Растения: Что Представляет Собой, Суть Инжир

 

Растения: Что Представляет Собой, Суть Инжир

Актуальные изучения обосновали то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к главнейшим целебным свойствам способность биологически активных компонентов, содержащихся в плодах оказывать благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие. Свежий инжир включает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, в связи с этим назвать его диетическим товаром нельзя.

Зимой инжир сбрасывает листья и требует сниженной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира используются для лечения кашля, простудных болезней, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное действие на рост и состояние растения.

На базе листьев инжира фармакологами создан медикаментозный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В благоприятных условиях это дерево до 10 - 12 м высотой.

Основными витаминами, которые входят в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти фрукта содержится железо, калий, кальций, фосфор, натрий. Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также данный фрукт богат комплементом фицином, который применяется для профилактики и лечения тромбозов. При вирусных заболеваниях инжир используют в качестве потогонного и средства понижающего жар.

Инжир – это растение, которое растёт обычно в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Иное его название – инжирное дерево.

Инжир обладает многими полезными характеристиками, хоть полезные качества инжира высушенного несколько уступают по своим собственным особенностям свежему.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин