Инжир, Что Значит, Понятие

 

Инжир, Что Значит, Понятие

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Научное название инжира - фикус карика (Ficus carica), совместно с другими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в горницах. Принадлежит к семейству тутовых.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Естественно, плоды инжира, содержащие крупное число сахара, вредны при диабете.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долго проживающее растение.

Давние египтяне выращивали инжир более 6000 лет тому назад и считали его плоды вкуснейшими из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра. а греки так гордились ими, что долгое время запрещали отвозить из Аттики, а ослушавшихся моратория называли "fig informers", что со временем стало номинальным и распространилось на всех утративших уважение людей - лжецов, доносчиков и подхалимов.

Полезные свойства инжира определены его неподражаемым составом. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять. В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть ещё много стоящих внимания, однако малоизвестных плодовых культур. Например, кудрания трехколючковая, либо клубничное дерево (Cudrania tricuspidata).

Убережение инжира имеет несколько качеств. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Достаточно бросить в кипящий напиток небольшой кусок корня имбиря.

Спелые плоды инжира очень аппетитны, но настолько нежны, что транспортировать их нереально.

К абсцессам и гнойникам прилагают инжир, мягкий в молоке – замечательное средство, дающее возможность ускорить лечение.

Великолепным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий.

Листья у инжира крупные, великолепно разделённые на части и шероховатые на ощупь.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, поэтому на инжире никогда не видно цветков.

В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

У дикого фигового дерева плоды жесткие, а у инжира фиги, или фрукт, толстые и сладковатые, развившись, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и оттенок имеют золотистый и красноватый, поэтому с небольшими яблоками их довольно могли спутать, все же могут быть и голубые ягоды.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с маленькими костями и кожурой. Инжир – считается древнейшим растением в мире.

Сушёный инжир является хорошим дополнением к блюдам с мясом. Мясо, при готовке либо тушении, которого прибавлен инжир, будет ощутимо помягче и обретет удивительный вкус.

Инжир насаждали в давнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В цивилизации инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в прекрасных условиях до 100 - 200 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветы восседают на их внутренних стенах. Употребляться как декоративное растение.

Польза инжира свежего огромна, но и сушеный инжир полезные свойства имеет также. Причём все полезные свойства свежих винных ягод дословно концентрируются в сушеном инжире.

Повзрослевший плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть заполнена очень малыми и многочисленными семенами - орехами. Мочегонные свойства инжира применяются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и вычисляются врачами в период возобновления сил после тяжелых заболеваний. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немножко поздней – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вскормила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, выраставшей на Капитолийском холме. Удивительную значимость представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения.

Простая древесина - нежная и губчатая.

В Древнем Риме наличествовало преданье, что инжир придёт человеку силу и храбрость. Больше сахаров размещён в вяленых и высушенных плодах. Инжир слывет плодом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации.

Сочные соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и вкусны, В областях выращивания их обычно употребляют в пищу в свежем виде. Это питательный пища, включающий 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, витамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

В плодах обилие мелких семян, в незрелом виде плоды совершенно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Чересчур много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода немного приторна, всё же хорошо освежает, "сглаживает" горло, а помимо того, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить преждевременно растение. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют использовать инжир как безупречный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, придает силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Перемещать на огромные расстояния инжир возможно только в вяленом или сухом типе.

Инжир его полезные свойства определяются его химическим составом.

Как показывает практика, для инжира не столь рискованны недлинные могучие морозы зимой, как длительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно доверительные, как итог древесина инжира плохо созревает к зиме. Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перекур. Родиной инжира слывет одна из провинций Малой Азии – Кария.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Расположенные в инжире в огромном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, помогают избавиться от боли мышц.

С давних лет инжир славится полезными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными. В 100 г сушеного инжира имеется 256 энергии, что сообщает о его калорийной ценности.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На рынках России и прилавках гипермаркетов инжир часто встречается в сушеном типе.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддерживания деятельности пищеварительной системы. Пересадки домашнему инжиру потребуются раз в 2 - 3 года либо когда истоки начнут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над плоскостью грунта. Добавочный признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - размера новых листьев в сравнении со давними. При пикировке берут горшок, на несколько сантиметров превышающий старый в диаметре, и заполняют его свежей смесью грунта. С давних времен инжир является символом плодородия.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 м. б. сухие плоды инжира по справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном вариациях. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Разнообразные виды инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

В ее плодах, так же как и в листках, находится белый молочный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как спелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладковатые, но и очень полезные и питательные. Инжир (также его именуют инжирным деревом либо винной ягодой) – субтропическое дерево.

Мякоть зрелых плодов чересчур милая, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Полезные свойства инжира лишены рубежей - свежая ягода обладает потогонным действием, выводя вместе с затем из человеческого организма ненужный жир, токсины и соли. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые страдают подобными заболеваниями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод включает больше железа, чем яблоки, он отменно содействует при железодефицитной анемии. Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, потом внимательно теребят ягоды. Вещества, входящие в состав плодов, укрепляют гастрическую деятельность, стимулируют функционирование печени и почек, в связи с этим их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении царапин.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим качеством, что находит употребление в врачевании таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у значительного количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно громадных рамках - от оптимального до заметного.

По большей части большинству жителей России он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики).

На нижнюю часть для лучшего учащения черенка необходимо нанести пару долевых царапин. Черенки после среза нужно держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтобы высох млечный сок, который выделяется на месте срез.

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Сиреневый инжир слаще и огромнее, в свежем виде он имеет безукоризненный вкус без дополнительной кулинарной отделки.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании окончательных плодов.

Зимой у растения наступает срок покоя, температура вместе с тем в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира крупные, даже в границах одного дерева сильно варьируют исходя из возраста и места расположения в кроне.

Инжир (смоковница, шиш, фикус) принадлежит к семейству толстянковых. Это двудомное плодовое листопадное дерево.

Благотворно действует на деятельность печени и почек, способствуя им в очищении организма от токсических веществ. Холодостойкость инжира находится в зависимости от характеристик виды, условий разведения (в особенности степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира с поддержкой маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Бесспорно и позитивное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Сушеный инжир выказывает слабительные свойства, запоры пройдут спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. До того как начнут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность накормить голодного человека.

Зеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Собирают листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали святым деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина.

Смоковница, винная ягода, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, а именно его полагали плодом древа знания добра и зла.

В народной медицине смоква активно употребляется для исцеления почти всех болезней.

Инжир является легким мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в яркое место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир обязана создать 3 - 5 с. Плоды лакомого и полезного плода используются при врачевании закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для возобновления деятельности сердечно- сосудистой системы. Определённые сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными разновидностями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как значительное количество их чаще всего недоразвито. Полив инжиру летом нужен обильный, но не очень (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом актуальности полива).

Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает недалеко 12 м в высоту. Смоковница обладает довольно большой выгодностью, она успокаивает жар в теле и способна удалять жажду.

Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на солидном отдалении, всё же глубина размещения корней зависит от почвенных условий. Особенное внимание на инжир стоит обратить людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями. Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше покупать его на рынке в утренние часы, пока он свежий. Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень добросердечен и совсем не такой сладостный, как в сухом виде. Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет плодоносить на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от ключевого дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время. Желающим взрастить инжир из семян не стоит забывать, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, изготовленными вегетативным приёмом размножения (из чубуков).

Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три г. у зрелых растений меняют только верхний слой почвы в кадке. Инжир как лакомое диетическое средство необходим людям, болезненным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду старшего возраста страдает от регресса сил.

Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Данная кислота нужна женщина на первом триместре беременности. Она содействует итогу верно сформироваться в утробе матери.

В продолжении года инжир зачастую цветет, но плоды завязываются только летоми осенью. На одном дереве сразу раскрываются женские и мужские соцветия, однако съедобные фрукты образуются только из цветов первого типа, в связи с этим для разведения фиговых плодов взращивают деревья с женскими соцветиями. Считаются негодными для обработки и последующей перевозки молодые плоды, не абсолютно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Оказать помощь человеку справиться с симптомами простудных болезней – также под силу инжиру. Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") находит разное употребление в бытовой кулинарии. Из инжира подготавливают повидло, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

В запахе ощущаются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся привычным или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к формированию сгустков и задержке жидкости в организме. Для высадки инжира нужна сделанная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В медицине народов в ход в большей части явлений следуют плоды и листья инжира, порой используются корни.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо употреблять инжир в небольших количествах. Также людям содержащим подагру нельзя применять инжир, так как он вмещает кислоту щавеля, которая наоборот способствует появлению подагры. Кстати арахис также включает кислоту щавеля, поэтому и его количество нужно строго лимитировать людям, содержащим данную трудность.

Осенней порой полив снижают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много влаги и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности вынести растение на улицу, то при высокой температуре в комнате, его требуется время от времени прыскать для увеличения влажности воздуха и мыть под душем, чтобы почистить листья от пыли.

Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более опушенной стороны несколько. Старые листья становятся жесткими.

Вяленый инжир умеет довольно быстро избавить работающего человека от физического утомления, а сотрудников офисных строений от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, повидло, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и хорошо влияют при раздражении гортани, трубки, бронхов.

Ценные свойства плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, инициируют и возрождают задачу кишечно-желудочного тракта.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле восторгаться богатым медовым вкусом.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на задачи желудка и почек, является мочегонным средством. Наилучшие для него земли - благодатные средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием подземных вод. В комнате инжир может вырастать деревом или кустиком с раскидистой кроной.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и разрешают сладить с затяжными запорами. С древних времен инжир используют в медицинских целях как восхитительное эксплуататорское и сильное жаропонижающее средство. Первые знахари предоставляли нездоровым бульон из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и вылечить ангину. Новационные исследования показали, что инжир очень действенен при заболеваниях аритмией, бронхиальной астмой, сильном кашле, анемии и при болях в груди. В России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом виде.

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвратил им силы после боя.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко. Подготавливают состав так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл спроса, варят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира владеют слабительными характеристиками. Абрикосы по назначению делят на столово-консервные (крупные, заманчивые плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют плотную мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Данный сухофрукт также владеет противоревматическими свойствами, потому они очень требуются людям с родовой предрасположенностью к данному хвори. Этот восхитительный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат компонент, железо, селен и цинк. Распадавшись кустарник инжира в образе веера либо пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой.

Находки историков, сделанные в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны иным типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Калорийность сушеного инжира очень громадная (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Но все же плоды смоковницы категорически вредны нездоровым подагрой (из-за присутствия в них кислоты щавеля), наточенными кишечными болезнями (из-за гигантского количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за многообразия сахара). Этим людям можно поедать не более двух- трех единиц за один раз. Зато на чёрный инжир с миндалем способны нажимать жаждущие насобирать вес. Но исключительного упоминания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие. Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: подключенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более быстрому возобновлению после болезней.

Калорийность инжира сушеного отличается от свежих фруктов так, что превосходит её в 3 - 4 раза. Инжир вреден при определённых заболеваниях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные болезни кишечника, ожирение и подагра. Известны мочегонные и потогонные свойства инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он способствует деятельности желудка, печени и почек. Кашица из плодов залечивает раны. При простудных болезнях, боли в горле, кашле инжир разогревают в теплом молоке, принуждают и кушают перед каким угодно приемом пищи. Применяют сушеный инжир при огромной температуре и как средство для падения уровня холестерина. Сейчас сушеный инжир доступен всем. В светлицах он цветёт очень нечасто, делая плоды и спелые семена. Белый молочный сок данного растения ядовит. Этот вид фикуса стойче более прочих растений для комнаты, может смиряться с всякими световыми и температурными условиями.

Употребление инжира – хорошая профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Землю для посадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в подобных пропорциях. Одна тарелка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их в основном употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир не придирчив к земле и хорошо адаптируется к разнообразным условиям. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, гасят стаканом молока и варят на медленном огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый оттенок. У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут эволюционировать и без оплодотворения.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, ощутимые до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его применение может причинить убыток лишь в оригинальных случаях. Противопоказан данный плод только при сахарном диабете, заточенных кишечных заболеваниях, и при подагре.

Можно изготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объёмом горшка. В последнем случае лучше делать это до того, как листья начнут раскрываться, всё же можно чубуки укоренять и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие чубуки протяженностью до 15 сантиметров должны иметь до 4 почек.

Свежий инжир - "сладкий" плод, однако, к сожалению, он быстро становится хуже. Даже в холодильнике его не сохранить дольше трех дней.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают сформировать великолепную крону, состоящую из 3 - 4 главнейших вертикальных веток и огромного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них развиваются утолщённые, сочные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот. Для врачевания замков замачивают четыре плода инжира и поутру поедают вместе с водой, что является хорошим слабительным средством. Достаточно известен бульон из трех сушеных плодов инжира, заведенный в стакане молока. Этот бульон, употребляемый в доверительном виде, исключительно действенно помогает при ангине, мощном кашле, исключительно рекомендуется при анемии, людям с хилым организмом. Оболочка опушена сравнительно слабо, средней толщины, довольно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издревле считается эксплуататорским и срывающим температуру средством при вирусных болезнях. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сушеного инжира весьма крепкой, потому перед его применением желательно ее снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Твердая древесина годна для малых токарных вещей.

Возмужалые добрые плоды инжира в свежем виде сберегаются не долгое время – максимум 6 часов.

Крашеные в тона от желтого до голубого (находится в зависимости от сорта), они вкусны и требуются. Инжир размещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Естественные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не слишком любят кушать, сироп из инжира необходим, он повышает аппетит и усиливает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, скалах в мочевом пузыре и мерах. Людям, которые страдают подагрой, также нельзя есть инжир, так как в нём находится много щавелевой кислоты. Громадные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Регенерирующие и антиоксидантные качества, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир применяется во всевозможных косметических средствах.

Сегодня в наборы парка насчитывается более 200 разновидностей и видов иностранной и отечественной выборки.

Хватать требуется инжир с креном 45° на юг. Это делается для того, чтобы полегче наклонять для укрытия. Отображенный продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, все же и приводит в норму коллективное здоровье. Превращению инжира в "зеленое" дерево способствует и высокая температура воздуха в промежуток относительного покоя.

В сущности говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри. Для заказа интервала покоя необходимо сделать меньше полив и дать почве немного подсохнуть, чтобы листья начали желтеться и вместе с тем опасть. Про смоквы с старых времен было известно, что они обладают сильным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В сказании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы убирает плохой запах изо рта, укрепляет Десны и кости, способствует росту волос и без разнообразных дополнительных лекарств исцеляет от некоторых заболеваний".

Многие поклонники, не понимая биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Порой для учащения созревания к гнойникам прилагают свежие или размягченные сушеные плоды. Инжир обладает кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, мощным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает усвоение. Инжир требуется при болезнях сердечно- сосудистой системы. Как взрастить инжир Для отображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно оригинального – есть непростая система определений, применимая исключительно к виду Ficus.

В сушеном инжире сохраняются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе.

Современная экономика выявила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном приборе и использовать его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Инжир является неотъемлемым компонентом фактически всех видов диет: вследствие того, что инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является весомым продуктом и для тех, кто желает утерять без урона для самочувствия. Помимо того, инжир, в сравнении со всеми иными фруктами, имеет максимальное количество витаминов и минералов. Целебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, замечательно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Юные листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Размножают его чубуками, меньше отводами.

Инжира, изюма, каждого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп".

Летом растение лучше всего снести в сад либо террасу.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе. Действие микроэлементов усиливает производительность меланина, увеличивая при этом защитные качества кожи и защищая её от существенных солнечных ожогов. Сок из листьев и молодых стеблей помогает справиться с угрями, гнойниками, чирьями, абсцессами и бородавками. Поспевшие плоды смоковницы делают проще состояние здоровья женщины во время менструации и снижают болевые ощущения.

Инжир обладает слабительным признаком и значительно снижает действие задрав при беременности. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Пыльца, замещенная ими, проникает на рыльце пестичен, в результате чего осуществляется обрабатывание цветов. Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски.

С древних времен знаменит людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Инжир в промежуток вегетации необходимо всё время (в месяц 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (травяным настоем, наземной жижей или древесной золой).

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях пшеницы и ячменя данные плоды освобождали людей от голода. Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски. В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных компонентов. Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему. Нужен он и для людей имеющих угнетённые состояния или же саму депрессию, т . к . инжир подымает настроение. Также инжир используется как естественное средство для врачевания ревматизма, женских половых органов и атеросклероза. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую сменяют каждые 3 - 4 дня. В данных ситуациях можно применять свежий инжир. Передвижение и выдерживание совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Мякоть клубничная, яркая, очень сладкая.

Малый диаметр плодов - 40 мм.

Вечнозеленый ползучий кустарник с очень узкими побегами, время от времени эпифит. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам переработки, которые должны быть выметнуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник. Значит, они делают быстрее процесс пищеварения и гарантируют его нормальное функционирование. Вдобавок, было установлено, что продукты, которые содержат нерасщепляемую клетчатку, препятствуют возникновению злокачественных образований в кишечном тракте и пищеводе.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных сделках и поддерживает систему иммунитета.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга