Инжир: Термин, Смысл

 

Инжир: Термин, Смысл

Выведено свыше 600 разновидностей инжира.

Инжир легко приспосабливается к любым модификациям земли и может выдержать уменьшения температуры до - 12С, но только зрелое растение.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём содержатся вещества, поощряющие нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из натертых ягод используют для заживления царапин.

В инжире большое количество маленьких зернышек. Вяленый инжир может довольно быстро избавить работающего человека от физического переутомления, а сотрудников офисных зданий от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при раздражении гортани, трахеи, бронхов. Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Инжир – важный, аппетитный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Первично распространённый в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла на территории современного Йемена. Однако в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено только в Xvi веке.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно поскольку цветы у инжира есть, все же они созданы в своеобразного типа соцветия, напоминающие на вид грушу с дыркой на макушке. Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность совладать с затяжными запорами.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, непременно в теплом типе. Перед приёмом еды полезно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга