Инжир, Виды

 

Инжир, Виды

Плоды на кусте созревают неодновременно, закупая характерный для виды тон и как бы утрачивают тургор, несколько опускаясь - плод "клюнул". Примечателен состав инжира очень большим содержанием калия, количество, которого может ходить до 220 мг на 100 граммов продукта.

Полезные свойства инжира, которые используются для понижения веса, вычисляются питательностью последних плодов. Выше сообщалось о том, что натуральные плоды содержат значительно меньше калорий, в связи с этим свежий инжир будет более нужен для похудения.

Свежие плоды не сберегаются, в связи с этим натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в зонах его природного произрастания в открытом грунте.

Морозостойкость инжира зависит от качеств сорта, условий взращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой.

Уникальную важность инжиру даёт большое число калия.

Бесспорно и положительное влияние инжира на сердечную систему. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение.

Прежде чем будут заполняться плоды, Фиговое дерево цветёт. Плоды инжира так калорийны, что одна пригоршня их имеет возможность наполнить голодного человека. Хурма владеет мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, в связи с этим освобождает от отеков. Она усмиряет систему нервов, повышает трудоспособность, владеет антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками золотистому стафилококку. Бульон из её чаш и плодоножек временами применяется, чтоб остановить икоту.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Инжир выращивают в грунте либо в оранжерейных (хозяйственных) условиях. Для данного употребляются разнообразные вариации разновидностей культурного растения. Инжир можно вырастить из семечки или из черенка.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире не заметно цветов.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга