Инжир, Термин, Задача

 

Инжир, Термин, Задача

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, фрукт - столько разных наименований предоставили народ этому фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в палатах.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжир относится к обширнейшему семейству тутовых, которое любого начинающего биолога поражает многообразием жизненных видов и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние растенияи лазящие лианы. Инжир – растение, касающееся к виду фикусовых.

Своею эффективностью плоды должны крупному содержанию фруктовых кислот, нужных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного.

Виды инжира бывают всевозможные, т. е. к. Инжир и человек – "давние друзья". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Кроме того, инжир считается одной из давних культурных видов растений. Оберегание инжира имеет чуть-чуть качеств.

Попутно с пальмой, виноградом и маслиной инжир был важнейшей культурой старинных культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, упоминаемое в Библии. Первой одеждой Евы после изгнания из рая, как известно, был фиговый лист. Очень полезны плоды инжира в питании больных простудами как общеукрепляющее средство.

Очень немаловажно принимать еду три раза в день. Спелые плоды инжира очень вкусны, все же настолько нежны, что перемещать их не реально. Из них готовят варенье, джемы, компоты, однако необходимой метод переработки – сушилка на солнце.

В инжире несметное число разных витаминов, самую немаленькую долю из, которых занимает калий.

Инжир богат обвязывающими состояние здоровья естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям. Это гигантское и гигантское дерево, достигающее практически двенадцати метров в высоту.

В природе инжир - маленькое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях разом появляются соцветия с мужскими тычиночными цветами и несильными дамскими, одновременно на других появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтого, красного или фиолетового цвета.

Отличаются они габаритом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью созревания.

Подкормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Инжирный сироп предоставляет слабительное влияние на организм. Так же прекрасно содействует наивкуснейшее повидло из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к гнойнику, то он быстрее созреет, а в случае, когда требуется вывести мозоль – нужно приложить к ней на ночь резанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его противопоказано применять при наличии заостренного желудочно- кишечного заболевания и сахарном диабете. Инжир (F.

Инжир – считается самым старым растением в мире.

Инжир - самое древное на земле культурное растение, выращивается несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

Смоковница известна человеку с древности и возделывается около 5000 лет. Предполагается, что она первый раз введена в культуру в плодородной части Южной Аравии, где еще встречается в диком состоянии. В настойку можно добавить сахар и приправы. Смоква, винная ягода, инжир - это смоквы. То, что именно фига (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем забыто. а смоковницу люди ценили постоянно.

В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, металл и люминофор.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Крошечные цветки посиживают на внутренних стенах таких вздутых формирований. К разведению в бытовых обстоятельствах также целесообразны и иные редкие тропические и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люд употребляют плод в свежем виде, всё же именно высушенный плод владеет большим набором ценных характеристик, т. е. к в нём концентрация минералов и витаминов выше. В этом фрукте содержится крупное количество клетчатки, что хорошо сказывается на работе желудочно- кишечного тракта. Ствол накрыт плоской серой корой. Листья трёх, пяти или 7-ми лопаточные темного тона с небольшим опушением.

Мочегонные свойства инжира позволяют применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а слегка позже – в Старейший Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: согласно легенде, волчица вскормила основателей города Ромула и Рема под смоковницей, тянувшейся на Капитолийском холме.

У большинства народов инжир считается священным деревом, о нем неоднократно упоминается в священном Писании и старых манускриптах. По близости к России инжир растёт на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. В Древнем Риме водилось предание, что инжир придёт человеку силу и смелость.

Инжир (фига, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В промышленной цивилизации значительное распространение обрёл инжир обыкновенный, смоковница или Фиговое дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили достойно. Неповторимый фрукт имеет в своем выборе много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и содействует нормализации сердечного темпа. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением этапа покоя не только останавливается рост, но и опадают листья.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если её свернуть оттенками внутрь.

Выгода инжира скрыта в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный тракт, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Вода для полива зимой не должна быть чересчур теплой, чтобы не разбудить растение до появления периода. Вишневую облепиху рекомендуется интенсивно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий.

Инжир – культура, которая была одной из ключевых в Древнем Египте. Существует множество соображений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространенной закуской в сухом виде.

Инжир его ценные свойства появляются его химическим составом. Испанские францисканцы в XVIII веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Предпочтительно съедать один плод в день за месяц, потом месяц интервал. Латинское название объясняют возделыванием инжира в давней Карии, периферии Малой Азии. Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приемом еды, чтобы образовать пищеварительную систему и активизировать освоение калорийных веществ организмом. Магний значим для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать стабильный сердечный такт и кровяное воздействие, оберегает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим самым предупреждая образование тромбов. Этот компонент также совершенствует электротонус мышц.

Настоями инжира замечательно лечатся болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. Официальная медицина применяет инжир для исцеления сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в народной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие посредственные листья тоже полезны. Их применяют для форсирования вызревания фурункулови для излечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным областям. а компрессы и припарки с настоем инжира содействуют при гнойниках, вередах и флюсах. Бульон листьев пьют при болезнях почек, дизентерии, колитах и энтероколитах. На вид сильные, надежные ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших областях, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Лучшим по свойству считается сушеный инжир, полученный в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Его называют винной ягодой или смоквой.

На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В еду используются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится удивительное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, в зависимости от сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения создания сгустков в кровеносных емкостях.

В её плодах, так же как и в листах, находится белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

В ягоде инжир выгода и вред к сожлению присуствует вместе. Есть у использования инжира и противопоказания.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 заметными, овальными, сидячими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева собирают когда-то, как созревшие плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не успевают созревать. Инжир требует громадного количества воды.

Мякоть зрелых плодов чересчур прекрасная, в виду этого храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир обнаружил свое применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих масок для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном применении внутрь благодатная ягода совершенствует оттенок лица.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у громадного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Великий Авиценна определял инжир больным малярией, корью и трясучкой, вылечивал им припухлости, чирьи, язвы, даже шалость и сифилис.

Листья инжира полезные свойства, у них такие же, как и у плодов, дают возможность их использовать, как целебное средство в национальной медицине. Сам бульон листьев инжира можно применять при разнообразных начинающих воспалительных процессах в организме, дыхательных путей, при простуде. Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%. Систематическое употребление плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека.

В Никитском саду инжир выращивался с момента формирования Парка, к 1905 г.

Инжир – плод высококалорийный, поэтому не стоит есть его в крупных количествах. Величина урожая зависит от виды и возраста.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а кроме того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в обилии сделаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, более точно инжирный отвар (на воде либо на молоке), владеет множественными необходимыми отличительными чертами, к примеру - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудных болезнях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при врачевании ангин.

В государствах с тёплым климатом и при оранжерейном выращивании инжирное дерево может давать до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре поспевают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты как правило опадают. Во всяком соцветии подставляются первично и мужские и дамские цветки.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Народ начали взращивать инжир в различных странах чуть-чуть тысяч лет назад. Это дерево часто отмечается в Библии, оно является одним из символов беспечной жизни в эдему. Черный инжир сладостней и огромнее, в свежем виде он имеет чудесный вкус без добавочной кулинарной отделки.

Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) чаще всего достаточно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают снижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустике поспевают разновременно, покупая свойственный для сорта тон и как бы теряют тургор, чуть-чуть опускаясь - плод "хлопнул". Инжир, включающий в себя крупное количество легко приобретаемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, убирает мозговое и физическое утомление. Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свиньи, баранины, курицы, индейки, гаги.

Инжир предоставлял им жизнерадостность, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и возникли. Разумеется, такие особи являются мужескими. Ценные свойства инжира проявляются и при болезнях мочеполовой системы. Орешки, которыми богат инжир, попадая в кишечный маршрут, прогоняют с собой продукты обмена. Свежие плоды не сберегаются, поэтому естественный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в областях его природного произрастания в открытом грунте.

Плод вмещает множество небольших семян, всё же они ни сколько не мешают услаждаться вкусом.

Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир сильно поливают.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных смен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Прежде чем станут наливаться плоды, Фиговое дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца. На востоке её с древних времен использовали в пищу как средство, увеличивающее силу в любом возрасте.

Составляют листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень прочитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. Цветки инжира очень маленькие и неприметные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

Плоды инжира используются свежими и высушенными.

Ценные свойства инжира для женщин заключаются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара становятся натуральным оздоровительным средством.

В национальной медицине инжир применяют в качестве легкого слабительного. Сироп, который получается при топлении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для врачевания простудных заболеваний. Считается также, что промывание им полости рта снижает риск развития заболеваний зубов и десен. Урон инжира увиден при сахарном диабете и острых болезнях кишечника.

Вода, в, которой обмачивали инжир, так заполнена минералами и фруктозой, что ее жалко выливать.

Новационные исследования доказали то, что было известно несколько веков назад, и добавили к ключевым оздоровительным признакам способность биологически энергичных веществ, содержащихся в плодах оказывать полезное влияние на сосудистую систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие.

Мелкий, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой вариацией этого растения. С набуханием почек домашний инжир ставят в светлое место увеличивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в помещении, где определен инжир обязана образовывать 3 - 5 с. Некие сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными видами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. И так же фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая. Вкус спелых плодов инжира – сладкий. В зависимости от виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их едят в свежем и подсушенном типе, из инжира делают повидло, мармелад и джем, напиток, кисель и вино.

Полив инжиру летом требуется интенсивный, все же не излишне (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом своевременности полива).

В конце февраля инжир трогается в рост и режим стойкого и частого полива восстанавливается. В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается близко 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он чудесно удовлетворяет жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. На лето инжир в любом случае лучше уволочь на свежайший воздух, к тому же занести его в квартиру требуется как можно после, он даже в горшечной культуре легко выносит маленькие холода.

Сушеный инжир можно считать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров.

Инжир как лакомое диетическое средство полезен людям, слабым болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие старшего возраста страдает от кризиса сил. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

На протяжении вегетационного этапа инжиры зацветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Применение По собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики. Плоды инжира служат хорошим сырьём для изготовления варенья, джемов и прочих кондитерских изделий. Требуется инжир для беременных и тем, что он помогает совладать с железодефицитной анемией.

К блюдам из мяса отлично годится маринад с инжиром – его сладостный вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Поздно осознав собственную ошибку, путём невероятных сил и явлений, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им получалось отправить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие парки.

Смоковница множество раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама. Нельзя включать в собственный рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при осложнении болезней желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нем находятся семена и много клетчатки, что возбудит только усиление. Для высадки инжира нужна сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Приводит в норму кровяное давление и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает пищеварение. В национальной медицине в ход в большей части явлений следуют плоды и листья инжира, иногда используются истоки.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), именуемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Можно насчитать свыше 400 видов инжира. В заметном количестве в инжире находятся сахара, что всенепременно надо принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом. Определённые сорта переносят понижения температуры до изъян 20 град.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём имеются вещества, которые стимулируют нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное.

Инжир относится к фруктам, которые владеют множеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении глотки, трубки, бронхов. Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Плоды инжира применимы для нормализации работы кишечника, желудка, т . к . они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой устойчивый, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, так как этот фрукт владеет превосходным слабительным свойством. Особенно инжир необходим при искренне – заболеваниях сосудов, ведь очень много в нём калияи при болезнях селезенки. Очень хорош этот фрукт тропиков, если быстро надо вскрыть чирьи, гнойнички на туловище.

Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: взять за стебелек тяжёлый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и не спеша услаждаться богатым вкусом меда.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для врачевания респираторных заболеваний.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по половину стакана). Перед приемом пищи полезно есть инжир для смягчения организма, исключительно кишечника.

Засушенная ягода занимает крайне мало места, благодаря чему древнейшие бойцы брали его в свои собственные походы.

Медицина народов советует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, затем настаивают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Осенью, с понижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды основного урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания дыхательных путей, отвары употребляют для промывания, как припарки при простуде и для смягчения гнойников.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только способствовать увеличению ее прочности.

В Греции инжир ценился выше, чем золото.

Инжирные семена крайне длительное время (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир вполне благодатный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании определенных заболеваний.

Мякоть красная, твердая, ароматическая, соблазнительного сладкого вкуса.

Для посадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на прибрежье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

У оригинальных каприйских фиг отличаются мужские и женские цветы, а у вариаций только с дамскими тонами внутри каждого инжира живут небольшие осы, осуществляющие его зачатие. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами.

Инжир – растение не замысловатое и чудесно растет в садах вблизи с любыми другими деревьями, на уклонах, осыпях, утесах и даже на обломках или развалинах.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир побочных свойств практически не имеет. Наилучший в мире смирнский инжир без опыления не способен сделать ни одного плода.

Врачи предлагают употреблять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не нелегкая, а фрукт свежий и высококачественный.

Проблемами мобилизации сортовых и видовых средств увлечены ученые практически всех стран и большие наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают создать очаровательную крону, которая состоит из 3 - 4 главнейших вертикальных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них развиваются толстые, яркие соплодия - смоковницы). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он дословно склеивает.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Кожа сухого инжира очень крепкая, поэтому перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Инжир едят в свежем виде, его высушивают, консервируют, из него подготавливают варенье и джемы.

В летнее время поливают усиленно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко. Для пикировки чубука применяют емкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с салиной и песком). Потом тщательно пересаживают совместно с земельным комом.

Национальная медицина советует инжир как средство, которое упрочняет силы у людей, истощенных серьезными заболеваниями, при лечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов.

В нетронутом виде растёт в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Выгода инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является потрясающим тоником для малышей разного возраста: он повышает у них аппетит и помогает улучшенному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, увеличении масштабов печени, заболеваниях покрова кожи и белях (простудное заболевание женских половых органов). Т. К в фиге крупное содержание железа, то она очень рекомендована больным анемией.

Свежий, реально лакомый и спелый инжир заметить трудно.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Инжир способствует понижению температуры.

Собственно, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много вариаций инжира, а лучшие растения имели личные имена.

Плоды утолщённые, очень сладкие, грушевидной формы.

Как взрастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно удивительного – существует непростая система определений, которая используется исключительно к виду Ficus.

Соцветия имеют утолщенные стены, грушевидной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кулинарным товаром, поскольку пектин результативно содействует моментальному заживлению коммуникабельных материй, что особо полезно после травм суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое приготавливал кашевар Генриетты-марии, императрицы Британии в середине 17 века. Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает моментальному воспроизведению живительных сил организма, делает лучше восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение.

Лечебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах. Размножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелёными). Можно, без сомнения, вырастить дерево и из семян, но это достаточно трудный процесс, так как они очень небольшие. Инжир любит тепло, прекрасно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Мякоть красновато-коричневая, сладкая, со слабой кислинкой, мягкая, сочная, замечательного вкуса, почти без зерен.

Зимние черенки режут с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в простую супесчаную землю.

В пищу плоды применяют в свежем, сухом и имеющемся виде. Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо холодоустойчивых типов до - 23 гр. Советуют использовать инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией.

Молодое деревце растёт очень стремительно и имеет возможность достигнуть существенных масштабов, исходя из этого делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для создания небольшого куста. Размножают его черенками, меньше черенками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не заработаешь сироп". Млечный сок инжира применяют для излечения царапин и выведения угрей.

Отвар плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. оцедить. Обычно данный отвар используют в предоперационный срок, когда не установлен тип камней. В период зимнего покоя полив сокращают. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают ее сексуальную активность.

Не может быть приурочен к более высоким типам, но отвечает указанным наименьшим критериям. Инжир обладает могучим руминаторным признаком, в виду этого при хронических запорах данный фрукт обязан всё время присутствовать на столе.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка непрекращающаяся. С старых времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей таким образом, чтобы были укрыты все корни. Инжирный персик – нисколько не гибрид, а лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вырываются наружу в розысках пристанища теперь уже для своего очередного племени. Инжир обладает низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого ускоряется размягчение плодов и усиливается их восприимчивость к болезням. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Урожайность большая.

В данных ситуациях можно использовать свежий инжир. Перемещение и сохранение выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Мякоть надоедливая, яркая, сладковатая и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них находится кислота из щавеля.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся куст с очень небольшими побегами, иногда эпифит.

Повзрослевшие экземпляры летом можно выносить на свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. В природных условиях надежные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после могучих морозов.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир