Инжир, Суть, Что Представляет Собой

 

Инжир, Суть, Что Представляет Собой

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или черную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в светелках. Инжир (винная ягода, Фиговое дерево) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Бесспорно, плоды инжира, которые включают обилие сахара, вредны при диабете.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может расти на каменистой или песчаной земле.

Давние египтяне выращивали инжир более 6000 лет назад и полагали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра.

Собственной эффективностью плоды обязаны гигантскому содержанию фруктовых кислот, необходимых не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

Хранение инжира имеет несколько отличительных черт.

Инжир весьма неприхотлив: может возрастать на бедных территориях, каменистых склонах, горах и даже каменных стенах. Видов есть заметное множество, но сейчас в Израиле более распространены три: назаретский инжир (светло-зеленый снаружи и сладкий изнутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому оттенку) и инжир кадута (данный итальянский сорт более всего славится своим собственным запахом).

Малое число сока недозревшего плода инжира содействуют растопить эти волокна и являются самой лучшей профилактикой дальнейшего создания тромбов.

Инжир полезен для небольших малышей, т. е. он активизирует работу мозга и благотворно влияет на усвоение. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошо промывают, затопляют молоком и ставят на огонь.

Вреден инжир только диабетикам, естественно, содержание сахара в этом фрукте превосходит. В соцветиях же иного типа существуют мужские тычинковые и женские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - маленькие по масштабу и сохранившиеся крепкими.

В естественной среде инжир - незначительное листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для излечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами. В бытовых условиях инжирное древо с раскидистой кроной может достичь высоты 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды два раза в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и погружается в состояние покоя, в виду этого нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветами и ослабленными дамскими, одновременно на иных образуются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах фиги зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Плоды инжира бывают разнообразных цветов - жёлтыми, черными - отталкиваясь от сорта. Их можно применять как в свежем, так и в сухом типе, причем сушеный инжир содержит больше сахара и энергии.

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и цвет имеют золотистый и красноватый, так что с малыми яблоками их весьма могли перепутать, все же могут быть и небесные ягоды.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не желательно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир взращивали в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Немало в винной ягоде и ценных витаминов, в первую очередь с и РРи группы В, плюс к данному жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных составляющих конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Оптимальное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Определенные безалкогольные эликсира типа "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, поэтому он плохо из них усваивается. К тому же избыток фосфора в этих напитках мешает изучению кальция, который поступает из других пищевых источников.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

У дерева инжира развесистая крона с заметными листьями, изредка может быть несколько стволов. И хоть знакомы с данным деревом не все, восточные плоды инжира распространены всякому. Они ароматные и сладостные, а сухие приобретают милую золотистую расцветку. Высушивают инжир, потому как в свежем виде он сберегается совсем недолгое время и транспортировке на далёкие расстояния не подлежит, в связи с этим, только оказавшись на юге, удастся попробовать свежий плод цивилизованного инжира на Крымском побережье инжир также растет в естественной среде в диком виде.

Ствол накрыт ровной серой кожурой. Листья трех, пяти либо 7-ми лопаточные темного тона с маленьким опушением. Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и прочих сладковатых блюд. Из окончательных плодов делают сиропы, варенье, джем, готовят варенье. Но его используют не только для сладостей, с ним подготавливают рыбу и мясо.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а чуть-чуть позднее – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вскормила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском холме.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме водилось преданье, что инжир придет человеку силу и решимость. Больше сахаров содержится в вяленых и сушеных плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная).

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают обычно карликовые сорта; листья ощутимые, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких как инжир, сикомор карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешках.

Родиной инжира является Малая Азия, порой это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания сердитого молочного сока.

Инжир можно наварить на пару над недостаточно кипящим соком из фруктов.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, минимизирует риск появления сгустков.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть-чуть приторна, но хорошо освежает, "сглаживает" рыло, а также, очень полезна. Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный путь, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Вода для полива зимой не обязана быть крайне теплой, чтобы не разбудить растение до возникновения момента. Вишнёвую ягоду рекомендуется активно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Расщепляемая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Перемещать на большие расстояния инжир может быть только в вяленом либо высушенном виде.

Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Родиной инжира считается одна из районов Малой Азии – Кария.

Элемент важен для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать стабильный темп сердца и кровяное действие, охраняет стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование тромбов. Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Сироп, созданный на базе инжира, полезен для малышей, рождает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

С старинных лет инжир славится полезными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными. В 100 г сушеного инжира находится 256 энергии, что сообщает о его питательной ценности. В связи с этим этот фрукт будет нужен болезненным и вынесшим операции людям с небольшим весом. Употребление ягоды ощутимо понижает риск возникновения сгустков в ёмкостях, восстанавливает работу сердечной мышцы.

В горшочной культуре инжир применяется с 1548 года. У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно запертом от северных ветров. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном модификациях. В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, исходя из виды. Смоковница – любимое дерево граждан исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались необыкновенным вкусом, выгодой, целебными характеристиками и служили символом духовного и жизненного благоденствия. По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения создания тромбов в кровеносных сосудах. Плодами инжирного дерева оказываются орехи, окружённые разросшимися соплодиями. Плоды бывают белого, жёлтого, красного и даже черного тона, в диаметре около 5см, протяженностью примерно 8см, весом от 30 до 70г. Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сахарными плодами, похожими на компактную грушу, имеющих обилие незначительных семян внутри.

Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат резкий молочный сок, который обнаружил собственное применение как в фармакологии, так и в медицине народов.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой краской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира собирают выборочно, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что образовались, не успевают созревать.

Инжир можно добавлять в творог и сготовить лакомый и благодатный завтрак. Для этого свежий творог перемешивают с медом.

Мякоть повзрослевших плодов крайне нежная, исходя из этого храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжир является очень дорогим плодовым растением, из плодов, которого изготавливается немало полезных и дорогих продуктов и блюд.

Своеобразные соцветия инжира, которые называются сикониями, располагаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с небольшим отверстием на вершине ("глазком"). Сиконий формируется из разросшейся оси соцветия.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у существенного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Сушёный инжир доступен фактически в течении всего года, сухофрукты лучше сохранять в стеклянных замечательно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и навязчивых насекомых месте.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно обширных чертах - от приемлемого до высокого. Регулярное применение инжира помогает удалить интеллектуальное и физическое утомление. Несмотря на крупное содержание углеводов, калорийность инжира мала и создает порядка 50ккал на 100г, что вполне сравнимо с питательностью яблок. В срок покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, всё же в период энергичной вегетации к тому же мероприятию имеет возможность привести лишняя сырость земли. В период покоя инжир требуется мочить холодной водой (не теплей 16 - 18° С), чтоб не идём в рост почки.

Имелась уже значительная коллекция в 110 модификаций. Нижнюю часть любого черенка окунают в древесную золу.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира представлены на древнеегипетских барельефах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

С целью лечения заболеваний используют не только плоды, но и листья инжира.

Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, вынесшим любые болезни. Можно применять и сушеный инжир, всё же его первым делом необходимо хорошенько размочить.

В странах Средиземноморья инжир необычайно нередко подают к столу. Их можно подать упрощённые на блюдо в полной мере. Более душистым делается инжир, если перед подачей на стол его держать под лучами солнца.

Растения двудомные, засухоустойчивые, держат понижения температуры в зимний период до недостаток 12 - 15 град. Листья у инжира большие, даже в границах одного дерева сильно варьируют в зависимости от возраста и места размещения в кроне.

Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Холодостойкость инжира находится в зависимости от особенностей виды, условий разведения (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Мелкие неприметные цветы созданы в грушевидно разросшийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод вмещает обилие маленьких семян, однако они ни сколько не препятствуют упиваться вкусом.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир энергично поливают.

Сушеный инжир выражает слабительные свойства, запоры истекут спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их имеет возможность насытить голодного человека. Хурма владеет мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, исходя из этого лишает отеков. Она усмиряет систему нервов, повышает работоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками Золотому стафилококку. Бульон из её чаш и плодоножек изредка используется, чтобы остановить икоту. Инжир – отличное "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Т. К инжир является калия и железа, он рекомендуется для укрепления нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мышечной деятельности. Листья малые, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Создают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых областях. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными. Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из древнейших насаждаемых человеком растений.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был подозрительным, все же инжир, бесспорно, имеет весьма старую и почитанную историю. Полезные качества инжира вязаны с огромным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В национальной медицине дерево активно используется для исцеления почти всех заболеваний. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод вместе с тем отличается громадными масштабами.

Как растение инжир может вырастать даже на очень несостоятельной и бедной земле, включая каменные склоны гор, скалы.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место повышают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются молодые почки и снова раскрываются листья.

Спелые свежие плоды инжира очень сочные и сладковатые. Когда плоды созревают, их можно смело использовать в еду в свежем виде. Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . существенное количество их обычно недоразвито. Полив инжиру летом потребуется обильный, но не чрезмерно (высыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом значимости полива).

Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное действие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он отлично удовлетворяет жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для излечения хворей кожи.

Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, который применяется для профилактики и врачевания тромбозов. При простудных заболеваниях инжир применяют в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, чубуки, которые взяты с плодоносящих комнатных растений приобщать не нужно. Каждый новый год инжир даёт чудесный прирост, потому быстро становится большим деревом.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

С глубокой древности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии ради сочных сладких плодов. Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Данная кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает плоду правильно сформироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины внушителен риск развития плода с различными отклонениями. В виду этого инжир называют итогом жизни. Не считая вышеуказанных витаминов, в инжире можно отыскать еще несколько витаминов группы В и группы р. Они удерживают юность кожи, упрочняют связки и связки, улучшают пищеварение. Так что, инжир – плод для всей семью. Он полезен как малышам, так и взрослым, и старцам. Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто постоянно начинает свое утро с инжира, не только на долгое время притупляется ощущение голода, однако и уменьшается риск появления злокачественных опухолей. Инжир также применяют как казовое.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, все же не перезревшие.

Оказать помощь человеку справиться с признаками простудных заболеваний – также удаётся инжиру. Перед использованием инжир надо промывать в затененной воде и резать с него грубую ближнюю к плодоножке часть. Податливые листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы невольники протирали губы своих владельцев. В аромате чувствуются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежного до темно-бордового. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии.

Для посадки инжира нужна питательная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Восстанавливает кровяное влияние и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает пищеварение. В медицине народностей в ход в большей части происшествий стоят плоды и листья инжира, иногда употребляются корни.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более 400 модификаций инжира.

Инжир легко адаптируется к каким угодно видам земли и может выдержать снижения температуры до - 12С, но только возмужалое растение. Летом требуется непрерывный богатый полив без застоя жидкости в поддоне.

Лечебные свойства инжира практикуются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае применяют как вяжущее средство корни и листья смоковницы. В инжире крупное количество малых зернышек.

Бульон инжира, варенье и сделанный из высушенных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть сдержанной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Зимой, когда древо сбросит листья, температура содержания обязана быть в пределах 3Е 50С. Инжир – ценный, лакомый и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Отвары, варенье, сделанный в молоке инжир оказывают эксплуататорское, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира варят в 1 стакане молока до размягчения. Первоначально распространённый в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой давности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, наверное, на территории нынешнего Йемена. Но тем не менее в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено лишь в Xvi веке. Принимать дробно, в продолжении дня, в между едой (раствор на воде инжира мельчит камни и в измельчённом типе убирает их из почек и пузыря мочевого). Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на обязанности желудка и почек, является диуретическим средством. Наилучшие для него почвы - продуктивные средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием грунтовых вод. В комнате инжир имеет возможность вырастать деревом или кустом с раскидистой кроной. Он светолюбив, но мирится с затенением, однако в тени хуже дает плоды и не все время плоды созревают. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении никогда не заметно цветков - мужские и женские цветки располагаются внутри рыхлых соплодий, там же осуществляется цветение и оплодотворение. Из ягод готовят джемы, варенье, их подсушивают. Инжир снижает уровень холестерина.

Засушенная ягода занимает мало места, благодаря чему древние воины брали его в свои собственные походы.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем требуют два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает энергичным коричневым цветом. Абрикосы по назначению отделяют на столово-консервные (большие, красивые плоды с отличным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют прочную мякоть, содержат много сахаров и несколько кислот) виды.

Разваренные в молоке плоды приставляют к гнойникам. В разнообразных цивилизациях инжир стал символом плодородия и вечной юности. Но плоды инжира имеют гораздо более гигантское применение.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего состояние здоровья.

Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному восстановлению после перенесенных заболеваний.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия поэтому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи краситель. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию или на побережье Крымского полуострова.

Представители Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, т. е. совокупностью почвенно-климатических аспектов и необычных качеств местности. Инжир не придирчив к земле и хорошо адаптируется к многообразным критериям.

Инжир – растение не замысловатое и чудесно растёт в парках вблизи с любыми прочими деревьями, на склонах, осыпях, скалах и на руинах либо руинах. Оно прекрасно вырастает и плодоносит на несостоятельных, ослабленных почвах, фактически не поражается заболеваниями и паразитами, хорошо выносит засуху, а определенные сорта выносят краткие холода до - 20°.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными жилами, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако он стремительно портится. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трех дней. Поэтому инжир вялят либо подсушивают. Растет инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно.

У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают значительных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются сочные, яркие соплодия - фиги).

Для замораживания проходят плоды с жесткой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издревле считается эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудах. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов.

Отдельные любители выращивают инжир как растение для комнаты.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожура сухого инжира очень сильная, потому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Летом поливают усиленно под корень, все же можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто. Инжир множится чубуками, которые легко укореняются в песке или в эфирном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде растет в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые огромные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион достаточно можно прибавить.

На сегодня в коллекции сада насчитывается более 200 сортов и форм иностранной и отечественной выборки.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Отображенный продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и восстанавливает совместное самочувствие.

Пестролистные вариации могут зимовать при температуре около 20° С, все же им нужна высокая влажность воздуха. Личное, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Про смоквы с давних времен было известно, что они владеют сильным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. Инжир цветёт в чуть-чуть приёмов с весны до осени. Многие любители, не зная биологии растения, расстраиваются относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много разновидностей инжира, а наилучшие растения имели свои имена.

Молодые плоды инжира применяют для устранения высохших мозолей и кондилом.

Периодически для ускорения созревания к абсцессам прикладывают свежие либо размягченные сушеные плоды.

Соцветия имеют утолщённые стенки, грушеобразной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком). В – четвертых, инжир – один из немногих экзотических фруктов, способных почти очень быстро справиться проникновенно голода, которого в ходе соблюдения диеты не вероятно избежать.

Сушеный инжир включает пектин, а потому содействует скорому заживлению открытых ран. На стойкость растений инжира к холодам в гигантской мере оказывает воздействие уровень агротехники и в особенности обстоятельства в конце вегетации, когда движется одревеснение прироста действительного года. Чем лучшее условия, тем лучшая готовность растений, это залог замечательной зимовки насаждений.

Сравнительно с цитрусовыми, инжир требует большей емкости, все же до начала плодоношения его не требуется сажать в гигантские горшки - он будет сильно расти. При каждой пикировке юных растений ёмкость наращивают предположительно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. В последующем при каждой пересадке её объем увеличивают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приёмом перевалки, хотя разумно незначительное разрушение неподвижность земли, смена старой почвы иной.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с громадным содержанием кальция.

Инжир любит тепло, хорошо приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле. Растения юного возраста отсаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как становится больше корневая система. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Инжир можно выращивать в требованиях комнаты и приобретать вместе с тем созревшие плоды.

Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности холодостойких сортов до - 23 гр. Юные листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира применяют для исцеления ран и выведения угрей.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Зимой инжир скидывает листья, и это замечательно. При нарушении распорядка ухода (неплохом поливе зимой или содержании в утепленном помещении) листья хранятся, но результатом станет ослабление растения, что совершенно нежелательно.

Плоды пикового сорта обязаны иметь форму, наружный тип, расцветку и развитие, характерные дня помологического виды.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка частая. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является итогом весьма чутким к механическим повреждением главное условие к упаковке - обеспечить его существенную сохранность.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные вследствие самоопыления).

Инжир обладает невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и растёт их чувствительность к заболеваниям. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

В сушеной облепихе имеется большое число сахара, так что ее не советуют людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться высоким качеством и иметь свойственный наружный тип и свойства помологического виды, однако в них допускаются маленькие недостатки формы и развитияи несущественные изъяны раскраски.

Сорт Celeste возделывается особенно в Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по размеру плоды округленной формы.

Гигантский период сберегания плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания непосредственно после сбора, и создает 1 - 2 недели. Мякоть нежная, насыщенная, сладковатая и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет данных витаминов должно нормализоваться деятельность нервной системы, становится больше интеллектуальная трудоспособность и улучшается настроение. Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них находится щавелевая кислота. Наименьший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Витамин В12 (цианкобаламин) имеется в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. В натуральных условиях стойкие сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после сильных морозов.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир