Инжир: Разновидности, Чем Является

 

Инжир: Разновидности, Чем Является

Инжир – давний субтропический фрукт, имеющий различные названия: фига, смоковница, смоковница (от названия самого дерева) и фикус. Плоды имеют грушевидную или шаровидную форму, узкую кожицу от жёлтого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень очаровательную и сочную от розового до красноватого оттенка с множеством семян. Вкус сладкий или бывает сладкий. Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в горницах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными характеристиками, можно использовать только для наслаждения. Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Инжир – растение, которое беспокоится к роду фикусовых.

Внутри плода инжира находятся семена.

Сохранение инжира имеет несколько качеств.

Инжир являет собой нетипичный фрукт, поскольку сравнительно со всеми прочими плодами вмещает очень много клетчатки.

Плоды его настолько нежные, что перевозить их нереально.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим высоты 8 м, и как правило даёт за сезон два урожая. Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет холодной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Листья у инжира большие, бесподобно поделенные на части и шершавые на ощупь.

В государствах Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. б. инжир применяют для врачевания гнездной плешивости и витилиго. Для данного подготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира заливают литром пороха. После этого требуется дать отвару заварятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтобы помельчить и убрать камни из почек и упросить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого требуется изготовить очередной раствор – пять плодов инжира требуется залить полулитром пороха, проварить невдалеке пяти минут на малом жару и размять.

Современная медицина широко применяет полезные свойства инжира.

В десертах смоковницы часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладостный соус.

Плоды инжира очень смачны и питательны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, так что с несущественными яблоками их достаточно могли перепутать, всё же могут быть и небесные ягоды.

Может, кто не знает, однако инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Отсюда этот продукт питания сначала попадёт в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет.

В сушеном инжире содержание сахара и белков растет втрое. Молочный сок инжира рекомендуется при тяжело рассасывающихся опухолях и гнойниках.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для блюд из мяса.

Винная ягода, шиш, инжир - это смоквы. То, что кукиш (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем забыто.

В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в неплохих условиях до 100 - 200 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% потребности на сутки человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В естественных обстоятельствах растёт на каменистых и скальных уклонах, главным образом на известняках.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Обрабатывание производится вполне на редкость небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей тяжкий биологический цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветы посиживают на их внутренних стенках. Е. Винная ягода оценивается за комплект витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, металл, кальций. Отварами из винной ягоды лечат болезни путей для дыхания и простудыи увеличивают иммунитет у малышей. Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых древних образовательных растений. Представители этого семейства возрастают в основном в южных местностях.

Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и иных сладковатых блюд. Из последних плодов делают сиропы, повидло, джем, варят варенье.

Плоды инжира насыщенные и очень сладостные, малого размера. Они имеют сиреневый или жёлтый тон.

Легкая древесина - милая и губчатая. У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем как правило упоминается в святом Писании и древних манускриптах.

В Древнем Риме существовало поверье, что инжир придёт человеку силу и решительность. Больше сахаров содержится в вяленых и сухих плодах.

Для получения сочных, нужных плодов, выращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, которые способны появляться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа фикус, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в палатах выращивают карликовые сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы целебного растения инжира находятся рыхлых соцветий грушевидной формы, мелкие.

Созревшие соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и лакомы, В районах разведения их как правило применяют в пищу в свежем виде. Это калорийный пищевой продукт, который включает в себя 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, витамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%) Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ.

Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если её свернуть оттенками внутрь. Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и витамин. Необходимые вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. Много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладостная "кашевидная" мякоть плода несколько приторна, но великолепно освежает, "умеряет" горло, а помимо того, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма теплой, чтобы не разбудить растение до времени. Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в еду такой благотворный фрукт, как инжир всегда, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. Дробимая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Инжир является распространенной закуской в сухом виде.

Сироп, произведенный на основе инжира, нужен для детей, пробуждает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

Сушеный инжир продолжительное время может сохранять свои собственные ценные свойства.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

В горшочной культуре инжир используется аж с 1548 года. Издавна инжир является символом плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно прикрытом от ветров с севера.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. В пищу применяются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается поразительное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, отталкиваясь от сорта.

В ее плодах, так же как и в листьях, имеется белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый нехитрый тип и зовется также диковатым, деревянистым и козлиным инжиром. Т. К только в его цветах проживают малые осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то возделывается он исключительно для опыливания разновидностей смирненского вида.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной расцветки вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидящими железками.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало отличается от груш либо яблок.

В прохладных участках он созревает позже, в прохладных местах не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, т . к . это может быть опасно. Для чудесного и лакомого урожая инжиру требуется большое количество воды при неминуемом условии прекрасной водопроницаемости грунта.

В азиатских государствах инжир является своеобразной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, потому что практически не вызывает побочных эффектов и эффективно кормит организм калориями.

Инжира обдать 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на малом огне.

Инжир является ценным растением благодаря собственным итогам - смоковницам.

Использование инжира улучшает оттенок лица, который поврежден в результате болезней, помогает вырабатыванию абсцессов. Особенные соцветия инжира, называемые сикониями, находятся в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с небольшим отверстием на вершине ("глазком"). Сиконий возникает из увеличившейся оси соцветия. Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у многих же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных. Превосходный врач давности Авиценна считал инжир товаром для престарелых людей людей, так как он врачует все болезни старости.

Сушёный инжир доступен фактически в течении всего года, сухофрукты лучше хранить в стеклянных плотно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и навязчивых насекомых месте. Из этого плода изготавливают варенье, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире изредка добивается 20 - 30%.

Стабильность инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

В лечении заболеваний дамской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам.

Можно применять и сушеный инжир, но его сначала требуется хорошо размочить. Плоды инжира используют свежими, сушат, изготавливают из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухостойкие, держат уменьшения температуры зимой до недостаток 12 - 15 град. Листья у инжира ощутимые, даже в границах одного дерева весьма варьируют исходя из возраста и места в кроне.

Винной ягодой инжир прозвали неспроста.

Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный большак, принимают на себя роль веника и прогоняют с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечных болезнях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он помогает усилению костных тканей, полезен при лечении подагры, геморроя, колик различного возникновения и при запорах. Сироп, составленный из инжира, полезно давать детям в качестве легкого слабительного.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от сортовых характеристик, условий разведения (особо степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира с помощью малых навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Если овчинка очень толстая и жесткая, инжир режут пополам и кушают мякоть ложкой.

Конечно и благодатное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна пригоршня их может наполнить голодного человека.

По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир полезен при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры.

На востоке её с давних времен употребляли в пищу как средство, повышающее потенцию в любом возрасте. В хозяйственных условиях инжир вырастает до 1,5 - 2 м, в природе возрастает до 16 м. б. инжир обладает достаточно огромной пищевой ценой, к тому же употребляются не только плоды, но и листья, собирающие осенью и засушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания. Цветки инжира очень мелкие и неприметные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных мясистых веток.

В промежуток исследований, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир крайне богат, по сравнению со всеми иными имеющимися плодами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень древнюю историю. По некоторым данным, люди возделывают инжир более пяти тысяч лет. Его любили и взращивали давние египтяне, греки, вавилоняне, римляне.

Для еды используют свежие или сушеные ягоды. Просушивать их довольно просто – можно даже в обыкновенной духовке, понемногу добавляя огня.

Инжир - цветковое растение, однако цветы его увидеть тяжко. Они крохотные, спрятаны внутри соцветия.

Некоторые сорта дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными видами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. И так же фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Инжиру в горницах потребуются равномерные и интенсивные поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

Возникновение кроны получается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая недалеко 12 метров в высоту. Смоква обладает достаточно большой полезностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для излечения кожных заболеваний.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Даже в участках его произрастания лучше покупать его на рынке в ранние часы, пока он свежий.

Летом инжир лучше уволочь на открытый воздух в сад либо на балкон. Инжиру надо сильное освещение, в связи с этим растение лучше всего располагать на южных или восточных окнах.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его необходимо пересадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предыдущего), аккуратно перевалив растение вместе с земельным комом и обильно полив.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира часто оказываются не только лакомством, но и значимой высококалорийной едой.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет справиться с чувством голода. В течение года инжир часто цветет, всё же плоды завязываются только летоми осенью. На одном дереве сразу открываются дамские и мужские соцветия, все же съедобные фрукты возникают только из расцветок первого вида, поэтому для взращивания инжирных плодов возделывают деревья с дамскими соцветиями.

Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы.

В аромате ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира. Инжир входит в список семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Поздно поняв собственную помарку, путём особых стараний и событий, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им получалось отправить надоедливых насекомых в Калифорнию и принудить плодоносить цветущие парки.

Смоковница не один раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама. Нельзя включать в собственный рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только обострение.

Приводит в норму кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает пищеварение.

Во избежание ущерба инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, т. е. к. В нем находятся целлюлоза, очищающая кишечник и жирные Омега кислоты, которые помогают бороться с "небезопасным" холестерином, которые стимулируют умственную деятельность. Съедобные фиги имеет Баниан карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Инжир всё время рекомендуется как оздоровительная провизия при заболеваниях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в мерах и мочевом пузыре, повышении объёма печени и белях (простудном заболевании женских половозрелых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Рассказывается, что инжир помогает скорому исцелению после продолжительной болезни. Насчитывается свыше 400 вариаций инжира.

Инжир легко адаптируется к любым разновидностям почвы и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, но только зрелое растение.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем находятся вещества, стимулирующие нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное.

Медицинские отличительные черты инжира. Инжир имеет отношение к плодам, обладающих большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для почти всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и благотворно влияют при раздражении гортани, трубки, бронхов. Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Плоды инжира применимы для нормализации работы кишечника, желудка, т . к . они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой регулярный, по мере возможности, рацион, можно избавиться от запора, так как этот фрукт владеет замечательным слабительным качеством. Летом и юные, и взрослые растения инжира хорошо чувствуют себя на доступном воздухе: в саду или на балконе, всё же вместе с тем надо предоставить им защиту от прямых солнечных лучей. Если растение в течении всего года размещается в комнате, необходимо поставить его летом в самое лучистое место с доступом чистого воздуха.

Окультурен инжир очень давно, по определённым историческим данным,5000 лет тому назад. Произошло это первый раз, как предполагают, в Аравии, там, где теперь размещается государство Йемен. Оттуда культурный инжир распространился по всей Передней Азии.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное воздействие на возможности функционала желудка и почек, является мочегонным средством.

Сухая ягода занимает вполне мало места, в результате чего древние воины брали его в свои собственные походы. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народностей рекомендует отвары либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Давно известно качество молочного сока инжира свертывать молоко.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Повидло и сироп инжира владеют руминаторными свойствами. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, прекрасные плоды с отличным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) сорта.

Осенью, с понижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды базового урожая.

В давней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Фиговые семена вполне продолжительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир достаточно благодатный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определённых заболеваний.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также ускоряют вызревание абсцессов при внешнем употреблении. Для высадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, потому чаще всего его засушивают.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию или на побережье Крымского полуострова. Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их нередко употребляют прямо там, где их растят. Для формирования специфичного вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, то есть совокупностью климатических аспектов и уникальных характеристик территории. Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и готовят на ослабленном огне до тех пор, пока молоко не примет бурый цвет. У особенных каприйских фиг разнятся мужские и женские цветы, а у модификаций только с дамскими оттенками внутри всякого инжира живут маленькие осы, выполняющие его зачатие.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов приготавливают повидло и джем.

Плоды развиваются на протяжении лета, но к осени они могут остаться ещё зелёными. Их убирают и тем оживляют основание завязей на будущий год. Когда скелетные ветви полностью сформируются, отрезку проводят лишь для получения достаточного числа плодовых веток. Для данного удаляют примерно половину старых фруктовых веток, уменьшая их до двух листьев, немедленно после снятия самого 1-го урожая. Одинаковое делают после снятия другого урожая. Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных ресурсов заняты учёные многих государств и внушительные сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают больших размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

Для исцеления запора можно также предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а утром съесть натощак. Подобная еда полезна и при лечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует укреплению половой потенции, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, перемешанный с вином, является неплохим ветрогонным средством. Плоды инжира, особо высушенного, при детальном пережевывании убирают дурной запах изо рта. Для консервирования следуют плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир с древних времен считается эксплуататорским и срывающим температуру средством при вирусных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов.

Некоторые ценители разбавляют инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Прочная древесина пригодна для малых токарных предметов. Инжир кушают в свежем виде, его сушат, приостанавливают, из него приготавливают варенье и джемы.

Летом поливают обильно под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и редко. Инжир плодится черенками, которые легко укореняются в песке либо в элементарном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Громадные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. Хорошо перебранный и умытый инжир кромсают на маленькие куски и кладут в керамическую посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и тесно прихлопывают.

Свежий и сушеный инжир используется как несильное руминаторное при геморроях. К образцу настой можно применять в косметических целях для очищения лица, кожа будет плоской, свежей, бархатной. При кашле пять плодов гасят стаканом горячего молока.

Инжир помогает сокращению температуры.

Пестролистные разновидности могут перезимовывать при температуре около 20° С, но им нужна высокая сырость воздуха.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много видов инжира, а наилучшие растения имели свои имена.

Иногда для убыстрения созревания к абсцессам прикладывают свежие или размягченные сушеные плоды.

Как взрастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно удивительного – существует трудная система понятий, которая используется исключительно к роду Ficus.

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах.

На стабильность растений инжира к холодам в громадной мере влияет уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда двигается одревеснение прироста действительного года. Чем лучшее обстоятельства, тем наилучшая готовность растений, это задаток чудесной зимовки растений. Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть быстро. Всё же при необходимости, его можно продержать в морозильнике, но не более, чем три дня.

Инжир лучше пересаживать до начала периода вегетации. Лучшие виды инжира, разделяемые на полях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с немаленьким содержанием кальция.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, всё же изредка будет полезно для него сбрызгивание водой из краскопульта.

Инжиру периодически нужна обрезка, и нужна она не только для улучшения привлекательного типа растения.

Множится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности морозостойких видов до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Разводят его черенками, меньше отводками.

Молочный сок инжира применяют для врачевания ран и выведения угрей. На лето растение лучше вынести на террасу или в сад. В условиях комнаты инжир иногда поражается паразитами. Обычно это паутинный зудень и тля. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

Плоды имеют форму небольшой груши и, исходя из сорта, всевозможную окраску - лилейную, желтую, красную, фиолетово-черную.

В период зимнего покоя полив уменьшают. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную деятельность. Еще в Древней Греции знали об данном и использовали инжир в любовных играх. При запорах, которые часто происходят у женщин в период беременности, помогут несколько плодов смоковницы. Неправильно слывет, что яблоки – лидер среди фруктов по содержанию железа. Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Для высадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой отдельные виды инжира сбрасывают на один месяц свои листья целиком, а иные лишь отчасти. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит древо.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красной либо коричневой расцветки.

В промежуток плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Для великолепного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в срок покоя. Когда начинают открываться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 дней подкармливают жидким минеральным удобрением.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов.

Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим индикатором, что дает возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом примитивной формы.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться хорошим качеством и иметь характерный вид и приметы помологического виды, все же в них допускаются маленькие недостатки формы и развитияи малосущественные изъяны раскраски.

Сорт Celeste обрабатывается особенно в Мексике и Калифорнии и предоставляет маленькие и средние по масштабу плоды округленной формы.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень нетолстыми побегами, иногда эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) содержится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника. Высокое содержание белка в пище весьма отрицательно отражается на всасывании кальция. Инжир может достигать высоты до 12 м. б.

В самом общем виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. В натуральных обстоятельствах прочные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после могучих холодов.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин