Инжир: Роль

 

Инжир: Роль

Достаточно съесть несколько плодов сухих перед приёмом еды, чтобы улучшить пищеварительную систему и активизировать изучение калорийных веществ организмом. Помимо того, данным приёмом в организме укрепляется костная ткань. Компонент значим для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать устойчивый сердечный ритм и кровяное давление, защищает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим предупреждая образование сгустков. Этот микроэлемент также делает лучше тонус мышц. Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Издревле инжир прославляется собственными необходимыми характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих трудах востребованный целитель Авиценна). В 100г сушеного инжира имеется 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем содержатся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, элемент, железо, медь). Использование ягоды значительно риск возникновения сгустков в емкостях, приводит в норму деятельность сердечной мышцы.

Настоями инжира успешно излечиваются болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид могучие, надежные ветки действительно хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших областях, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Пикировки домашнему инжиру требуются раз в 2 - 3 года или когда корни начнут выходить из дренажных отверстий на дне горшка и над плоскостью грунта. У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с охраной от сильного ветра.

В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, в зависимости от виды. Смоковница – любимое дерево граждан исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались необычным вкусом, питательностью, лечебными свойствами и служили символом духовного и ежедневного благоденствия. Во все времена ее плоды были очень важными товарами питания.

Достаточно пристального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга