Инжир, Термин, Виды

 

Инжир, Термин, Виды

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сухом типе. Фиги, инжир, смоковница, дерево - столько разных наименований предоставили люд этому плоду, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, ягода, ягода, малина, ежевика, кустарник, смородина, черница, брусника, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или черную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными. Инжир, смоковница, Фиговое дерево, фига, фикус Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светелках. Инжир - незначительное дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Разумеется, плоды инжира, включающие огромное количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и продолжительное время обитающее растение.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Содержание с богатством калия делает инжир благотворным при различных сердечнососудистых заболеваниях. Ценные свойства инжира определены его оригинальным составом.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве больничного и профилактического средства при почти всех болезнях.

Виды инжира бывают различные, так как инжир и человек – "давние друзья". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Помимо того, инжир слывет одной из старинных культурных видов растений. Дерево это имеет отношение к семейству тутовых. Инжир имеет небольшую морозоустойчивость, зависящая не только от местоположения растения, однако и от свойств определенного типа.

Инжир представляет собой особенный фрукт, т. е. в сравнении со всеми прочими фруктами имеет очень много клетчатки.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Родиной инжира принято считать Малую Азию.

Принимать бульон плодов инжира потребуется каждый день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день., чтоб его изготовить необходимо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки молотого инжира эту смесь размолоть до кашицеобразного состояния. После приготовления надо принимать произведенную смесь по 100 грамм ежедневно (три раза в день).

Плоды инжира являются хорошим энергетическим источником. Их употребление стремительно увеличит трудоспособность, как физическую, так и умственную на долгий период. Благодаря внушительному содержанию калия инжир требуется лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Лечение инжиром – отличное средство при гнойниках. Для этого сушеный инжир размачивают или берут свежие ягоды.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и как правило дает за сезон два урожая. Замечательным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для малых малышей к он активизирует деятельность головного мозга и чудесно влияет на усвоение.

Листья у инжира ощутимые, привлекательно разделённые на части и шершавые на ощупь.

В комнатных обстоятельствах древо инжира достигает в высоту около двух м и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некоторые виды инжира могут начать давать плоды значительно до этого. Наверное, у знакомой оказался сорт инжира, начинающий плодоношение в раннем возрасте.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах). Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством.

Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и цвет имеют желтоватый и красный, так что с несущественными яблоками их вполне могли перепутать, все же бывают и фиолетовые ягоды.

Инжир обладает большой питательной ценностью и в виду этого его можно безбоязненно употреблять людям, стремящимся сделать больше собственный вес – для примера, при дистрофии. Инжир, кофейное дерево, фейхуа, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, кустарник) могут возрастать и давать плоды в обыкновенном жилом помещении. Без сомнения, для приобретения плодов, надо приложить не мало сил. Чаще цветоводы-любители растят лимоны. Может, кто не знает, все же инжир также называют смирнской либо винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию.

Многие доктора советуют к беспрерывному применению инжир – полезные свойства делают данный продукт удивительным. 1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% предложенной суточной порции клетчатки.

Провизия и эликсира, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех вариаций, миндаль - ультраэмульсия из расчищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной кислотностью), миндальное молоко, соединенный корень, морские водоросли, инбирь. Инжир растят и как комнатное растение. Для плодоносящего инжира актуально хорошее солнечное освещение, в тени плоды не поспевают.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчиковыми листьями.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире.

Винная ягода, шиш, инжир - это смоквы. То, что именно Фиговое дерево (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем позабыто. Ветки полные, малоразветвленные. В цивилизации инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Замечательное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Определённые напитки без алкоголя типа "колы" содержат много фосфора и мало кальция, исходя из этого он плохо из них принимается. К тому же избыток фосфора в этих эликсирах препятствует познанию кальция, поступающего из других пищевых источников. В натуральных условиях вырастает на каменистых и скальных склонах, преимущественно на известняках.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод не имеющие общих с разводимыми культурами недомоганий и насекомых.

Цветки сформированы в уникальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от сорта шарообразную, грушевидную либо плоскую форму. Выращивают его семенами, отпрысками корня и чубуками. Е.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (время от времени с несколькими стволами) с раскидистой кроной и большими листьями.

Плоды инжира - круглой, несколько грушевидной формы. Мочегонные отличительные черты инжира применяются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и назначаются докторами в период возрождения сил после нелегких заболеваний. Инжир едят в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

В Древнем Риме было поверье, что инжир придёт человеку силу и доблесть.

Фрукты и ягоды - очень богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), солей (калия, железа, фосфора, кальция), элементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, которые красят, пахучих и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность вместе с овощами очень высокая.

Для принятия медовых, полезных плодов, растят культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные формироваться без участия мужских растений.

Шиш, Винное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, которые называют инжир. а он, в свою очередь, является ближним родным фикуса, и вырастает в субтропических, т. е. доверительных и ярких, странах. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только приостанавливается рост, однако и облетают листья. Цветки медицинского растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий грушевидной формы, небольшие.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый лист". В плодах множество маленьких семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Распространен инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника.

Польза инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный путь, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Вода для полива зимой не должна быть очень теплой, чтобы не пробудить растение до возникновения периода.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают употреблять инжир как замечательный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Инжир знаменит для изготовления разнообразных хлебобулочных товаров.

Как показывает практика, для инжира не так опасны короткие морозы зимой, как продолжительная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно холодные, как результат древесина инжира плохо вызревает к зиме. Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц интервал. Латинское название объясняют возделыванием инжира в старейшей Карии, периферии Малой Азии.

Калий чудесно воздействует на сердечно-сосудистую систему, убирает аритмию, он способствует снятию напряжения с сосудов. Также он необходим при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности.

Сироп, сделанный на базе инжира, полезен для малышей, возбуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

Употребление инжира помогает быстро избавиться от проблемы, предоставляя галантное руминаторное воздействие.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддерживания работы пищеварительной системы.

Фиговые деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, все же встречаются среди них такие гиганты, что располагаются в небо на 70 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения формирования тромбов в кровеносных сосудах.

Для целебных целей инжир лучше всего принимать в размазанном виде и с молоком, тогда эффект использования будет более весомый.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый примитивный тип и называется также диковатым, деревянным и козлиным инжиром. Поскольку лишь в его цветках проживают небольшие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то возделывается он исключительно для опыления типов смирненского типа.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зеленой краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидячими железками.

В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий.

Для прекрасного и смачного урожая инжиру требуется значительное количество влажности при неминуемом требовании неплохой водопроницаемости грунта.

Инжир состоит в основной массе из углеводов, т. е. является ценным и калорийным продуктом, потому что необходимо знать, как кушают инжир. Мякоть повзрослевших плодов чересчур прекрасная, в связи с этим храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира. Полезные свойства инжира лишены граней - свежая ягода владеет эксплуататорским действием, выводя вместе с затем из человеческого организма лишний жир, ядовитые вещества и соли. Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях путей дыхания.

Занятные соцветия инжира, которые называются сикониями, размещаются в пазухах листьев.

Плод содействует в лечении простудных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Учащенное сердцебиение.

Систематическое употребление плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем организма человека.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же облегчает боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир отращивался с момента формирования Сквера, к 1905 г. Инжир очень полезен малышам.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

В любом соцветии подставляются первоначально и мужские и женские цветки.

По количеству калия инжир уступает место только орехам. В натуральных условиях инжирное дерево даёт урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При разведении инжира из черенка, срезанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает приносить плоды, при выращивании из семян присадок инжира станет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - бессмертник, достигает возраста 50 - 70 лет, а определённые виды живут до 100 лет.

Сиреневый инжир сахарнее и весомее, в свежем виде он имеет отменный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении последних плодов. Сушеный инжир (не переделанный химически) обычно достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу. Плоды инжира используют свежими, подсушивают, изготавливают из них компоты, джемы и варенья. В средиземноморской кухне (где инжир – необходимая часть многих рецептов) данный фрукт употребляется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом свойстве. В некоторых испанских провинциях из инжира чаще всего создают хлеб.

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать назад бодрость и потраченную силу солдатам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и появились. Без сомнения, такие особи являются мужскими. На прочих деревьях мужские цветки в соцветиях видоизменяются в чешуйки, остаются обыкновенными лишь женские цветки.

Инжир может аккуратно стимулировать деятельность почек, пособляя выводить из организма токсины и небезопасные соединения.

Оплодотворяются цветы инжира при поддержке небольших навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Особую важность инжиру придаёт крупное количество калия.

Теплолюбивое растение бросает корни около стен, которые защищают его от ветра и погодных смен. Сушеный инжир выказывает слабительные особенности, запоры истекут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Перед тем как будут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень некрупные и неприглядные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге слияния мно­ гочисленных мясистых веток.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

В промежуток познаний, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, сравнительно со всеми другими существующими плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень давнюю историю. По неким данным, люд взращивают инжир уже более пяти тысяч лет.

Созревший плод имеет темно-красную мякоть, усыпанную мелкими семенами, от количества, которых зависит его вкус. Для пищи применяют свежие или сушеные ягоды. Подсушивать их очень просто – можно в обыкновенной духовке, понемногу подключая огня.

Слывет, и не зря, что необходим инжир при давлении. Он понижает вероятность развития гипертонии, предоставляет позитивное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый окрас и сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую луковицу. Именно они представляют громадную значимость. Инжир является могучим мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир применяют с молоком либо со пахтами. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира готовят разные продовольственные яства. Также пищевая индустрия широко применяет инжир для приготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном виде инжир приобретает золотистую расцветку, а вкус его ощутимо развивается.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в ясное место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в жилище, где определен инжир обязана составлять 3 - 5 с. Плоды лакомого и полезного фрукта практикуются при врачевании закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для воссоздания деятельности сердечно- сосудистой системы.

Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, так как ощутимое число их чаще всего недоразвито.

Появление кроны получается прищипкой и обрезкой.

Фига обладает достаточно большой полезностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан медикаментозный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Система корня могучая, скелетные корни густо покрыты обрастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (за вычетом некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в сухом виде данный показатель вырастает до 40 - 50%. Исходя из этого и калорийность инжира свежего имеет отличие от параметров в сухом виде.

С началом весенней вегетации повышают полив, выносят растение на яркий свет, начинают потихоньку кормить.

Пересаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три года, у взрослых растений заменяют только верхний почвенный слой в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

С древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии ради сочных сладких плодов.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет совладать с выражением голода.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью совершенно спелые, все же не переспевшие.

К блюдам из мяса отлично идёт соус с инжиром – его нежный вкус и интересная фактура пришлись по душе множественным гурманам. Инжир входит в список семи модификаций сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежного до темно-бордового.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее сытную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР содействует нормализации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее действие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Насчитывается свыше 400 вариаций инжира. В заметном количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно необходимо предусматривать тем, кто страдает сахарным диабетом. Некоторые сорта переносят снижения температуры до изъян 20 град.

Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Хоть формы и тона инжира разнообразны, его яркие ягоды постоянно можно есть целиком: поймать за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и медленно наслаждаться богатым медовым вкусом.

Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках между едой (раствор на воде инжира мельчит камни и в измельчённом типе истребляет их из почек и мочевого). Впрочем, и противопоказаний у инжира много.

Инжир понижает уровень холестерина.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по полстакана).

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвратил им силы после поединка. Для изготовления настоя надо взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и окатить стаканом пороха.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, потом требуют два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды приставляют к гнойникам.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а вскоре и в соседних странах.

Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают формированию тромбов. Железо и прочие микроэлементы оказывают целебный эффект при анемиях.

Фиговые семена довольно длительное время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более моментальному возрождению после перенесенных болезней.

Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их зачастую применяют прямо там, где их выращивают.

Члены Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира вычисляется терруаром, т. е. совокупностью климатических показателей и необыкновенных особенностей территории. Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к разнообразным обстоятельствам.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, заливают стаканом молока и приготавливают на небольшом огне, пока молоко не примет коричневый цвет. У определённых культурных модификаций инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами, Сейчас в диком виде в СССР он попадается в некоторых областях Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым.

Инжир – растение не прихотливое и чудесно вырастает в садах поблизости с любыми другими деревьями, на уклонах, осыпях, горах и на руинах или обломках.

Инжир будет стабильно давать плоды в комнате, и начнётся плодоношение в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. За вычетом этого, саженцы инжира можно найти в реализации.

Вопросами мобилизации сортовых и возрастных ресурсов увлечены ученые практически всех стран и гигантские сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В борьбе с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего фармацевтического средства, чем инжир, дальнейшим мамам не найти.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются сочные, насыщенные соплодия - фиги).

Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней.

Сок инжира помогает совладать с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он дословно склеивает. Определённые ценители разводят инжир как растение для комнаты. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Инжир – долгожитель, многие деревья проживают по двести лет, не переставая давать плоды. В районах севера это растение можно растить в горшках, как цветок для комнаты.

Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды.

Инжир длительное время хранить нереально, исходя из этого их подвяливают, засушивают, приготавливают из них повидло, джем, напиток, пастилу, вино и прочие продукты.

Летом поливают интенсивно под корень, все же можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и нечасто.

Польза инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является восхитительным тоником для малышей всевозможного возраста: он увеличивает у них аппетит и способствует усовершенствованному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении размеров печени, заболеваниях покрова кожи и белях (простудное заболевание женских половых органов). Т. К в фиге крупное содержание железа, то она очень советована больным анемией.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Свежий и сушеный инжир применяется как несильное слабительное при геморроях. Этот настой можно применять в косметологических целях для протирания лица, кожа станет плоской, свежей, бархатной. Хватать требуется инжир с креном 45° на юг.

Превращению инжира в "зеленое" дерево помогает и немалая температура воздуха в промежуток относительного покоя. Если растение настырно "отказывается отдыхать", необходимо всё-таки сократить полив, и дальше оборвать оставшиеся листья.

Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, всё же его всё равно временами поливают чтоб земля полностью не высыхала. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. Инжир цветёт в несколько приемов с весны до осени.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях. Плоды толстые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Наружно бульон используют для припарок при нарывах, флюсе и т. Инжир обладает кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным, обволакивающим, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, обыкновенным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у малышей и усиливает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объёма печени.

В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, талантливых практически очень быстро сладить с ощущением голода, которого в процессе осуществления диеты не может быть избежать.

Семена инжира известны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир имеет полисахарид, в связи с этим содействует энергичному заживлению открытых ран. С течением времени система корня растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно пикировать в большую ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Нынешняя наука отыскала в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном аппарате и применять его в качестве полоскания при заболеваниях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного промежутка.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный плод с немаленьким содержанием кальция.

Приумножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелёными). Можно, конечно, вырастить деревце и из семян, всё же это довольно нелёгкий процесс, так как они очень небольшие.

Мякоть красноватая, сладкая, со ослабленной кислинкой, щекочущая, насыщенная, приятного вкуса, почти без зерен.

Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Потому что инжир - теплолюбивое растение, то для повышения его посадок на территории страны стоит испробовать вывести новые его виды - с повышенной морозостойкостью. Важное значение для данной деятельности могут иметь дикорастущие формы.

Плодится легко семенами, чубуками, отводками, детьми, однако долголетием не отличается.

Молодые листья скручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир необходимо обрезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшем обрезкой достигают сбережения масштабов растения. Размножают его черенками, реже черенками.

В тепле он быстро начинает блуждать и портиться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный.

Действие элементов усиливает выработку меланина, увеличивая при этом защитные качества кожи и защищая ее от серьёзных ожогов солнцем.

Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за недочетов формы, развития и т.

Цветень, занесенная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего осуществляется опыление цветков.

В промежуток плодоношения для увеличения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, падают наружу в розысках укрытия теперь уже для собственного следующего племена.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически активных компонентов и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за заметного количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется использовать людям с заболеваниями желудочно- кишечного тракта. Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до морозов.

Требуется он и для людей имеющих состояния депрессии либо саму депрессию, т . к . инжир подымает настроение.

В сушеной облепихе содержится значительное количество сахара, поэтому ее не предлагают людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Образование корней в великолепных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, гигантское освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И потом ежегодно (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и разовьются плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для побуждения создания новых ветвей прищипывают все главнейшие побеги.

Плодоносит 2 как-то раз в год. Употребляют высококалорийные плоды в свежем, сухом виде, в облике пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Мякоть прекрасная, насыщенная, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый ползучий куст с очень узкими побегами, иногда эпифит.

Крона у него разветвленная, немаленькая.

Взрослые экземпляры летом можно перемещать на очень свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления. Наименьшая неопасная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин