Инжир, Что Значит, Типы

 

Инжир, Что Значит, Типы

Современная приметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Определенные хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять сладкие и лечебные плоды для изготовления различных блюд.

Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Советуют использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Юные листья скручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками.

Для формирования пышного куста инжир надо отрезать, преимущественно в юном возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются сбережения масштабов растения. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, каждого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не заработаешь сироп".

Летом растение лучше всего вынести в сад либо террасу. В обстоятельствах комнат инжир время от времени поражается вредителями. Преимущественно это паутинный клещ и тля.

Мякоть инжира жёсткая, однако яркая, время от времени исчезающая, у видов старой селекции может быть суховатой.

Отвар плодов: 1 стакан измельченного сухого сырья на 2 стакана ажиотажа, кипятить 10 мин. оцедить.

Инжир обладает могучим руминаторным качеством, в виду этого при хронических запорах данный фрукт должен все время присутствовать на столе.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир