Инжир, Разновидности, Что Означает

 

Инжир, Разновидности, Что Означает

Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо высушенном виде. Инжир – старый субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: Фиговое дерево, фига, смоковница (от наименования самого дерева) и винная ягода. Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, сиреневую и черную окраску, в зависимости от виды.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светелках. Инжир (фига, кукиш) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и продолжительное время проживающее растение. Дерево, на, котором возрастает инжир, иногда именуют смоковницей или инжирным деревом. Именно из листьев инжирного дерева Адам и Ева разработали первую одежду.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Собственной результативностью плоды должны большому содержанию фруктовых кислот, нужных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще много достойных внимания, все же малознакомых плодовых культур. Например, кудрания трехколючковая, либо земляничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина этого редкого экзота - Центральный Китай.

Инжир знаменит человеку издавна. Ещё древнейшие аравийцы оценили по достоинству восхитительный вкус и ценные свойства данных хороших плодов. Инжир имеет небольшую зимостойкость, которая зависит не только от местонахождения растения, однако и от отличительных черт определённого экземпляра. Сладкий вкус инжира можно пополнить остротой и свежестью имбиря. По мнению профессиональных докторов по питательности инжир является наиболее лучшим плодом, аналогов, которому не присутствует и польза, которого очень внушительна.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Очень важно принимать еду три раза в день. Плоды его настолько нежные, что доставлять их не может быть.

В инжире находятся в заметном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, компонент, фосфор, элемент, зеленовато-желтый цвет, чуть-чуть мышьякаи пектины. Помимо того, в данных плодах имеются жиры, белки, всё же более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир расположить в тару и хранить его определенное время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет расти и имеет возможность достичь 30 - 40%. Медиками доказано, что инжир – это место полезных и нужных свойств. В связи с этим не все почитатели инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хоть, благодаря своей нетребовательности, инжир хорошо растет и при определённом затенении.

Восхитительным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор.

Ягоды инжира хорошо убирают утомленность и подавляют чувство голода и не вызывают охоту, как например прочие сладости.

В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Инжир применяется в свежем и сушеном типе. Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях разом возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветами и несильными женскими, одновременно на иных возникают полноценные женские цветы с длинными пестиками.

У дикого инжирного дерева плоды жёсткие, а у инжира смоковницы, или фига, мясистые и сладковатые, развившись, они становятся жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красного или фиолетового цвета.

В инжире есть и белки, и углеводы, и жиры – приведённый продукт смело можно применять людям с ослабленным самочувствием, в период возобновления после продолжительной болезни или существенного скорого вмешательства. Вообще инжир считается кладезем полезных элементов – глюкоза, пектин, гексоза, лимонная и яблочные кислоты.

В сухих плодах часть сахаров растёт до 40 - 70%, что придает им яркий сладкий вкус. Снедь и эликсира, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех вариаций, миндаль - эмульсия из очищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, соединённый корень, водоросли моря, инбирь.

Инжирный сироп оказывает слабительное влияние на организм. Так же хорошо содействует наивкуснейшее варенье из инжира.

Инжир – неотходный продукт, его применяют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир – считается самым древним растением в мире.

Сушёный инжир является чудесным дополнением к мясным блюдам. Мясо, при готовке или тушении, которого прибавлен инжир, будет ощутимо пластичнее и обретет удивительный вкус. Инжир растёт на земле миллионы лет.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в благоприятных условиях до 100 - 200 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

В природных условиях растёт на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными.

Небольшие цветки сидят на внутренних стенах таких опухших образований. Инжир может хорошо вырастать и в критериях комнаты, т.

Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как многообразие элементов и витаминов, очень значительных для организма, его нормального действия. Также сухой инжир ценные свойства вмещает такие: компонент, все витамины гигантской группы В, железо, калий кальций. У дерева инжира развесистая крона с заметными листьями, периодически бывает чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны всякому.

Плоды инжира - закругленной, чуть грушевидной формы. Диуретические особенности инжира употребляются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и определяются докторами в период возрождения сил после тяжёлых заболеваний. Инжир кушают во всяком виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

Большое содержание в земле питательных элементов фосфора и калия способствует развитию и скорому созреванию инжира.

Ради принятия сочных, необходимых плодов, взращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, которые способны основываться без участия мужских растений.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница, винная ягода - названия одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Типичным представителем данного семейства является дерево, либо шелковица, листками, которого вскармливали личинок. Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

В еду употребляют сочные женские соплодия, в обиходе именуемые фигами, как и выполняющее их дерево.

В плодах множество мелких семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Бульон плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубничка. Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, передающие желанный аромат, вкусны и требуются.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить рано растение.

Перемещать на большие расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом типе. Инжир популярен для заготовления разнообразных хлебобулочных предметов.

Как показывает практика, для инжира не столь опасны сильные холода зимой, как долгая холодная погода во время вегетации.

Латинское название объясняют возделыванием инжира в древней Карии, периферии Малой Азии. Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приёмом пищи, чтобы наладить систему усвоения и активизировать познание питательных веществ организмом.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Сироп, созданный на основе инжира, полезен для детей, вызывает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

Употребление ягоды заметно снижает риск формирования сгустков в резервуарах, оздоровляет деятельность сердечной мышцы. В виду этого инжир преимущественно требуется больным анемией.

Официальная медицина использует инжир для врачевания сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. Плодится инжир главным образом вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на постоянное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы используются для возрождения и поддержания работы системы пищеварения.

У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра. Инжир, подобно богатому железом и витамином K вкусному майорану, родом из Малой Азии (Турция).

Сухие плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, исходя из виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, устранения появления тромбов в кровеносных емкостях.

У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, огромные шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них находится молочный сок), немного опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Некоторые деревья этого вида живут до 500 лет. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или кустарник, тёплый листопадный баньян. Инжир – не просто лакомая ягода. Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с иными плодами, ягодами или сухофруктами. Чтоб вкус был более гармоничным, можно добавить в компот из инжира лимон. Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева формируют когда-то, как спелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько отличается от груш или яблок.

Для хорошего и вкусного урожая инжиру требуется значительное количество воды при неизбежном требовании великолепной водопроницаемости грунта. Существующее в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, всё же надо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня. Везде известно около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Инжир является очень дорогим фруктовым растением, из плодов, которого делается достаточно нужных и значимых продуктов и блюд. Слывет, что инжир – растение, вышедшее на Земле одним из первых.

По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого должны привесить, он облачен в сиреневое платье безбожника, а вдруг его стащить, на нём выступает дождинка сока, будто слезы вдовы по казненному. Инжир нужен в излечении сердечных заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, бронхиальной астме, сердцебиении". У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у большинства же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Неповторимый врач древности Авиценна считал инжир продуктом для престарелых людей людей, так как он лечит все заболевания старости.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире изредка достигает 20 - 30%.

В 1834 г.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многим известно, что он является необыкновенным источником сил и энергии для организма.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Инжир - необходимый пищевой и диетический продукт, где имеется от 12 до 24% сахаров (по большей части глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, витамин и иные полезные соединения. Его используют в пищу в свежем виде, засушивают, консервируют, производят из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в сухом инжир число сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%.

На территории государств с тёплым климатом и при мягком выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре, как правило, зреют только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты как правило опадают.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Почувствовать всю пользу инжира можно при применении недавних плодов.

Плоды инжира используют свежими, высушивают, делают из них компоты, джемы и варенья.

Фруктовые сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды поспевают обычно летом очередного года. В холодное время года у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира огромные, даже в границах одного дерева очень варьируют в зависимости от возраста и места размещения в кроне. Плоды на кустарнике поспевают неодновременно, закупая свойственный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, немножко опускаясь - плод "клюнул".

Некрупные невзрачные цветки созданы в грушеобразно разросшийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, исходя из этого в период покоя дозу продукта можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Из заболеваний бывает буря пятнистость бланков, которая выражается в формировании на листках красновато-бурых немалочисленных пятен. Неоспоримо и полезное влияние инжира на сердечную систему.

До того как станут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Инжир – превосходное "снадобье" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень почитался - его считали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась правда. Цветки инжира очень маленькие и неприглядные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращения мно­ гочисленных мясистых веток. Фига, кукиш, инжир – отдельные средневековые теологи не яблоко, а конкретно его считали итогом древа познания добра и зла.

Полезные свойства инжира для женщин состоят ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара делаются натуральным целебным средством.

В национальной медицине инжир используют в качестве лёгкого руминаторного. Сироп, получаемый при кипячении плодов фигового дерева в молоке, используют для врачевания простудных болезней. Считается также, что промывание им полости рта снижает риск развития болезней зубов и десен. Ущерб инжира подмечен при сахарном диабете и заостренных болезнях кишечника. При применении плодов инжирного дерева в еду, не стоит забывать о мере.

Воду, в, которой замачивался инжир, не требуется выбрасывать - она заполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с внушительным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. Отвар ягод инжира употребляется и для врачевания заболеваний почек.

Современные исследования подтвердили то, что было известно несколько веков назад, и добавили к центральным оздоровительным признакам способность биологически энергичных веществ, находящихся в плодах оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его применяют в свежем природном виде, из сушеного инжира приготавливают различные продовольственные блюда. Малый, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой модификацией данного растения. Инжир ставят на солнечное или слегка затененное место.

Полив инжиру летом необходим интенсивный, всё же не слишком (пересыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом значимости полива).

В бытовых условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное воздействие на рост и состояние растения.

На базе листьев инжира фармакологами выполнен фармацевтический продукт для излечения витилиго – "Псорален".

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (не считая некоторых орехов).

На лето инжир в любом случае лучше унести на свежий воздух, причем принести его в квартиру необходимо как можно позже, он в горшечной культуре легко выносит компактные морозы.

Инжир – это растение, которое вырастает главным образом в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Иное его название – инжирное дерево.

Отсаживают инжирное дерево достаточно редко, раз в два - три года, у зрелых растений изменяют только верхний слой земли в кадке. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир обладает лучшими лечебными свойствами – с помощью сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи лечить больное горлышко. На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира нередко являются не только угощением, все же и значимой высококалорийной едой. Его культура потихоньку двигается на север, завоевывая новые площади. Державы, где растёт это субтропическое фруктовое растение, отличаются влажным и жарким климатом.

В аромате ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют тона ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от розового до темно-бордового.

Для высадки инжира необходима изготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Оздоровляет кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Можно насчитать свыше 400 видов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

Листья крупные, очередные, главным образом пятилопастные, темные, снизу лучистые, опушенные, со исключительным запахом.

Инжир имеет отношение к плодам, обладающие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет слишком быстро избавить работающего человека от физического перенапряжения, а служащих офисов от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией. Для значительного количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо влияют при раздражении глотки, трубки, бронхов. Пересаживают инжир в смесь, состоящую из идентичных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Хоть формы и тона инжира различны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: поймать за стебелек тяжёлый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и неторопливо блаженствовать богатым медовым вкусом. На человеческий организм плоды инжира оказывают эксплуататорское, мочегонное, руминаторное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется применять при малокровии, затяжных кишечных заболеваниях.

Отвар инжира, который приготовлен определённым приемом, лечит заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует размельчению и созданию камней. Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на задачи желудка и почек, является диуретическим средством.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность сладить с хроническими запорами.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде. Перед приемом еды полезно есть инжир для смягчения организма, особо кишечника. Искусным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное живописное и нужное растение.

Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир отдавал им силы после поединка. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Народная медицина советует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Авиценна советовал использовать инжир для лечения малярии и иных лихоманок, попрекай, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным лекарством против разнообразного ядаи чудесным косметологическим средством. Всё же главнейшим преимуществом винной ягоды является то, что для немолодых людей – это настоящий эликсир молодости. Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко.

Инжир обладает мощным коричневым цветом.

Осенью, с понижением температур и сокращением светового дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая.

Питательность сушеного инжира очень немаленькая (214 кило калорий на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Однако плоды смоковницы категорически нежелательны больным подагрой (из-за существования в них кислоты щавеля), острыми желудочно-кишечными болезнями (из-за заметного количества клетчатки) и сахарным диабетом (по причине многообразия сахара).

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше здоровье.

Врачи советуют использовать инжир при врачевании дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

С давних пор популярны слабительные и мочегонные качества инжира. Его использовали для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающее мочеотделение, в особенности при наличии мочевых камней.

Мякоть красная, плотная, пахучая, восхитительного сладкого вкуса. В обстоятельствах комнат инжир достигает двухметровой высоты. Приносить плоды начинает при правильном уходе на второй год после высадки, если дерево вскормлено из черенка и на четвертый год - если из семян.

Для посадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на прибрежье Полуострова Крым.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со ясными прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их роскошный наружный вид, все же и то, что при квалифицированном и компетентном уходе такие экзотичные деревья способны давать плоды, что даёт им оригинальное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотичными растениями просто восхитительным. Врачи предлагают использовать инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не нелегкая, а фрукт свежий и добротный.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают крупных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

В условиях Кубани оптимальнее и проще взращивать простые фиги, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и другие).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Для консервирования следуют плоды с жесткой кожицей и среднего размера. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декорное и полезное растение. Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – долгий житель, многие деревья проживают по двести лет, не переставая давать плоды. Инжир сбрасывает листья в ноябре. Оболочка сухого инжира очень твёрдая, потому перед применением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Инжир кушают в свежем виде, его высушивают, приостанавливают, из него подготавливают варенье и джемы.

Летом поливают обильно под корень, всё же можно брызгать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и нечасто.

Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

Плод инжира представляет собой недостоверную ягоду со вкусной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушевидной, гладкой либо шаро­ видной формы. По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам. Всего же в наши дни существует около 600 вариаций цивилизованного инжира.

Сажать надо инжир с наклоном 45° на юг.

Инжир способствует уменьшению температуры.

Плодами инжира являются маленькие семена, расположенные внутри самой винной ягоды. Для призыва интервала покоя надо сократить полив и дать почве чуть высохнуть, чтобы листья начали виднеться и вместе с тем осыпаться. Если растение размещалось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, в случае если в подвале или погребе – примерно в феврале. Про смоквы с давних времен было известно, что они владеют сильным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы уничтожает дурной аромат изо рта, упрочняет Десны и кости, содействует росту волос и без разных добавочных лекарств исцеляет от некоторых болезней". Инжир цветёт в несколько способов с весны до осени. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, скидывает листья.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Молодые плоды инжира применяют для устранения высохших мозолей и кондилом. Плоды сочные, очень сладкие, формы груши. В ходке пересадки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и растение любитель света, в виду этого в вегетационный период его лучше усиленно и непрерывно поливать и содержать в строении с замечательным освещением.

Наружно бульон используют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Энергетическая ценность инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир дорогим кулинарным продуктом, ведь пектин действенно способствует быстрому заживлению соединительных тканей, что преимущественно выгодно после травм суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт руминаторного. Имеются дискусионные, даже можно сказать противоположные, соображения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при существовании камней в мерах и желчном пузыре.

По сравнению с апельсиновыми, инжир запрашивает большей емкости, всё же до начала плодоношения его не надо высаживать в огромные горшки - он будет сильно становиться больше. При всякой пересадке молодых растений емкость увеличивают примерно на 1 л. Для 5 -летнего кустарника инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. В дальнейшем при всякой пикировке её объём расширяют на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приёмом перевалки, хотя реально маленькое разрушение неподвижность земли, смена старой почвы иной. При пикировке готовят почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН данной смеси - 5 - 7. В срок вегетации инжир лучше держать в неплохом помещении и усиленно поливать.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает быстрому возобновлению живительных сил организма, совершенствует душевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же порой будет полезно для него сбрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть красноватая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, нежная, яркая, милого вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в требованиях комнат и приобретать вместе с тем зрелые плоды.

Зимние чубуки режут с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, до того как развинтятся почки, в простую супесчаную землю.

Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности холодостойких сортов до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красными прилистниками. В каждом мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Для образования пышного куста инжир нужно отрезать, особо в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают сбережения размеров растения. Плодится он семенами, отводками и черенками.

Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Млечный сок инжира используют для излечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего вынести в сад или лоджию. В условиях комнаты инжир порой поражается вредителями. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за дефектов формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды крупного виды должны иметь форму, наружный тип, расцветку и развитие, типовые дня помологического сорта.

Инжир базисная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "непорочным". Инжир является итогом крайне чутким к механическим повреждением поэтому условие к упаковке - обеспечить его важную сохранность.

Инжирный персик – не гибрид, а всего лишь один из диких видов обычнейшего персика.

Инжир владеет низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого растет размягчение плодов и возрастает их впечатлительность к болезням.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных элементов. Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до холодов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов. Перга устраняет небезопасные бактерии и способствует сбережению полезных, нормализует состояние нервной системы, снимает подавленность, изможденность, неврастению, омолаживает рассудок, придаёт ясность мысли, создает замечательное настроение. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую изменяют каждые 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим индексом, что дает возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом несложной формы.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и дает мелкие и средние по размеру плоды округлой формы.

Мякоть клубничная, яркая, очень сладковатая.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них находится кислота щавеля. Мужские плоды - жесткие на ощупь, малые по масштабу - вскоре после вызревания высыхают и опадают.

Вечнозеленое вьющееся растение, периодически маленький, которое стелется куст, с очень мелкими побегами.

Высокое содержание белка в пище крайне плохо сказывается на всасывании кальция. Крона у него раскидистая, заметная. Смирненский тип инжира распространён широко, и экономически играет более важную роль. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит изменений, потому лучше быстро определить для него устойчивое место и, по мере возможности, не выносить, не передвигать и не беспокоить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин