Инжир: Что Значит, Роль

 

Инжир: Что Значит, Роль

Бесспорна выгода инжира для системы переваривания пищи, благодаря достаточному содержанию в данном фрукте клетчатки. С давних лет инжир славится необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. На базе его плодов производят некоторые препараты для врачевания сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Употребление инжира содействует стремительно освободиться от сложности, давая галантное слабительное воздействие. Самым лучшим по свойству слывет сушеный инжир, полученный в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Его именуют винной ягодой или смоквой.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддерживания деятельности системы переваривания пищи. В горшочной цивилизации инжир употребляется с 1548 года. Спокон веков инжир является знаком плодородия.

Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них такие гиганты, что размещаются в небо на 70 метров. Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так значительных при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно применять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах.

Смоковница – любимое дерево людей исламского мира, богатые плоды, которого отличались неповторимым вкусом, полезностью, оздоровительными характеристиками и служили знаком духовного и житейского благоденствия.

В её плодах, так же как и в листьях, имеется белый млечный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый элементарный вид и зовётся также диким, деревянным и козлиным инжиром. В ягоде инжир выгода и урон к сожлению присуствует вместе. Есть у применения инжира и противопоказания.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин