Инжир: Значение

 

Инжир: Значение

Применение По своим собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Помочь человеку справиться с симптомами простудных болезней – также впору инжиру. Его полезные качества люд применяют, чтобы избавиться от жара и Мороза, хорошо излечению с помощью этого фрукта поддается кашель.

Важное содержание железа делает инжир нужным при анемии.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым стандартным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к формированию сгустков и задержке жидкости в организме.

Витамин РР помогает нормализации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Людям с сахарным диабетом и ожирением надо употреблять инжир в небольших количествах. Инжир легко приспосабливается к каким угодно модификациям почвы и может выдержать понижения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, которые стимулируют нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. Листья крупные, очередные, в основном пятилопастные, темно-зеленые, снизу светлые, покрытые, со особенным запахом.

Бульон инжира, варенье и сделанный из сушеных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные свойства плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, активизируют и возрождают задачу кишечно-желудочного тракта. Летом и молодые, и зрелые растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, но при этом необходимо обеспечить им защиту от прямых солнечных лучей.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин