Инжир: Типы, Термин

 

Инжир: Типы, Термин

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной. Имеет отношение к семейству тутовых. Фига, смоковница, смоковница, инжир – это название одного плода. Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, которые принимают участие в формировании белковой ткани. Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может расти на каменистой или песчаной земле. Дерево, на, котором произрастает инжир, изредка именуют смоковницей или инжирным деревом. Из листьев фигового дерева Адам и Ева построили первую одежду.

Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Хранение инжира имеет чуть-чуть особенностей. Сладкий вкус инжира можно дополнить остротой и свежестью имбиря. Инжир являет собой уникальный фрукт, к сравнительно со всеми иными плодами включает очень много клетчатки. Единовременно с пальмой, виноградом и оливой инжир был важнейшей культурой древних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, которое отмечается в Библии. Пользу инжира можно перечислять долго, однако есть и несколько обособленных моментов: Это хорошее средство для излечения затянутого кашля при бронхитах и обычной простуде, но для повышения противокашлевого итога необходимо проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в теплом типе маленькими глотками всякие 2 - 3 часа в произвольном числе. Инжир чрезвычайно неприхотлив: может расти на небогатых землях, каменистых склонах, вершинах и даже стенах из камня.

К абсцессам и абсцессам прилагают инжир, мягкий в молоке – замечательное средство, которое дает возможность активизировать излечение. В инжире находятся в громадном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, фосфор, элемент, сера, немного мышьякаи пектины. Помимо того, в этих плодах имеются жиры, белки, все же более всего - сахаров. Если организованный инжир поместить в тару и сберегать его отдельное время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет вырастать и может добиться 30 - 40%. Медиками показано, что инжир – это вместилище полезных и ценных качеств. В связи с этим далеко не все приверженцы инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде.

Прекрасным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Инжир не предлагают предоставлять очень малым детям, т. е. он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Цветки у инжира однополые, которые собраны в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (либо козлиные фиги) - делаются только из одной тычинки, а дамские - смоковницы (маммони) - только завязь. Они густо устилают внутреннюю полость вздутого цветоложа, у, которого есть одно небольшое верхушечное отверстие (отверстие), создавая вместе соцветие, которое приложено с названием (профико).

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б.

Инжир можно применять не только в свежем или сухом типе. Из инжира можно приготовить фруктовый салат. Для данного берут всевозможные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий либо сушеный (сушеный требуется предварительно уложить), киви. Все фрукты нарезают кубиками и заправляют йогуртом, пахтами либо сметаной. Учёные считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях разом возникают соцветия с мужскими тычиночными оттенками и недоразвитыми дамскими, одновременно на иных появляются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). Плоды - маленькие множественные орешки, зарегистрированные внутри фиги либо ягоды для вина - инжира. Соплодия желтые либо красные, съедобные, сладковатые.

Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и оттенок имеют желтый и красный, так что с незначительными яблоками их весьма могли перепутать, однако могут быть и фиолетовые ягоды. Инжир систематически затрагивается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в подлинное время инжирное дерево, как источник инжира, растят в разнообразных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Инжир, кофейное дерево, фейхоа, и важные цитрусовые (лимон, апельсин, цитрус) могут расти и давать плоды в обычном жилом помещении. Несомненно, для получения плодов, нужно приложить много сил. Чаще цветоводы-любители взращивают лимоны. Они образуют наполненный ароматом белые цветки, а дальше и золотистые, душистые плоды.

Применение инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает легким диуретическим признаком. Т. К. Инжир содержит довольно много калия, он необходим и при сердечных болезнях, благотворно воздействует на сосуды.

Инжир взращивают и как комнатное растение.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – считается самым древним растением в мире.

Свежий инжир не наносит урона здоровому организму. Тем не менее этот фрукт вреден при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за гигантского содержания сахара не рекомендуется употреблять при избыточном весе и диабете. Несмотря на меньший урон инжира, употреблять в больших количествах его нельзя.

В настойку можно добавить сахар и приправы. Кроме того, можно создать настойку на спирту.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир включает протеин, натрий, калий, кальций, железо, медь, фосфор. В натуральных условиях растет на каменных и скальных склонах, преимущественно на известняках. Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минеральными веществами (калий, кальций, металл, люминофор, железо).

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления сформируют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветы сидят на их внутренних стенах. Инжир великолепно вырастает и в условиях комнаты как декоративное и фруктовое растение. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина. Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых древних культурно-образовательных растений.

У дерева инжира раскидистая крона с огромными листьями, периодически может быть несколько стволов. И хоть знакомы с данным деревом не все, восточные плоды инжира популярны всякому. Они ароматические и сладкие, а высушенные приобретают прекрасную золотистую расцветку.

Диуретические отличительные черты инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Огромное содержание в земле питательных компонентов фосфора и калия благоприятствует развитию и быстрому созреванию инжира. Лёгкая древесина - нежная и губчатая. С давности инжир считается священным деревом. Инжир вырастает на прибережье Крыма. В Древнем Риме наличествовало поверье, что инжир придет человеку силу и готовность.

Инжир (шиш, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир, Фиговое дерево, смоковница, фикус - наименования одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). В производственной культуре значительное распространение обрел инжир обычный, фига или Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением периода покоя не только приостанавливается рост, но и облетают листья. Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешках. В сушеном инжире имеется галловая кислота, востребованная собственными антибактериальными свойствами, воскрешающими флору кишечника после различных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок". В плодах множество семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока. Бульон плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, всё же хорошо освежает, "сглаживает" рыло, а также, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть крайне тёплой, чтоб не разбудить растение до появления срока. Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в еду такой благотворный фрукт, как инжир всегда, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию сгустков в сосудах содействует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень отличным лекарем при ангине у малышей, при астме, при кашле с болями в груди, при завышенном биении. Данный фрукт спокойно справляется с высокой температурой и, одновременно, не вызывает нужду, в отличие от других веществ.

Существует обилие представлений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является востребованной закуской в высушенном виде.

Россиянам инжир становится доступным уже в XVIII веке. Сейчас он широко распространен на юге державы, главным образом на Кавказе.

Желательно поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв. Родиной инжира слывет одна из районов Малой Азии – Кария. Достаточно съесть несколько плодов сухих перед приёмом пищи, чтобы образовать систему переваривания пищи и ускорить понимание калорийных веществ организмом.

Для организма человека крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Содержащиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, помогают избавиться от боли в мышцах.

С давних лет инжир прославляется полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире слишком много полезных свойств.

Отвары – чудесное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Множится инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на постоянное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Применение инжира содействует стремительно освободиться от неприятности, давая галантное руминаторное воздействие.

Улучшение работы системы усвоения.

Инжир, подобно богатому железом и витамином K сахарному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Заурядные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них и такие гиганты, что высятся в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В еду применяются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается чудесное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют собой орехи, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

У инжира ровная кора тёмно- серого цвета, большие грубые листья пальчато- лопастной формы (в них имеется млечный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Определённые деревья данного вида живут до 500 лет.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью.

Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет различие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не успевают поспевать.

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, то есть является дорогим и калорийным продуктом, потому что необходимо знать, как едят инжир. Мякоть повзрослевших плодов слишком приятная, в виду этого храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира. Полезные свойства сушеного инжира оформляются в наличии величайшего количества элементов и витаминов, которые необходимы для прекрасного действия организма человека. Инжира потушить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на маленьком огне.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания.

Плод содействует в лечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Постоянное сердцебиение. Поэтому, его посоветовано употреблять при излечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления простых.

Великий Авиценна определял инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, лечил им опухоли, фурункулы, язвы, даже проказу и люэс.

Сушёный инжир доступен практически в всякое время года, сухофрукты лучше хранить в стеклянных прекрасно закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и надоедливых насекомых месте. Из этого фрукта делают варенье, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия.

В период вегетации (роста) сырость земли должна образовывать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 модификаций.

Устойчивость инжира к холодам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

Страны, где растёт инжир, отличаются тёплым, влажным климатом.

Обычно_ инжир употребляют в влажном типе, так как в качестве сухих фруктов он быстро надоедает. Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Плоды инжира применяют свежими, высушивают, делают из них компоты, джемы и варенья. На территории стран Средиземноморья инжир необычайно нередко подают к столу. Их можно подать выложенные на блюдо целиком.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят снижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Листья у инжира огромные, даже в пределах одного дерева крайне варьируют в зависимости от возраста и расположения в кроне.

Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. Его используют для фаршировки свинины, баранины, наседки, индейки, гаги.

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную силу солдатам Александра Македонского. Дамские растения, называемые фигами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветки и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут создавать как пестичные, так и тычинковые цветы.

Холодоустойчивость инжира находится в зависимости от качеств виды, условий выращивания (в особенности степени созревания древесины) и возраста.

В комнатной культуре инжир свободы - листопадное растение, исходя из этого в период покоя фиксацию препарата можно увеличить до 3%. Неоспоримо и положительное влияние инжира на сердечную систему.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их имеет возможность насытить голодного человека.

На востоке ее издавна использовали в еду как средство, которое усиливает силу в любом возрасте. В хозяйственных обстоятельствах инжир возрастает до 1,5 - 2 метров, в естественной среде возрастает до 16 м. б.

Инжир - близкий родственник похожего известного всем комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире никогда не заметно цветков.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых вырастают, преимущественно, в тропиках или субтропиках.

В период познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир очень богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися плодами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет необходимости выбрасывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

В медицине народов винная ягода активно применяется для излечения практически всех болезней. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод вместе с тем отличается громадными масштабами.

Для пищи применяют свежие либо сушеные ягоды. Высушивать их довольно просто – можно в обыкновенной духовке, понемногу добавляя огня.

Лучше всего развивающийся инжир делать кустиком, тогда в последующем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно срезать молодой саженец, и потом он будет возрастать как кустарник. Новационные изучения подтвердили то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к основополагающим целебным свойствам способность биологически энергичных элементов, расположенных в плодах оказывать благотворное воздействие на сосудистую систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие.

В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются новые почки и опять открываются листья.

Некие сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными видами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Полив инжиру летом нужен интенсивный, все же не излишне (пересыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком актуальности полива).

В конце февраля инжир трогается в рост и режим частого и непрерывного полива возобновляется.

На основе листьев инжира фармакологами создан фармацевтический препарат для исцеления витилиго – "Псорален".

Корневая система могучая, скелетные корни густо покрыты обрастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (кроме определённых орехов). Инжир - двудомное растение.

Витамины, содержащиеся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание каротина. Присутствие всех данных составляющих зависит от степени взрослости плода.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового тона, очень добросердечен и не такой сладкий, как в сухом виде.

Новое растение будет плодоносить уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от главнейшего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время. В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его нужно пересадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прежнего), аккуратно перевалив растение вместе с комом земли и активно полив.

Пересаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три года, у повзрослевших растений изменяют только верхний слой почвы в кадке.

Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир обладает превосходными целебными характеристиками – с поддержкой сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное горлышко. Для данного инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

В течение года инжир часто цветёт, но плоды зарождаются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу раскрываются женские и мужские соцветия, всё же съедобные фрукты появляются только из цветов самого начального вида, в связи с этим для выращивания инжирных плодов культивируют деревья с женскими соцветиями. Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, однако не переспевшие.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает разное использование в бытовой кулинарии.

Инжир входит в перечень семи модификаций сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежного до темно-бордового. Весомое содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при осложнении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что активизирует только ухудшение.

Восстанавливает кровяное действие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Сформировано больше 600 разновидностей инжира. В огромном количестве в инжире находятся сахара, что всенепременно нужно учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Инжир легко приспосабливается к любым видам земли и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, всё же только возмужалое растение.

Оздоровительные качества инжира.

Вяленый инжир может очень быстро освободить работающего человека от физического утомления, а работников офисов от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией. Для почти всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и изготовленный из сухих шиш суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и цвета инжира различны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и медленно восторгаться богатым медовым вкусом.

Первично известный в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла на территории современного Йемена.

Инжир хорошо удаётся на водопроницаемых, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, коричневых и перегнойно- карбонатных почвах. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На самом деле, на растении никогда не видно цветков - мужские и женские цветы находятся внутри рыхлых соплодий, там же осуществляется расцветание и оплодотворение. Из ягод готовят джемы, варенье, их засушивают. Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами.

Содержащиеся в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, фруктоза поддерживают сердечную мышцу.

Засушенная ягода занимает крайне мало места, в результате чего старейшие воины брали его в свои походы.

Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только содействовать увеличению её плотности. Распадавшись куст инжира в облике веера либо пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. Затем это все накрыть полиэтиленовой пленкой, а дальше ещё рубероидом (или шифером). В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир образовался в Древней Греции, а вскоре и в соседних государствах. В Элладе он был ежедневной пищей богатых людей.

Инжир весьма благотворный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании конкретных болезней.

В светлицах он цветёт довольно нечасто, делая плоды и взрослые семена. Белый молочный сок данного растения опасен. Этот вид фикуса выносливее более иных растений для комнаты, может примиряться с различными световыми и температурными требованиями.

В обстоятельствах комнат достигает 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают формирование гнойных нарывов и врачуют разные воспаления кожи. Для высадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна чашка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолго, в виду этого обычно его сушат.

Поспевают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на побережье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру необыкновенное место как итогу, успешному бороться с сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Инжир не требователен к почве и хорошо приспосабливается к различным критериям.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на маленьком огне, пока молоко не примет коричневый оттенок. На индустриальных плантациях для прекрасного созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми жилами, внизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни одного плода.

Растёт инжир моментально, юное растение отсаживают ежегодно.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют создать очаровательную крону, состоящую из 3 - 4 основных вертикальных веток и гигантского количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в обстоятельствах комнаты не более 2 - 4 суток, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. В условиях Кубани приемлемее и проще выращивать обычные фиги, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и другие).

Сушеный инжир издревле слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудах. В инжире имеется самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое декоративное и нужное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. Для моментального заживления малых ран, размягчения гнойников и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Корка сухого инжира очень твердая, оттого перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды.

Инжир размещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир известен крупным количеством калия в своём выборе. Повседневный прием ягод данного дерева поможет избежать сердечных недугов и сложностей со скелетной мускулатурой. Натуральные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не слишком любят кушать, сироп из инжира необходим, он улучшает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп помогает при ревматизме, болезнях кожи, скалах в мочевом пузыре и мерах. Людям, болеющим подагрой, также нельзя есть инжир, т. е. к. В нём содержится много щавелевой кислоты. Самые огромные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион достаточно можно добавить.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Плодами инжира являются малые семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

Многие любители, не понимая биологии растения, переживают касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обычный уход.

Улучшение работы сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщенные, очень сладостные, грушевидной формы.

Наружно отвар используют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Как вырастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно удивительного – имеется непростая система понятий, используемая исключительно к роду Ficus.

Соцветия имеют утолщенные стены, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир ценным кухонным товаром, поскольку пектин эффективно способствует мгновенному заживлению контактных материй, что преимущественно полезно после повреждений суставов, костей. На устойчивость растений инжира к морозам в громадной мере влияет уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда двигается одревеснение роста текущего года. Чем наилучшее условия, тем самая лучшая готовность растений, это задаток замечательной зимовки растений. Юные насаждения более чутки к морозам, старые, наоборот, более стойки.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт руминаторного. Наука приметила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном приборе и применять его в качестве промывания при болезнях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Определённые владелицы выращивают инжир дома, чтобы использовать смачные и лечебные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Инжир любит тепло, хорошо адаптируется к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Мякоть красная, сладкая, со слабой кислинкой ласковая, сочная, хорошего вкуса, почти без семян.

Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности холодоустойчивых сортов до - 23 гр.

Юное деревце растёт очень стремительно и имеет возможность достичь значимых масштабов, поэтому делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для формирования небольшого куста. Размножают его чубуками, меньше отводками.

Млечный сок инжира применяют для врачевания царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего снести в сад или лоджию.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого. Мякоть прочная, сладостная, слабая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень вкусная, особо в подвяленном типе. Поверхность плоская либо слаборебристая.

Отвар плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. отфильтровать. Как правило данный отвар применяют в предоперационный период, когда не определен вид камней. В промежуток зимнего покоя полив снижают.

Спелые плоды смоковницы упрощают здоровье женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Не бывает приурочен к более высоким модификациям, однако соответствует указанным выше меньшим требованиям. Инжир владеет слабительным признаком и снижает явление замков при беременности. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой инжир сбрасывает листья, и это прекрасно. Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют принесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветов. Те цветы, на рыльца, которых попала перга, начинают жизнеспособные плоды, всё же их сиконий развиваются в яркие сладковатые соплодия, для, которых и выращивают инжир.

К 1 сорту относят одинаковые по степени возмужалости, нераздельные, чистые, здоровые плоды. Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка регулярная. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир в период вегетации нужно неустанно (в течении месяца 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем трав, привозной жижей или древесной золой).

Можно выделить вариации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные в итоге самоопыления).

Инжир обладает низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого усиливается умягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням. Калорийность вяленого инжира соизмерима с питательностью сушеного инжира. Ведь вяление – это способ высушивания ягод на открытом солнце. Самый щадящий приём консервации и продления "жизни" данных ягод. При вялении в инжире сберегается максимальное число витаминов и элементов, ведь он подвергается милующему действию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хоть питательность вяленого инжира огромна, эти ягоды очень нужны для самочувствия. Новейшие изучения показали, что калорийные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками. В связи с этим, употреблять инжир стоит даже наперекор его высокой питательности.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую сменяют каждые 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим критерием, что предоставляет возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом примитивной формы.

Плодоносит 2 раза в год.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Некоторые сорта инжира отлично растут в бытовых условиях.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин