Инжир, Понятие, Что Означает

 

Инжир, Понятие, Что Означает

В свежем виде инжир сберегается недолго, потому чаще всего его высушивают. Делая больше количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на серединном пылу, чтоб вышел сироп.

Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к различным условиям.

Бульон готовят так: 100г сухих плодов инжира окатить 2 стаканами пороха (или молока), кипятить на несильном огне в продолжении 15мин. Бульон из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока либо воды применяют для полоскания горла при ангине, сиплости голосаи встречают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. На промышленных полях для хорошего вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов варят варенье и джем.

Свежий инжир побочных свойств фактически не имеет. Редко, когда его чрезмерное применение может человеку причинить вред. Самый хороший в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни одного плода.

Инжир будет гарантированно давать плоды в комнате, и начнётся плодоношение в первоначальный год. Укореняют инжир веточкой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Зреют плоды в конце лета или осенью, временами весной.

У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают огромных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются толстые, насыщенные соплодия - смоковницы).




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир