Инжир: Термин, Особенности

 

Инжир: Термин, Особенности

Инжир начинает плодоносить в год внедрения, черенки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты прививать нет необходимости. Из года в год инжир дает хороший прирост, в связи с этим стремительно становится большим деревом. Звёзды из инжира или плода кактуса (питтахайи).

Юные кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний почвенный слой.

Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, все же и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения.

Считаются непригодными для сушки и дальнейшей перевозки юные плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

В аромате ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира. Инжир входит в перечень семи модификаций сельхоз культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля.

Витамин РР содействует стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

В соплодиях инжира имеются также пектиновые вещества, клетчатка, до Одного процента свободных кислот. Все части этого растения являются полезными, содержат довольно много витаминов и различных элементов.

Основано более 600 разновидностей инжира.

Единичные виды держат падения температуры до минус 20 град. Осенью полив уменьшают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много жидкости и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности уволочь растение на улицу, то при огромной температуре в комнате, его надо временами опрыскивать для увеличения влажности воздуха и мыть под душем, чтобы почистить листья от пыли.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга