешно размножать черенками. Инжир используется в свежем и сухом виде. Также можно встретить консервированный инжир.

Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Современная медицина широко использует полезные отличительные черты инжира.

Плоды - мелкие многочисленные орешки, зарегистрированные внутри смоковницы или ягоды для вина - инжира.

Как всевозможная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, произрастает в южных местностях.

Инжир, кофейное дерево, фейхоя, и востребованные цитрусовые (лимон, апельсин, цитрус) могут вырастать и плодоносить в обыкновенном жилом помещении. Для приобретения плодов, требуется приложить много сил. Чаще цветоводы-любители взращивают лимоны.

Инжир выращивают и как растение для комнаты.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листами. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с маленькими костями и кожурой.

Инжир – достаточно сладкий фрукт. Он содержит много природных сахаров и глюкозы. Сушёный инжир является отличным дополнением к блюдам с мясом.

В настойку можно прибавить сахар и приправы. Кроме того, можно изготовить настойку на алкоголю. Для данного берётся водка.

Ветви инжир имеет огромные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, которые не имеют общих с разводимыми культурами заболеваний и насекомых.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными либо уплощенными.

Сушеный инжир довольно вязкий, терпко-сладкий, имеет множественные маленькие косточки. Все же полезные свойства этого своеобразного плода фигового дерева проявляются существенно интенсивнее в сухом виде, когда концентрируются содержащиеся в нём витамины и минералы.

Инжир кушают в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном. Речь ведётся о хорошо знаменитом крымчанам фиговом дереве, то есть инжире.

Плоды инжира яркие и очень сладковатые, небольшого масштаба. Они имеют фиолетовый либо жёлтый тон.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и глянец. Больше сахаров расположен в вяленых и сушеных плодах. Инжир слывет плодом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа инжир, семейства тутовых. Инжир, Фиговое дерево, смоковница, дерево - наименования одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Присущим представителем данного семейства является здесь, или шелковица, листьями, которого вскармливали личинок шелковичных цепей при изготовлении натурального шелка. Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации.

Калий, в огромном количестве находящийся в нем, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует нормализации давления в артериях. При данном, польза инжира состоит в содержании железа. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только обрывается рост, однако и облетают листья. Цветы оздоровительного растения инжира внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, малые. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сушеных фруктов по содержанию клетчатки, ввиду этого его применение дает гарантию ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за внушительного содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Инжир можно выполнить на водяной бане над слабо бурлящим фруктовым соком.

Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Вишнёвую ягоду рекомендуется интенсивно использовать людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, даёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление.

Инжир используют для приготовления разнообразных напитков. Инжир его полезные качества формируются его химическим составом. Испанские францисканцы в XVIII веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Сироп, созданный на основе инжира, нужен для детей, возбуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма. Неоспорима польза инжира для пищеварительной системы, благодаря гигантскому содержанию в данном фрукте клетчатки. Он помогает организму человека действенно очищаться от шлаков и токсинов, убыток, которых всем известен.

Отвары – чудесное средство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Размножается инжир в основном вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира помогает стремительно избавиться от неприятности, давая вежливое слабительное воздействие.

У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с защитой от сильного ветра. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Инжирное дерево в естественной среде возрастает до вышины 10 - 12 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ.

В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Разнообразные виды инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

Инжир (винная ягода, кукиш, фига) - требуется при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

В её плодах, так же как в листьях, имеется белый молочный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой окраской.

В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий.

Существующее в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и выгодно.

Мякоть взрослых плодов слишком мягкая, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира. Полезные качества инжира лишены пределов - свежая ягода владеет эксплуататорским действием, выводя вместе с далее из человеческого организма лишний жир, ядовитые вещества и соли. Поэтому его рекомендуется применять людям, страдающим подобными заболеваниями как артрит и артроз. По причине того, что плод имеет больше железа, чем яблоки, он отменно помогает при железодефицитной анемии. В данном случае лучше применять инжир темных модификаций. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, затем усердно разминают ягоды.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания.

Цветки невзрачные, собраны в запертые соцветия двух модификаций, которые располагаются в пазухах листьев. Встречают приобретенное средство 2 - 3 раза в день, после пищи.

У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия. Превосходный доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для немолодых людей, потому что он лечит все заболевания старости.

Предпочтительнее чубуки резать осенней порой и потом сберегать их до высадки в холодном влажном месте (т. К. Зимой в случае сильных морозов побеги инжира смогут быть испорчены).

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире порой достигает 20 - 30%. Регулярное использование плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем организма человека.

Инжир – плод ценный, в связи с этим не стоит есть его в заметных количествах. Величина урожая зависит от виды и возраста. Дерево, как заядлый пеший турист, легко идет по обнаженным горах, зачастую поселяется на карнизах старых зданий, на башнях старинных построек или на стенах собора, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Черноморского побережья Кавказа. Ясное дело, что инжирное дерево так сильно распространилось и осторожно выращивается не только через свои собственные биологические отличительные черты и декоративность, все же и ранее всего благодаря отличим итогам.

Молодые плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат едкий молочный сок.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Инжир применяют в влажном типе, т. е. к. В качестве сухих фруктов он моментально надоедает.

Для лечения болезней используют не только плоды, все же и листья инжира. Фиговые плоды можно есть свежими. Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на районе она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов ослабленным людям, стерпевшим любые болезни. Сушеный инжир (не переделанный химически) как правило достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как курагу.

Плоды смоковницы имеют различную расцветку от светло-желтой до темно-бурой, в зависимости от виды. В холодное время года у растения наступает период покоя, температура при этом в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте поспевают неодновременно, обретая характерный для сорта оттенок и как бы теряют тургор, немножко обвисая - плод "клюнул".

Полезные свойства инжира проявляются и при болезнях мочеполовой системы.

Оплодотворяются цветки инжира при помощи небольших надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Плод имеет множество маленьких семян, однако они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом. Оригинальную важность инжиру даёт крупное количество калия.

Неоспоримо и позитивное влияние инжира на сосудистую систему. Теплолюбивое растение запускает истоки вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных смен.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, нависающие. На востоке её с древних времен использовали в еду как средство, повышающее силу в каждом возрасте.

Создают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых зонах. Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов.

Цветы инжира очень небольшие и невзрачные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Фига, шиш, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, а конкретно его считали плодом древа познания добра и зла.

Бульон ягод инжира применяется и для исцеления болезней почек.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый цвет и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую луковицу.

Свежий инжир содержит 74 кило калорий, а сушёный - 257 ккал, в виду этого назвать его диетическим товаром нельзя.

Инжир устанавливают на солнечное либо слегка затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и требует маленькой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды вкусного и полезного фрукта применяются при врачевании закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для возрождения деятельности сердечно- сосудистой системы.

Вкус спелых плодов инжира – сладостный. В зависимости от сорта они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и высушенном типе, из инжира делают варенье, мармелад и джем, напиток, кисель и вино. Бессмысленно пытаться размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов почти невсхожи. а вдруг даже семена и прорастут, то приобретённые из них сеянцы предоставят плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Полив инжиру летом требуется интенсивный, однако не чересчур (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом значимости полива).

Возникновение кроны достигается прищипкой и обрезкой.

Инжир очень сытный плод, он превосходно утоляет жажду. На основе листьев инжира фармакологами сделан фармацевтический продукт для излечения витилиго – "Псорален".

Система корня могучая, каркасные корни сплошь покрыты обрастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (кроме определённых орехов). Инжир - двудомное растение. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Побережье черного моря Кавказа и Крыма. На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежий воздух, притом доставить его в жильё нужно как можно позже, он даже в горшечной культуре легко терпит компактные морозы.

Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, хилым заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от регресса сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Считаются непригодными для обработки и дальнейшей перевозки юные плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Непосредственно перед применением инжир требуется прочищать в затененной воде и резать с него жесткую прилегающую к плодоножке часть.

К блюдам с мясом отлично идёт маринад с инжиром – его нежный вкус и занятная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём находятся семена и много клетчатки, что вызовет только углубление.

Во избежание ущерба инжир диетологи предлагают есть его исключительно днем, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир считается диетическим товаром, потому что в нём имеются клетчатка, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "небезопасным" холестерином, которые стимулируют умственную деятельность.

Можно насчитать свыше 400 модификаций инжира. В гигантском количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно необходимо принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом. Раздельные виды переносят уменьшения температуры до изъян 20 град.

Медицинские качества инжира. В инжире большое число небольших зерен. Вяленый инжир может очень быстро избавить работающего человека от физического переутомления, а служащих офисов от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, варенье и созданный из сухих шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: взять за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неспешно восторгаться богатым вкусом меда.

Принимать дробно, в течение дня, в между едой (водный раствор инжира дробит камни и в измельчённом виде убирает их из почек и мочевого пузыря). И противопоказаний у инжира много.

Инжир понижает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, зачем соплодия настаивали кипятком или горячим молоком.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев инжирного дерева. Размещенные в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, левулеза поддерживают сердечную мышцу. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для врачевания гипертонии.

Засушенная ягода занимает вполне мало места, в результате чего древние воины брали его в свои собственные походы. Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и залить стаканом пороха.

Народная медицина предлагает отвары либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Подготавливают состав так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, приготавливают 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает сильным медным окрасом.

В различных цивилизациях инжир оказывался знаком плодородия и вечной молодости. Все же плоды инжира имеют гораздо более огромное применение.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Калорийность сушеного инжира очень заметная (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Всё же плоды смоковницы категорически нежелательны больным подагрой (из-за существования в них кислоты щавеля), заточенными желудочно-кишечными болезнями (из-за огромного количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за обилия сахара).

Семена инжира очень долгое время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть. Инжир достаточно полезный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при лечении определенных заболеваний.

Питательность инжира сушеного отличается от свежих фруктов так, что превышает ее в 3 - 4 раза. Инжир противопоказан при определённых болезнях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и болезнь. Популярны диуретические и потогонные свойства инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он содействует деятельности желудка, печени и почек. Кашица из плодов вылечивает раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир распаривают в теплом молоке, принуждают и едят перед каким угодно приемом еды. Применяют сушеный инжир при высокой температуре и как средство для понижения размера холестерина.

В инжире много солей калия и в связи с этим он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Для посадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. В свежем виде инжир хранится недолго, оттого как правило его подсушивают. Повышая количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта расположенных в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. На травах инжира поспевают нежные, очень смачные и питательные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. В них есть витамины С, А, В. В 100 г плодов имеется 80 - 150 мг% витамина B1 (аневрин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (краситель), минус, которых в человеческом организме возбуждает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства наилучшими сортами инжира оказываются - Кадота сиреневый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и прочие. При язве инжир также вреден, в особенности в стадии обострения.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их в основном употребляют прямо там, где их выращивают.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру особое место как результату, способному бороться с очень сильными ядами и отравлениями. Давние врачи также использовали инжир в качестве косметического средства, успешного бороться с морщинами и отдавать молодость.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут расти и без оплодотворения.

Плод инжира светлого цвета вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, яркая молочным соком кожица.

Отличный в мире смирнский инжир без опыливания не способен произвести ни одного плода.

Вопросами мобилизации сортовых и стандартных средств увлечены учёные почти всех государств и крупные сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В борьбе с сердечно – сосудистыми заболеваниями лучшего фармацевтического средства, чем инжир, последующим матерям не приметить.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них развиваются мясистые, насыщенные соплодия - фиги).

Для замораживания идут плоды с жесткой кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов.

Отдельные почитатели разводят инжир как растение для комнаты. Кожура плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Деревья инжира редко проживают более 100 лет, но в Индии популярна исключительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями состоит в перевалке из некрупного горшка в больший (по мере соединения корнями земляного кома). Крепкая древесина годится для мелких токарных изделий.

Летом поливают обильно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и нечасто.

Природные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион вполне можно прибавить. Плод инжира представляет из себя неверную ягоду со медовой сочной мякотью и маленькими семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Своё говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много видов инжира, а наилучшие растения имели собственные имена.

Плоды мясистые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют чистящими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, улучшают усвоение. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Оздоровительными характеристиками владеет все растение (плоды, листья, истоки) и применяется как фармацевтическое с глу­ бокой давности. Так, находящийся во многих частях растения млечный сок (латекс) используют для исцеления царапин и угрей.

Очищает кровь от бляшек холестерина.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако изредка будет полезно для него брызгание водой из распылителя.

Инжир можно выращивать в критериях комнаты и получать при этом спелые плоды.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. Рекомендуют употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Молодые листья скручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками.

Для создания пышного куста инжир нужно срезать, особо в юном возрасте, в последующие годы отрезкой достигают сохранения масштабов растения.

Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые качества. Инжира, изюма, всякого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Промежуток покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе. Действие микроэлементов усиливает действенность меланина, повышая при этом свойства для защиты кожи и оберегая её от важных ожогов солнцем. Сок из листьев и молодых стволов содействует совладать с угрями, абсцессами, вередами, абсцессами и бородавками. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д. Инжир обладает могучим руминаторным свойством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен всегда присутствовать на столе. Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой некоторые сорта инжира сбрасывают на один месяц свои листья полностью, а прочие только отчасти. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит древо.

В период плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Для хорошего развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в период покоя.

Инжирный персик – не гибрид, а лишь один из диких видов самого обычного персика.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба. Употребляют питательные плоды в свежем, высушенном виде, в виде пастилы, варенья, для создания конфет, пряников.

Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладостная. Для нормального переваривания пищи необходимы витамины группы В (особо В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению переваривания пищи, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что обеспечить их поступление в организм очень значимо для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, меньшие по размеру - вскоре после созревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся кустарник с очень небольшими побегами, периодически эпифит.

Заметное содержание углеводов и белков дают возможность продолжительное время после съедания инжира поддерживать чувство удовлетворенности, что также немаловажно для похудения.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит перемен, оттого лучше быстро вычислить для него постоянное место и, по мере возможности, не переносить, не перемещать и не беспокоить.

Повзрослевшие экземпляры летом можно выдерживать на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах натурального окисления.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир